論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

莎喲娜拉 小黑 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

莎喲娜拉 小黑

文章招財麻 » 2006-08-14, 10:03

前一陣子在朋友的網站中,
得知了一隻小黑狗,因為車禍被人救起,
急需中途之家和找一個愛他的人陪他過一輩子。

剛好阿丹麻在那陣子也送走了一隻小黑狗,
樣子和這小黑還有一點點像...(都是黑色吧 :lol: )

圖檔
有著大大的精靈耳朵,超有靈性的一雙大眼睛,

朋友希望我能幫忙留意一下小黑是否有地方能去~
我自然就想到了阿丹麻。
因為阿丹麻和我說過,
他送走的那隻小黑也詢問過很多人是否願意飼養,
結果很多地方都表同意。
但是他後來是選擇給他到她朋友鄉下的家去,
有寬闊的草地可以給他奔跑。

於是我和阿丹麻連絡,說又有一隻小黑狗需要送養
問他有沒有辦法幫我一起留意一下?
阿丹麻立刻就答應下來,
還叫我當天馬上把小黑狗帶去他那邊,
說之前某間牛肉麵老闆娘和寵物店老闆娘也都希望養小黑狗呢~
本來我和阿丹麻說,希望他能事先聯絡牛肉麵老闆娘,
確定一下他是不是真的要養小黑
因為小黑的腳受傷不方便移來移去。
阿丹麻很有自信的說沒問題~把小黑帶去就可以了
就算牛肉麵店不養,寵物店也會養呀!

我聽了心中有小小的不安,
但也很高興小黑這麼快就找到了新家。
馬上連絡朋友看看小黑目前的下落,
展轉認識了Malica。

Malica就是救起小黑的善心人,
6月初~他在上班時,突然聽到樓下一大聲慘叫,
一隻狗哀嚎的哭天搶地。
Malica趁著老闆不在溜下去偷看發生什麼事...
發現...早上他看到的兩隻小狗,
其中一隻的後腳被車子輾過去。
路人和他說
有一輛車子很沒良心,
前輪輾過了小黑的後腳不但沒有停下來,
後輪又接著輾過了小黑的後腳 :cry: :cry:
Malica沒想很多...
當場就把小黑抱了起來,
請假帶他尋醫
來到了一家松山的醫院,
一切都是從這裡開始。
最後由 招財麻 於 2006-08-14, 16:28 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章招財麻 » 2006-08-14, 10:06

圖檔

950724左右我聯絡上Malica
電話那頭的他非常高興,
我、阿丹麻、Malica敲定
當天由我和財拔開車去把小黑載出動物醫院
在那邊和Malica碰面
然後再一起到內湖和阿丹麻前往他說的牛肉麵店和寵物店。

我和財拔先到醫院,
那時候MACILA還沒到。
跟醫生說明來意以後,醫生立刻把小黑牽出來..
感覺像是解決了燙手山芋一樣。

第一眼看到小黑,
我著實的嚇了一跳
因為小黑簡直瘦到不行,
小小的身軀上,明顯的看到肋骨。
後腳因為開刀的關係,剃了一大片毛
骨股頭的地方明顯突出
縫合線傷口那邊的皮膚還爛爛的

我趕緊問醫生,小黑後腳的股骨頭為什麼是凸的?
醫生說~他開刀就會這樣阿~
我再問他:他股骨頭的有訂鋼釘嗎?需不需要取出?
醫生回答不用
我又問他:為什麼小黑縫合線那邊傷口爛爛的?
醫生說:因為他會舔~會咬阿
我:那為什麼不幫他帶頭套??
醫生說:沒必要帶頭套啦~帶頭套還是咬的到阿~還是會爛 :evil:
我當場感到很吐血..我家招財髖關節開刀都咬不到傷口,
就算小黑真的咬的到好了~能多一份防範措施不好嗎?

開始擔心起這個兩光醫生了
又仔細的檢查一下小黑,
發現他前右腳也怪怪的,
但是醫生卻說~他前腳本來就那樣
也就罷了...
我注意到小黑的鼻管上面,
居然多了一條被綁住的痕跡 :shock:
而且好像還因為綁的太緊或是怎樣,
那邊還長不出毛來!!

