論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不是狗流浪,就是小孩流浪 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

不是狗流浪,就是小孩流浪

文章nikomami » 2006-10-25, 00:44

最近

常去某大醫院的氣喘門診

去幹麻 去工作囉

看到許多為過敏及氣喘而苦的小孩及爸媽

我自己也是過敏體質

天氣一變換 就整個人都不舒服

包括呼吸道的變化

今天我又去門診了

看到ㄧ個新病人來求診

聽到醫師說ㄚ說 又問家裡的狀況

就聽到醫師對家屬說 "不是你家的狗流浪,就是小孩要去流浪" (狗毛常是過敏原)

小孩的爸媽聽了很無語

其實這句話對我衝擊很大

因為現在的我 真的把niko當成自己的心肝ㄧ樣

看她開心 我也開心 看他耍憂鬱 我也鬱卒

她也是從小依賴著我們生活的

沒有我們 她要怎麼過

因為我跟男友都是過敏體質

如果有一天當醫師這樣說時

我應該怎麼想或怎麼做呢

之前討論相關的文章我也都看過

但是如果有一天 你的小孩如果真的對狗毛過敏

到底要如何取得平衡點呢

送走狗還是送走小孩

我想任何ㄧ個答案都不是可以接受的吧...........................

另一個衝擊則是 當關乎到人類ㄉ福祉時

最容易被犧牲掉的 還是動物的福祉

台灣的動物真的很可憐ㄚ.........................
頭像
nikomami

文章machi » 2006-10-25, 02:08

我會想...如果病人不透露家裡有養狗,那醫生是不是會"找到"另一個原因呢?...

我會想...如果過敏原是家裡附近的環境,那麼醫生會不會"建議"搬家呢?...

雖然很多東西都可能是過敏原(狗毛也可能),但想想以前過敏的人怎麼沒有那麼多?...難道過敏體質的人都養了狗囉?!...

動物的地位不如人這是現實,但專業的醫生的判斷是否也需要有專業的判斷呢?!...

其實早在我對台灣大部分獸醫失望之前,早就對人醫失望透頂了!!

今天看到電視,聽到有位醫藥記者寫了一本書,叫做"如何活著離開醫院"!~ :shock: (我要去買來看看)

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章chien » 2006-10-25, 10:04

我的個人經驗...

我從小是所謂過敏體質
天氣變化時,永遠都在擤鼻涕
掃地時,會眼睛周圍發癢、打噴嚏
也一直自以為會對狗毛、貓毛過敏

養第一隻貓後,抱完貓會有過敏反應
但是很神奇的是,後來把貓咪從學校帶回家裡養之後
不管怎麼揉我家的貓,我都沒有再發生過敏的現象...

養duke之後更確定了一件事
會讓我過敏的,是貓毛、狗毛上的塵蹣、灰塵,而不是隨處可見的毛
因為對duke過敏,往往都是發生在我偷懶、兩個禮拜才幫他洗澡,而我又在他身上滾的情況下
並且,在這些毛的"訓練"下,現在自己對天氣變化什麼的過敏症狀也減輕很多
所以我一直把我小時候的過敏歸咎於不能養貓跟狗...

我相信,養狗、貓並不會讓小朋友變成過敏體質
清理乾淨的話,就算是過敏體質也不會引發過敏反應
而且,他們是小朋友的哥哥姊姊,畢竟比小朋友先來到我們家
若小朋友真的不幸會對他們過敏,可以不養新的貓狗,但舊的一定要繼續留在我們家

說出要誰去流浪的醫師,我會不理他
有的醫師常說:"過敏體質不是先天遺傳來的,就是後天環境引起的"
這句話根本就是說明了,醫師也不清楚到底是為什麼會過敏,難道是因為外星人附身導致過敏嗎....

