論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Porsche 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

Porsche

文章POLO麻 » 2006-10-12, 15:47

Porsche..一個很神氣的名字,但命運就和台東受虐的黃金胖胖沒什麼兩樣,一隻可憐的黃金弟…
第一次看到他,他被綁在附近大廈的側門邊,嘴巴用膠布(水電用的那種稍有彈性)整個纏密,旁邊放了一桶水(那桶水他想喝也喝不到吧!)我撕開他的膠帶,撫摸他變形的毛和嘴角的肉墊,他很興奮也想靠近POLO(不過POLO耍酷),一直往我身上撲,心疼的摸摸他希望只是有人惡作劇,也希望主人快帶他回家
第二天我下班經過時,震驚到說不出話,他的嘴巴又被綁住了,是寶特瓶切一半用粗橡皮圈綁住他的頭,旁邊還是一桶水,我急忙拆下那刑具,幸好嘴邊的毛夠厚,才不至於刮傷他,看著他興奮的模樣,心裡真的很難過,沒有能力帶他回家,公司方面也還有一隻母黃金阿ㄉㄟ再等待主人。當晚8點多我帶POLO去散步又看到他嘴巴被纏,我問了大廈管理員和一些鄰近的住戶,都沒有人知道Porsche是誰的狗?情急之下問了Amy姐和尼麻-有關虐待動物和台南動檢所的電話,就在路邊正要打電話時,他的主人出現了,一個嚼檳榔的中年男子拿著拖鞋準備要打正在吠叫的Porsche。他雖不太友善但對我還算客氣,他說他叫Porsche,平時很乖但因大廈不能養狗故把他綁在路邊,”有給他水喝”.(這句話讓我有滿滿的問號??)、晚上會帶他進屋睡….。聽他解釋完,帶著POLO回家,一路上Porsche的眼光看著我們離去….
至今快一個月了,本來他看到人會想撲想吠,現在只看到他靜靜的躺在路邊,或許是這樣嘴巴也不用再纏了。我和POLO拔現在只要經過都會和他玩一下(POLO喜歡母狗不愛公狗),試著檢查他身上有沒有蟲子,給他吃犬新寶,不時噴一些DP64,在我們的心理就當作養了第二隻狗,只能默默的關心他,陪伴他一下,目前最大的希望就是能幫他洗澡,他的如廁問題和躺的地方環境都不佳。很想問飼主還要不要養他?!但我沒有立場,很怕聽到他說不養了,雖然現況不太好,至少Porsche還有個棲身的地方…

Porsche很帥氣、骨架很壯、頭很大、毛色很亮,如果各位狗友大大想看他可以聯絡我,一起去關心他…
頭像
POLO麻

文章oil » 2006-10-12, 22:21

polo麻
我記得動物緊急救援小組是以高雄台南為主 (http://www.savedogs.org/)
你可以就近連絡他們或真的打電話去動檢所
好爛喔:x 究竟這是什麼年頭阿 !!
頭像
oil

文章劉小文 » 2006-11-06, 16:55

可以告知一下這隻狗狗的所在位置嗎,詳細路名地標之類的,謝謝
頭像
劉小文

文章POLO麻 » 2006-11-07, 17:29

他目前還在原地,位於永康南工街247巷這 (旁邊有棟國泰社區)
飼主表示要繼續養
"要養,為何不好好照顧他呢?"...深深為PROSCHE抱不平
安妮姐來看過他,也覺得他的處境不佳;
原本想牽走他幫他找中途,在烏尼麻的解說下,放下念頭了

想看他的狗友,可以聯絡我或自行前去,他就在路邊很好認
頭像
POLO麻

文章劉小文 » 2006-11-07, 17:35

我是否可以聯絡動物保護協會的人,請他們協助處理。
現在是動保法尚未健全,不然這樣的飼主在美國,已經被關了。
這樣的行為已經構成虐待動物了喔
:evil:
頭像
劉小文

文章POLO拔 » 2006-11-08, 00:16

porsche真的很漂亮,又壯又威武
超愛舔人,我跟POLO麻都很想帶他回家
但是實在限於太多因素,沒辦法....
他的主人也沒有打算送養
我們除了偶爾關心他實在不能做什麼
希望有住在附近的狗友有空能去陪陪他
他真的很討人喜歡
頭像
POLO拔

文章POLO麻 » 2006-11-08, 10:27

PROSCHE並沒有受虐及外傷
所以沒有辦法對主人採取任何法律行徑
一般人看到他也只是認為--"被綁住而已、身上臭臭的而已、旁邊有一坨便便一灘尿尿而已"
在國外的法官,會設身處地為狗狗想,也會把人假想處在那環境...可想得知,沒有人會願意被綁被勒到脖子紅,飼主自然會被定罪

反觀國內,看到受虐狗、流浪狗彷彿都是應該的:
狗狗跑到我的麵攤,我可以用熱水潑他,之後道歉付醫藥費就沒事了、
狗狗躺在我的車下避暑,等我車發動後可以開車撞他,誰要他弄髒我底盤,反正也沒人敢動我怎樣,他只是一隻流浪狗、
不要在我店面餵食流浪狗,我店面有裝攝影機,愛它請帶它回家(南工對面大立超商旁的電信業在他們口貼的,還用"它"來形容流浪狗)、
黃金是長毛狗,綁在外面吹風比較不會有皮膚的問題...
.................
種種令人嘆氣到不行的行為,也只有愛狗人士能盡量狗狗爭取些 "社會地位、狗道尊嚴"....
但國內對"保育動物"的法治,實在太弱了

殘念...........!!!!!
頭像
POLO麻

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客