這時MACILA也到了
同樣為小黑的情況感到驚訝
醫生和MACILA說~小黑很愛叫,很吵
MACILA開玩笑的和他說~該不會他叫你就打他吧~
醫生就一直笑...笑的很曖昧(感覺就是默認的那種笑)

不會吧!!!
難道那條線痕,是因為小黑愛叫,所以把他綁起來的痕跡嗎?!
還笑的那麼曖昧...醫生會打他嗎?!!
他還能當醫生嗎?
一問三不知也就算了~還這麼沒有愛心和醫德
他還配當個醫生嗎?
我那時候心底火冒三丈,氣到不行!!
立刻牽著小黑轉身走人。

MACILA和我說,
他看到小黑也嚇了一跳,
因為小黑送進去的時候,
是有點肉的~
但是住了兩個禮拜出來
居然瘦成皮包骨。
而且本來鼻子上是沒有那條線痕的..
很自責..

不過可以慶幸的是~
小黑終於脫離那間恐怖的醫院了。
等一下他就可以找到幸福囉~
氣歸氣...我還是這樣安慰MACILA。
最後由 招財麻 於 2006-08-14, 14:40 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2006-08-14, 11:31

和阿丹麻見面
他給我們的訊息..
就像是從頭上澆了一桶冰水。

「今天牛肉麵店沒開門」

不會吧...MACILA大老遠從三重跑到松山,
我和財拔還開車去載了小黑過來,
牛肉麵店居然沒開門?
一群人就在集合的檳榔攤門口發呆...
對了~不是寵物店老闆娘也要養小黑嗎?
就試試看吧~
然後一群人又浩浩蕩蕩往寵物店出發。

這次寵物店有開門了~
不過一群期待的心還是撲了個空。
原來阿丹麻會錯意了
寵物店並不能收養小黑,
只能讓他寄住。
但是由於醫生和我們說小黑關籠會叫,
我們照實告訴寵物店老闆娘...
老板娘就拒絕讓他住了。
這下可好
出了院的小黑居然變成無家可歸 :cry:
(打死我也不想送小黑回那個兩光醫院)
而MALICA也因為自己家中已經中途了10幾隻貓咪了
沒辦法再帶小黑回去

時間也已經很晚了...
看著小黑無辜的大眼睛
心一橫
「今天他就住我家吧!」
阿丹麻也跟著說~明天會先和牛肉麵老闆娘確認是否開門。
最後由 招財麻 於 2006-08-14, 15:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2006-08-14, 11:55

圖檔
難道天地這麼大...卻沒有一隻小小的黑狗所能容身的地方嗎?

小黑不了解大人的心情
他只知道~
跟著人~信任人
就是這麼簡單。
他歡天喜地的跟著我回家,
把招財以前小時候的舊鐵籠搬了出來
再把他抱進去。

小黑好乖好乖...
待在籠子裡面不哭也不鬧,
爭著圓圓的大眼直盯著你瞧
和兩光醫生說的"在籠子裡面很吵鬧"完全不同
當下心口又揪了一下
到底這小傢伙在來這裡之前吃了多少苦呢?

一天的時限轉眼就到了
終究要帶他離開
但是由於我晚上要上課,
所以只能交代財拔務必帶小黑過去牛肉麵店。
到這時~我都還抱持樂觀的心情,
小黑長的這麼可愛~一定是沒問題的 :P
誰知道老天爺最喜歡搞個事與願違..
牛肉麵老闆娘說來說去,
也沒意願要養小黑...
最後在阿丹麻努力的盧檳榔攤老闆下,
檳榔攤老闆鬆口,願意提供小黑3個禮拜的暫時棲身之所。

這一住...就住到了寵物展。
這期間
領養文章PO了,
海報貼了,
有熱心的朋友請我們打電話去寵物夢公園問問看,
也有因為看到海報而決定領養小黑的朋友,
但是帶回家後...卻因為兒子不喜歡~
立刻又把小黑丟了回來。

他才4個月大呀!
卻一天到晚被當成皮球踢來踢去 :cry:
不知道對他的身心造成多大的創傷...
但是他還是笑臉迎人,活潑可愛。
只要他還沒有放棄愛人的一天,
我也絕對不會放棄幫他找希望
於是...和AMY姊商量了一下
希望寵物展的時候能帶小黑一起過去
讓他的曝光機率更高,
希望他能找到屬於他的幸福。
AMY姊答應了
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2006-08-14, 15:15