盡信書,不如無書
頭像
chien

文章酷狗狗 » 2006-10-25, 10:31

應該要去流浪的是那個醫生,因為我對他很"過敏"
酷狗狗

文章katherine » 2006-10-25, 11:19

這醫生很確定小朋友的過敏是因為狗狗嗎?
還是只是剛好找到一個替死鬼
如果狗狗因此去流浪了
小朋友的過敏也沒好
那難過的是誰 :twisted:
頭像
katherine

圖片: 7

文章Yankee麻 » 2006-10-25, 13:11

我自己的經驗啦!

我本身是過敏體質~
不過我有去作過過敏源鑑定(那時候插了21種測試體)!
本來以為是對毛~後來發現~不是毛
真正的過敏原是塵蠻~

醫生告訴我~80%的過敏體質的人~都對灰塵有過敏~
可是都沒有經過檢查~誤以為自己對啥對啥過敏~
其實"找到過敏原還有居家清潔最重要"~~~

目前針對過敏原甚至可以施打過敏原真強抗體!
如果~真的愛狗狗~就從自己改變開始~~
找到過敏原~增強抗體~治療過敏~注意環境清潔~

我非常討厭那種沒有耐心解決問題&和病人解釋的醫生~
他怎麼能夠確定一定是對狗狗過敏呢?他又沒有真正的依據不是嗎?
今天如果我的小孩跟我一樣過敏~我會先帶他去給醫生檢查~分析~治療~
如果結果是對塵蠻過敏~那我不就哭死ㄌ~因為送走了另一個最愛的小孩!
而且畢竟誰能保證~就算為了過敏,把狗送走~~出去外面就不會遇到狗!!!
南不成方原百裡都不能養狗狗嗎?呵呵~~
結論就是→抗過敏~就是找到真正的過敏原對症下藥....
頭像
Yankee麻

文章福仔 » 2006-10-25, 19:33

我很贊成MACHI拔說的 常有醫生 把病因歸咎在某個"病人的敘述"裡
就是因為你這樣....才會這樣....
台灣的敏兒太多啦 狗毛一定是主因嗎
而且 照那種過敏原的分析 很多人 都有過敏的體質 去做做過敏原的檢測 就知道我在說什麼了 一堆每天在吃的東西都不能吃 因為都會過敏
不過如果有一天 我或者小孩 真的對狗毛過敏
那我想到的方法是 努力強壯自己或小孩的身體 (早上起來先喝一大杯溫開水 然後開始練氣功 再帶狗去散步 晚上回來再繼續練練練 練瑜珈也好 我就不相信好不了)
就算過敏也要習慣這件事 ! 讓狗離開 這個選項不在我的選項內
頭像
福仔

文章MARY拔 » 2006-10-25, 19:56

哈~~~我小時候就有氣喘,到前幾天還有發作!

我從小到大都有養狗,本人就是不怕死,要是他這樣子跟我說的話我就馬上退診!

而且塵

那這樣子的話是不是要把皮膚撥一層皮下來!

我自身也有過敏性鼻炎,有時候就不知道幹麻打噴嚏打到鼻水眼淚都留下來!

也有醫生跟我說不要養狗,但是我養到現在也沒有變嚴重!

我只能說這一種過敏的疾病,西醫可以說根本就沒用,還是中醫好!

從自身的身體來調整,
整天在辦公桌前面坐著都不運動我不相信他們的健康會多好?
整天在電腦前面打電動的小孩我不相信他們的健康會多好?
每天都聞到骯髒的空氣我不相信大家的肺有多好?
大家都在吃打了一堆抗生素的雞、豬,我不相信會多有抵抗力?

