論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

放不開你的手 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

放不開你的手

文章謝布丁 » 2006-05-27, 21:57

其實要發表這篇文章
內心經過深深的掙扎

當初我會離鄉背井來台北工作是為了布丁他拔
我們在去年4月養了布丁(當時在一起1年多)
我剛開始相當反對
因為是住在分租的套房
要養一隻大型犬很不容易
而且考慮到他活動空間及種種因素
所以真的不希望輕易決定
但他拔堅持就是要養

幸好布丁在家裡各方面表現都很乖
儘管活動空間很小
只有一間4坪不到的房間(我每天下班會帶他去散步40多分鐘)
他仍然不亂咬東西不會偷尿尿...
他來家裡已經一年多了我真的越來越不能沒有他了
但是最近跟他拔之間常會發生爭吵
(他動不動就叫我走 又不讓我帶走他)
為了布丁我都忍下來
我到底該怎麼辦

真的好想偷偷帶走布丁
台北到台中也算是一段遙遠的距離
如果我沒帶布丁走的話
我可能一輩子也見不到她了...
頭像
謝布丁

文章MARY拔 » 2006-05-27, 23:46

那他會照顧布丁就留給他!

不然何必拿自己的幸福來換,畢竟布丁是他說要養的,責任也是他要負責!

要是你偷偷帶走布丁,他又告你偷竊,到時得不償失!

如果真的捨不得布丁的話,又沒法跟妳男朋友在一起的話,建議你放手吧!

不知道你們現在的情形是怎樣,看來很像是[欲擒故縱],走吧~~~
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Mini媽 » 2006-05-28, 02:05

這個問題我也想過~
感情是最難處理的!或許妳該想想,布丁拔說的是一時氣話還是二個人真的沒有感情存在
明明當初是他要養的~但最後都是自己在照顧
對布丁放了感情,收回怎麼可能,也不是容易的事
常常思考,如果我走了,丟下他要怎麼辦?工作忙的無法照顧他的拔拔,失去麻麻的他會如何生活?會不會想麻麻?誰陪他玩等等
還是好好靜下來溝通吧
想這麼多~其實都多餘
如果非要走到這步~就好好談談,誰對布丁的未來才是最好的
妳也要考慮,如果真的走到這一步,改變了環境的妳真的有辦法養布丁或者
遇到了新對像~他是否也能接受布丁等等~~(說的有點遠 :oops: )

個人良心建議~希望對妳有幫助
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章張靖宜 » 2006-05-28, 10:15

我常跟我老公說~~如果有一天離婚,家裡的小朋友我一定要都帶走,
我要在他們身邊照顧他們~~
可是我ㄤ他都會說:「你喔!自己每個月的薪水都透支,你要怎麼養小朋友?」
當下....真的是應不出來....事實勝於雄辯...認了! :shock:
張靖宜

圖片: 4

文章橘子麻 » 2006-05-28, 21:43

布丁有打晶片嗎??
沒有的話先帶去打阿...先正名為麻麻的小孩
先爭取監護權啦...我好詐喔 :oops:
頭像
橘子麻

文章柚子寶貝 » 2006-05-28, 22:31

橘子麻 寫:布丁有打晶片嗎??
沒有的話先帶去打阿...先正名為麻麻的小孩
先爭取監護權啦...我好詐喔 :oops:

橘子麻這個建議很不錯喔!真的,我能了解妳的感受..,畢竟布丁早已像是自己的孩子,要離開牠真的很難吧..
頭像
柚子寶貝

文章亞比麻 » 2006-05-29, 09:37

這個我也遇過
不過亞比他拔好在是有亞比
不然他求我回去我也不會回去的
如果他會照顧牠的話
就留給他
如果你確定他會過的不好的話
就先去幫牠打晶片
這樣以後要帶走的話比較不會被告
不過會這樣說的男生是看準了你沒有小孩不行
等你真的要分手了
我看他會求你回去喔
頭像
亞比麻

文章Apple麻 » 2006-05-30, 14:42

我完全了解妳ㄉ感覺,我現在ㄉ狀況跟妳也差不多!Apple從小是待在他家,對她也許很不公平,因為我們ㄉ問題而要她離開她所熟悉ㄉ環境,非她所能選擇ㄉ,只因我放不下她!!,這是我對她最愧疚ㄉ地方,唉!!!不過我已經在籌劃一切了,包括我和我ㄉApple寶貝日後ㄉ一切,包括生活起居,散步路線和我ㄉ時間....等等!!以彌補她將缺ㄉ另一份愛,不知道她會不會怨我....我都得試試才行!!!不試就永遠走不了了.......... :cry:
頭像
Apple麻

文章崩啾拔 » 2006-05-30, 15:09

不知道布丁麻跟布丁拔是發生了什麼問題,鬧到必須要以分手收場,
其實不管是要布丁跟妳走或是留在布丁拔身邊,對布丁來說都是一個傷害,
建議妳們還是先彼此談一談,若結果還是必須要分開,
就再看看兩個人究竟誰的狀況比較適合養布丁,
不要讓人類間的爭執,毀了布丁的下半輩子,
祝福妳們可以做出最好的決定,不管是對妳們自己或是對布丁..要加油喔~

P.S 請問妳是不是在活力農場分組跟球麻同一組的布丁麻啊??

MO拔 :oops:
頭像
崩啾拔

文章運匠麻 » 2006-05-30, 19:05

當初堅持要養的就是布丁拔,看來要帶走布丁機會渺茫
希望妳不要這麼累為了布丁而忍耐,感情的事要切開來看

狗狗是會思念主人的,少了一個對牠來說都會感到空虛
所以看再布丁的份上,那就理性去處理感情的問題,萬一真要搬出去了,也可以協議倆人輪流照顧
甚至將來情況允許的話,妳也可以再養隻狗狗來轉移對布丁的感情
加油!!
頭像
運匠麻

圖片: 4

文章謝布丁 » 2006-06-01, 22:01

很高興有那麼多人提供意見
我這幾天放假回家想了很多
為了大家都好
應該給我們3人多一些機會
畢竟也不是百分之都很糟糕
謝謝大家 :oops: