論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Dogs 

我的兒子‧女兒‧寶貝

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

Dogs

文章喜樂媽 » 2006-07-08, 08:29

在一個網誌看到的文章~

當一隻狗被稱作『我家的狗』、「我那隻狗」的那時候開始
當一個人類享受到狗狗幫你看家、幫你把妹、幫你賺錢
幫你吃掉你不想吃的食物 幫你贏得別人的讚美
或是 牠溫暖了你的身體心裡、傳達牠的感情給你
等種種好處的那個時候開始
一個人對一隻狗的責任就也已經開始了

不管牠是來到中途之家的過客
或者是預訂了十幾年光陰的家庭新成員
當你接受了牠給你的禮物時
也是你該給牠一些什麼的時候了

健康 溫飽 安穩的睡眠
這樣不夠
還有愛與教育

教育是什麼
不是坐下趴下等待三十分鐘或者跳火圈裝死這種
是教牠該如何生活

牠應該要懂得如何跟人相處
牠最好不會懼怕溫柔的手 關愛的眼神
或者關鍵時刻的擁抱

牠應該要懂得去學習一個家庭的規範
讓牠免於無辜的受罰
讓牠真正成為家中成員
而非老是心懷委屈的被限制住的那個

牠必須懂得如何跟別的狗相處
逞凶鬥狠跟打架 膽怯緊張跟恐懼
你要牠看到別的狗如何快樂
又怎能不讓牠看見別的狗
要如何讓牠擁有可以窩在一起玩耍的狗朋友

牠必須看見世界
有調適的能力 有接受的能力
不要老是害怕 不要變得更害怕

最好牠還要擁有堅強而光明的心靈
讓牠渡過孤獨的時刻 讓牠面對時有的挫敗

一隻狗在牠的生命旅程中
要面臨的難題恐怕不比人類簡單
牠們都好努力的表現著自己
你看到了嗎
你聽到了嗎
感受到了嗎

無論牠與你的緣分有多長
無論你能決定多少牠的命運
能給的永遠不夠

看到這裡
或許有人說 拜託 牠只是隻狗
那也沒關係
因為我又不是寫給你看的
是寫給我自己─稱呼牠們「我的兒子‧女兒‧寶貝」的人看的

原出處~~魯網誌http://www.wretch.cc/blog/blog.php?id=senax&article_id=8227031

最近心情常常跟著網上的事起起浮浮(烏來黃金事件,屏東煉獄,公聽會及送養拉布拉多YUGI.黃金獵犬多多....),
看到這篇文章真的寫得很棒~~
他們都是跟我們一樣有喜怒哀樂的寶貴生命,只是他們不能決定他們的生命和環境......
願人人都能尊重生命,還有愛與教育
喜樂媽

文章招財麻 » 2006-07-08, 13:55

:P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章CK » 2006-07-08, 20:26

是啊!
我同事都覺得.Latte只是一條狗有必要這樣"寶貝"嗎?
我試著解說CHD.保守療.關節保健食品......
有的會表示同情..是喔~
有的會開玩笑.....做輪子給他啊~
有的....
哈哈哈~盡量笑吧~
他是我"兒子"!!!
若是你的小孩.我看會比我更"寶貝"吧!
鴉雀無聲=.=
頭像
CK

文章福仔 » 2006-07-08, 20:30

好文章 ~

當別人以眼神或態度表現出"...只不過是隻狗.." 就知道 跟那個人沒什麼好講的 價值觀的東西是很難溝通
我 沒有很寵我的狗狗 只不過給他該有的"對生命的對待與照顧
而這標準對某些人來說 我就跟狗奴才無異
何妨呢~

我只是盡我的能力 讓躲在我羽翼下的狗狗 生病時有人照顧 看醫生、固定該吃的藥打的預防針、他的食衣住行 該注意不該給他的就記起來、每天陪他玩ㄧ小段時間(目前真的就ㄧ小段 內咎)、該教他的生活禮儀 服從 就教(其實這是為了保護他) 就這些而已 有沒有其他過多的呀
(就因為沒有多餘能力所以又很無力 因為自己能力有限 能做的也只是這樣 只能對著其他流浪狗的眼神.. )

所以 真的搞不懂 有些"人模人樣的人" 怎麼會這樣對待"生命"
頭像
福仔

文章katherine » 2006-07-08, 20:39

每次公司有活動我一定會問
"可以帶家屬嗎?"
每次得到的答案都是:狗不行
其實我也不期望可以帶啦
只是想有胖胖一起去應該很好玩
可惜他在別人眼中只是狗不是家屬 :cry:
頭像
katherine

圖片: 7

文章moshimoshi_1104 » 2006-07-08, 23:08

可以藉我轉貼嗎?

會標明出處的!!! :lol:
moshimoshi_1104

文章橘子麻 » 2006-07-09, 15:59

我也是把橘子稱之我的寶貝女兒
我家的橘子是"女兒"不是"母"的
真的很多人會覺得這種想法是走火入魔
但是這就是每個人對寶貝的定位
對她的犧牲與付出是否值得
都在於個人的價值觀
而我覺得...一切都是值得的

BY橘麻
頭像
橘子麻

文章肉丸的娘 » 2006-07-09, 19:26

:) :P :P
頭像
肉丸的娘

文章啾球麻 » 2006-07-10, 01:28

有一天在和不熟的朋友聊天的時候
不小心的提到了"我兒子"
球阿媽適時的在旁邊補一句
他的兒子,是一隻黃金獵犬...
這時…我才發現!!原來人家眼中有驚恐的樣子
是以為我年紀輕輕就有了個"人類"的兒子...

其實~有時候我還覺得我這兒子比時下的一些小孩還孝順咧
至少我心情不好的時候會來安慰我
至少我兒子會保護我(雖然大部份的時間都是我在保護他)
至少我兒子不會有一天誇張的來埋怨我對他不好

不過~就像橘麻說的
端看自己的認定在哪裡!!!
對狗狗的付出,就是看界線在哪兒~
不一定,生活的重心就在狗狗的身上!!
但是給予他基本條件的生活,是不能少…

對於我來說
我的兒子,永遠是我的兒子
即使哪一天真的生出了兒子女兒
不離不棄,給予一個愛與永恆的承諾
阿球永遠都是我的大兒子!!

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章喜樂媽 » 2006-07-10, 08:10

moshimoshi_1104 寫:可以藉我轉貼嗎?

會標明出處的!!! :lol:

可以呀!! 我也是轉貼來 :D
喜樂媽

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客