豬頭醫生,還有更多的不去探討,老是拿狗毛來當藉口,我看MARY的腳底都比他的嘴巴乾淨!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2006-10-25, 20:44

我也是個過敏寶寶

小時候曾經吃了不新鮮的海鮮
整張臉長滿了可怕的東西,癢到一個不行
長大過程中,每天早上都要打五十個噴涕才算真的醒過來
長大後,對狗毛、貓毛、灰塵、不乾淨的環境~就是立即癢&打噴涕
(身邊一堆養狗的人自身會過敏的…)

至今對貓咪還是很容易過敏
最慘的狀況是曾經碰到貓咪的臉,立刻紅腫痛…3天才回復正常

碰上了阿球
一開始也會有點癢
可是不知道?哪天就不癢了?
現在整天和他粘在一起,也沒看我哪裡癢癢來著…
不過~碰上了某些黃金、狗狗,還是依然的癢癢癢,不過還算是少數

我自己是"過敏人"
但我從沒去搞清楚自己的過敏源
因為我知道自己會過敏
所以環境的整理、毛的整理、灰塵的整理
我自己就會特別的注意
家裡也買了空氣淨新器…

醫生的一句話"不是狗流浪,就是小孩流浪"
就讓我想到…
難道有一天珠寶鑑定師會和你說
不是丟掉藍寶石就是要丟掉紅寶石?
就會照丟嗎?(我想,珠寶鑑定師是想要在你屁股後面撿寶石吧…)
應該…還有點判斷能力吧…
如果夠愛他,就會想辦法去解決,而不是一丟了之
努力打掃、強健小朋友的體魄、在小朋友還無法調適時給予的過渡期方,等等…
手心手背都是肉,該如何解決,就是做父母親的大智慧了

最後一句話,的確是一句令人痛心的一句話
只要和人類的福祉有衝擊,或者是有任何的抵觸
最容易犧牲的就是狗狗的福利
沒辦法…這就是人性啊!!!
就像自己的利益和他人的利益衝擊到時
總是會維護著自己的利益
有多少人還會想到別人?還會替別人著想呢?

至少記得我們現在對他們的愛
至少我們繼續延續下去我們對他們的愛
當我們迷惘的時候…
記得看著他們,看著他們愛我們、信任我們的眼睛
難關都會渡過的^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章CK » 2006-10-25, 22:45

啾球麻 寫:我也是個過敏寶寶

小時候曾經吃了不新鮮的海鮮
整張臉長滿了可怕的東西,癢到一個不行

by球麻

巧的很.JULIE也是只要吃了不新鮮的海鮮馬上就全身癢.
偏偏他又喜歡吃蝦=.=
粉鐵齒.....
頭像
CK

文章橘子麻 » 2006-10-25, 22:53

曾經看過一個報導說
從小生長在養動物的環境裡
小孩子抗過敏性會比較強
看過上面大家的經驗還真的有些印証
那個醫生很厲害連過敏原的測試都不需要做
就知道是啥在過敏..應該是神醫喔!!
頭像
橘子麻

文章毛毛姐 » 2006-10-25, 23:18

原來不是只有我是個超會過敏的人而已!!
可是~自從養了毛毛之後~我不會像之前這麼容易過敏發作~
因為~養了毛毛之後~每天都會努力的掃地拖地~不會偷懶
把家裡的灰塵和塵螨的數量降低~
自然而然就不太會過敏啦!!
我媽媽還是個換腎的人~抵抗力比一般人還要低~
但是~養了毛毛一年了~也不曾發生我媽因為毛毛的問題而產生什麼疾病~
只要家裡的環境整理好~我想~養狗也能夠預防過敏吧!!

之前聽我們獸醫說過~曾經有一位小學生~
在路邊看到一隻流浪貓~很想把貓咪帶回家~
但是這位小男生也是個氣喘寶寶~
而小男生的爸爸是醫生~當然是極力反對讓小男生把貓咪帶回家~
小男生就跟爸爸保證~一定會好好照顧小貓和照顧自己的身體~不讓氣喘發作~
爸爸就暫時讓他把貓帶回家~
結果小男生真的非常的用心照顧自己和小貓~都沒有發作過~
現在~連這位醫生爸爸還會幫小貓去獸醫那裡買貓砂呢~
這就是一個很好的見證呀!!
頭像
毛毛姐

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客