論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

娘家新成員~我的新兒子! 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

娘家新成員~我的新兒子!

文章張靖宜 » 2006-09-04, 23:39

小吐司來到我家,應該也有一個月了吧!
從陌生、不確定感、結紮、失蹤、認我當麻麻、跟人..
雖然真的還是個貪玩的孩子,
但那種有認定彼此的真實感,卻在在的令我感受。

每天早上帶他去運動公園散步、訓練,
一開始,他總是不理不睬,又粗魯的要死!
開門、放開牽繩,就是追逐的開始..

一開始,我真的不懂,他的心裡到底在想什麼?
甚至在他失蹤的那三天,
我沮喪的不知道怎麼上班!
腦子一直在想著媽跟我說,他跟我們沒有緣份..等這樣的話。
可是我不相信!一個遭遇遺棄的孩子,不渴望家嗎?
沒道理他不想要家,他只是不安定跟年紀小,貪玩!!

因為這樣的念頭,我到處張貼尋狗文宣,
獸醫店、寵物店一間一間的打..
原以為,他會像許多失蹤的黃金那般,就此石沉大海,協尋文宣很快就被遺忘...
甚至我一度的埋怨老天爺,如此之快的奪走我照顧這個孩子的機會。

就在我幾乎是要放棄絕望的第三天,
我真的相信是緣分,將他帶回到我的身邊...
那晚九點多,當我扎實的將他抱在懷裡,內心的滋味真的很雜。

他或許根本不懂,不懂當時我這個不到2個禮拜的主人有多麼擔心,
也不懂我是怎麼哀求那位先生將狗還給我...
但其實,只要他回來,真的什麼都夠了!

經過這一件事,我才明白,結紮真的太重要!
當時要非我已經幫他結紮,
對方可能不會把狗還給我,因為他想讓他繁殖,因為他朋友家賣狗...
這樣的話讓我當時害怕的一身冷汗!
繁殖?他已經是隻被遺棄的黃金,為何要再利用他賺錢?

回到我身邊至今,我還是會惶恐不安,
沒事就找藉口打電話回娘家,
要確定吐司是否還在。
可能是逐漸的安定感,吐司不再叫不回來,開了門也不在急急的往外衝,
帶出門,會害怕的跟緊我,
這樣的行為讓我真的安心了不少。

幫他植了晶片,心中的肯定感覺更多了幾分...
很多時候,我真的覺得,
養狗是緣分,之前偷養吉娃娃Queen,
一個禮拜就漏餡,被迫強迫送人,
雖然他現在在新家,過的真的是皇后般的生活,非常的囂張!
我朋友也即將下嫁他男友家,可以讓Queen一輩子都幸福到不行,
但我還是有著愧欠!

這次的吐司,不是養在我身邊,
但我儘可能給他愛..
雖然他很好動,一開始娘家也會念..
但如今來,大家看到他的進步,也愛上了這隻像猴子般調皮的傢伙~

謝謝~~養這隻吐司,我要謝謝很多人~~
也讓我學習!
吐司,當初劉同學把你交給我們,我把你從吳先生手中要回來,
因為有緣,才能有這些日子的相處..
請你,要繼續在我家當孩子喔!
附加檔案
張靖宜

圖片: 4

文章Mina拔 » 2006-09-05, 00:14

是老天不捨讓這ㄇ有愛心ㄉ吐司麻傷心難過.....
要好好愛土司ㄛ....
她跟MINA粉像說....................... :mrgreen:
頭像
Mina拔

文章招財麻 » 2006-09-05, 13:03

我覺得吐司和阿球有點像呢 :lol:
乖小孩~別再讓媽咪擔心了喔!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章莫小奴 » 2006-09-05, 21:26

急著衝出去..(暴衝?)

:shock: 可以試著買 防暴衝彈性牽繩(這樣當狗狗衝出去時..主人拉回來時..不容易傷到手骨..奴之前都用普通繩...把手都拉到受傷..都是壞嘟嘟愛衝.. :evil: )

或是使用GL或HL(請正確使用) 也可以減少狗狗爆衝的機會唷.. :P
(有些店家可以當場指導使用)

另外...部建議..你把牽繩放開! 因為 狗狗還不習慣新主人的命令(也有可能狗狗的社會地位沒做好) 先在外出不用牽繩 小心會受罰唷! (請再出門前把牽繩繫好唷再出門唷!)
:shock:
頭像
莫小奴

文章啾球麻 » 2006-09-05, 21:36

靖宜啊
給吐司多點時間咩^^
他才剛去你家沒有多久呢!!!

有和阿球一樣皮的小孩嗎?
那就叫哥葛教他一點規矩
其實我看~二個會手牽手一起野出去吧
呵呵^^

恭喜靖宜家,有一隻你最愛愛愛的黃金寶貝捏
嘻~

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章橘子麻 » 2006-09-05, 22:13

恭喜土司找到好家庭囉
結紮真的很重要
看到那些繁殖場的狗狗真的覺得很難過
回來就好..啥時帶他們來玩阿
等你喔 :D
頭像
橘子麻

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客