論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不是狗流浪,就是小孩流浪 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章弟弟麻--陳欣琪 » 2006-10-26, 10:24

我兒子--過敏兒, 測過敏原結果對很多都有過敏反應, 只是程度的問題,
當然狗毛也在其中, 之前沒養弟弟前, 每天要吃3~4種藥, 一天2次,
這些藥物雖然可以抑制過敏反應, 可是都會傷腎傷肝, 後來養了弟弟,
我只知道小孩呆在家的時間少了, 出門跑跑的時間多了, 藥停了, 過敏好像好多了,
所以我個人不贊成上面討論中的那個醫生說的, 但是決定如何處理還是要父母決定囉!
頭像
弟弟麻--陳欣琪

文章minorta » 2006-10-26, 11:33

我也是過敏體質
氣溫一變就過敏
可是我還是照常在兒子身上滾來滾去
而且反而養了這傢伙後過敏反應少了(可能因為我乖乖吃抗過敏藥了 :mrgreen: )

現在小朋友的過敏其實許多和剛出生時給的環境太"乾淨"有關
用的是全新的被被和衣服
所有的東西都一再消毒過
反而在小時候沒有觸發足夠的敏感反應

有研究已經證實讓小孩用"哥哥姐姐睡過的被子"會比較不會過敏呢

對狗毛過敏?這個還要檢查才知道吧
有人還對白飯過敏ㄟ :shock:
minorta

文章Nike » 2006-10-26, 11:45

我跟duke媽咪一樣,從小是所謂過敏體質
每當天氣一有變化時,就開始打噴嚏、擤鼻涕 及咳嗽
但看醫師時,總以過敏帶過,告知要多喝開水保暖哦!!

不過,自從結婚搬離娘家後,我才驚覺會對貓毛過敏
每當回家抱完貓後,就會有過敏反應:眼睛紅癢、打噴嚏、擤鼻涕 及咳嗽
有時甚至連手臂都會發癢!!
:cry:
但是很神奇的是,當我養了Nike之後
短期內雖然誘發了急性氣喘,一經過敏原檢測後
居然很幸運的只對狗毛及貓毛過敏!!
一般大多數的人是會對塵顢;及花粉類或海鮮類過敏的
而我居然只對狗及貓毛過敏,連醫師也覺得很少見
所以,醫師的建議是不能養狗兒及貓咪

但我僅能對醫師說:您吩咐該作的日常檢測及葯品,我會遵守的
但是兒子是我的,我並不能遺棄他的

上帝保祐,之後我居然並沒有再發生氣喘的現象
雖然偶爾還是會有些過敏的反應,尤其是kitty剛來的時候
但是,自體的免疫系統打敗了過敏源,我戰勝了
有了這些寶貝,不只沒有氣喘,甚至連感冒都沒了
因為有了他們,當媽咪的我要帶著他們一起散步
那兒還有時間感冒及胡思亂想呢?? :D

所以,養狗兒及貓咪對我來說,是利遠大於弊
狗兒不會流浪,小孩子也不會流浪的!!
頭像
Nike

文章nikomami » 2006-11-05, 01:22

看到大家都有這樣的信心與決心

真的非常的開心 也欽佩

這兩天 學校請來ㄧ位非常有名望的中醫師(在小兒氣喘領域中)

他同時也是ㄧ個相當厲害的學者(投稿國際期刊雜誌)

我請教這位醫師 他對於----狗毛對於新生兒的影響

意料之外的這位醫師 覺得這些根本不是問題

在醫師的說法中 現代人因為飲食及環境的改變

所以氣喘的人口上升不少

但是動物毛這種東西 反而是從小習慣就比較不容易過敏

該改善的是人的生活型態

跟家裡的寵物關係真的不大喔

希望以後大家遇到這個問題時

可以大聲的告訴長輩及家人

這些都不是構成讓狗兒狗女離家的理由喔
頭像
nikomami

文章Summer麻 » 2006-11-15, 16:04

因為現在懷孕中
有問過醫生說是不是吃什麼或不吃什麼可以降低寶寶的過敏體質
醫生說過敏體質是看爸爸媽媽本身有沒有
不是後天可以造成的
頭像
Summer麻

文章蔡宗寰 » 2006-11-15, 17:26

現在環境污染這麼嚴重, 其實過敏體質是人人都有, 只是嚴重問題而已,
何必對這種情況大驚小怪呢? 人家養狗養得好端端的, 結果一堆熱心的醫生和老師,
一直來勸說, 叫人家把狗送掉, 結果呢 ??? 有改善什麼嗎?

我個人認為過敏體質的人要多運動, 多了解自己對什麼過敏, 盡量的將環境維持整潔,
少喝冰品, 少吃垃圾食物! 多到戶外走走, 保持心情愉快! 少接觸電視, 多看書.

說真的, 很少人會去檢討自己的生活習慣, 因為最常聽見的都是把問題丟給別人!

如果說有一天發現你對嬰兒過敏, 請問一下, 要讓嬰兒去流浪嗎?
一樣的道理, 為什麼總是有人想不通呢? 我想, 如果換做是嬰兒, 你一定會拼死拼活的把這個問題解決,
只為了享受天倫, 那狗呢?? 一樣的道理呀.要想辦法改善,不是把他丟掉!

我也曾經因為孕吐嚴重的關係,差點將小胖送人,可是左看右看,我就是無法信任任何一個人,
在大家的鼓勵下,我渡過難關,我採取的方式是讓小胖去農莊小住兩星期,
結果兩星期後,我也過了孕吐期,總算解決了問題.差點犯下大錯,讓我至今想起仍然覺得很愧疚!
唉...人最脆弱的一面往往是面對不健康的身體,可是有這麼多網友人生經歷給你參考,
你就可以站得起來!遇到困難真的不要一個人面對,要PO出來,別小看狗友會的力量唷!

其實沒有解決不了的問題,差別在於你捨不捨得為牠花點錢&持續的關愛他而已.
養狗本就是一筆開銷,跟養小孩是一樣的!
頭像
蔡宗寰

上一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客