圖檔
莎呦娜拉...小黑

8/12寵物展的第二天,也就是前天一大早
由於財拔臨時要上班
本來說好我們兩個人帶著招財和小黑一起到會場當義工
順便也幫小黑找家的行程突然有了大轉變,
害我不太高興...
財拔只好一直哄我說~星期天再去,他載我們和小黑一起去。

一個人走去搭公車的路上
又經過了檳榔攤...
心念一轉
就算不能帶招財去寵物展,
也一定要帶小黑一起去!!
寵物展一天上萬人,有去就有希望!!
順手攔了一輛計程車
直奔寵物展。
(謝謝司機大哥願意讓我們搭乘 :P )

我記錯時間啦~10點才開始的寵物展,
我9點就抵達現場。
於是一面發著小黑的送養傳單
和大家解釋小黑的經過
一面等待進場。

大家都很同情小黑...但是對於要領養這回事
則完全沒有意願 :(
小黑第一次坐車到其他地方,
看到這麼多人和狗~
心情好極了
到處蹦蹦跳跳的找狗朋友玩
社會化的情形比招財好多了 XD
進了會場...也因為忙著當義工,
沒辦法時時護著他有點自責...
還好各位狗友會義工也都有幫著我稍微照料一下小黑,
謝謝你們 :)

AMY姊和我說了~
會來寵物展的人,大部分都是家裡有養名犬,
我要有最壞的打算。
沒錯...即使掛了找爸爸媽媽的牌子
大多人也都只表示同情
小黑睜著又圓又大的電眼
還是沒辦法電到路邊的人們。
我沒資格說什麼...
我也是這些人的其中之ㄧ

在這個名犬都被隨意拋棄的時代,米克斯的生存空間還有多少?

「小姐,如果你想要把這張傳單丟掉的話,也請幫我轉交給其他人
讓小黑有多一點的機會找到愛他的家」
這句話我每發一張傳單就說一次,
口越來越乾...心卻越來越冷... :cry:
下午我有重要的事情要離開會場,
和阿丹麻說好下午一點要交接...
請阿丹麻繼續在會場幫小黑找家
卻等不到阿丹麻出現
只好又坐計程車先帶小黑回家再做打算
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2006-08-14, 15:51

圖檔

危機就是轉機
我心灰意冷的攔了輛計程車帶小黑上去
和司機先生聊了起來

司機先生:小姐~你帶你們家狗狗出來玩喔?
我:不是啦...今天有寵物展,我是帶他來找主人的
司機先生:阿你不要養了喔?
我:不是啦~他原本是流浪狗,然後被車撞到卻沒有地方可去...所以我在幫他找主人
(然後就把小黑的事情經過說了一遍)

司機先生:喔...那你要收錢嗎?
我:什麼收錢? :shock:
司機先生:就是你把他送人養要收錢嗎?
我:當然不用阿~重點是要幫他找到一個愛他的家~
請問...你要養他嗎??
司機先生:養是有點想養啦...想要養一隻狗陪孫子玩...
但是我家在桃園,如果今天要帶著他~就沒辦法作生意了耶..

然後沉默了一下..
司機先生都趁紅燈的時候,轉頭看看小黑
司機先生:他其實長的可愛可愛的嘛...
我:對阿...但是卻找不到家...

小黑一路上在後座,
頻頻用他水汪汪的大眼睛望著我
彷彿看著我...他就會很平靜
心好酸好酸...

不然...我決定養他了
短短一句話對我來說卻像是天堂傳下來的聲音
小黑有家了!!小黑找到家了!!
司機先生住在桃園縣的獨棟房子,有院子可以讓他玩耍
承諾會好好照顧他。
我也和他說:如果你哪天不想養小黑了,請不要拋棄他,
打電話給我...至少...我可以再幫他找另一個家... :cry:
司機先生也答應了。

車子到達目的地,
我把小黑帶下車
要把他送往前座
他卻...有點害怕司機的感覺,
不知道是不是因為司機先生比較高大的關係?
還非常不願意上車... :cry: :cry:
似乎知道
今天一別,可能就無緣再會。

小黑...對不起...
這樣貿然的就把你送出去..
也沒讓你選擇一個你喜歡的人 :cry:
但是...檳榔攤的叔叔說
他已經不行再照顧你了..
而我也不行 :cry:
對不起...對不起...
希望你幸福...祝你幸福... :cry:

再見了,小黑