論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

啾球日誌--孩子與寵物 

養育狗狗的看法

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

啾球日誌--孩子與寵物

文章啾球麻 » 2005-01-30, 00:04

養育狗狗的看法?
他只是一隻狗狗,一個寵物?(物化)
還是可愛的生命,值得我們一切的付出、用生命去愛護他?

啾麻覺得…
狗狗們個個都是可愛的小生命們~~
如果養了他們,就是要用愛去養育他們!(不只是給他們吃飽飽而已!)

沒有什麼動物生下來…就是特別的~~~高階OR低階~~~
這一切都是人類…為了…自己可以去"殘害"他們而說出的理由嚕~~不是嗎?
每一種生物,都有不同的特點
鳥兒就是有一雙翅膀可以快樂的翱翔
馬兒就是有四隻健壯的腿可以無盡的奔跑
人嘛~~就是有一顆不錯的腦袋嚕~~

而,這個時候~~就是肉弱強食發揮到極致的時候啦~~
有辦法的動物就去欺負…沒辦法的動物~~
老虎有法可以吃斑馬~~但,他們就是沒法逃離人類的魔掌~~
^^
哈~~~怎麼說到了這一個呢??~~(不好意思,會不會太嚴肅了^^)
重點就是~~狗狗一點都不比人類還要更低階

啾麻的拔拔,也就是啾球的爺爺
他說了一句…讓啾麻笑破肚皮的話
他說:依照你這樣養狗的方式,都可以養出一個國家的棟樑…
哈~~~也就是說,啾麻養狗的方式,就如同養一個孩子一般

其實,這一句是啾麻被老爹唸的時候~~說的~~
也就是說,他不贊成這樣的養法~
但是,大家自己覺得呢?
你們會因為,別人怎麼說,而去,改變自己愛狗的心嗎?
哈~我想一定不會的!
而,我們家,現在也只剩下我老爸一個人在對這一件事情抗拒了!
我媽,看到平常愛血拼的我,把錢省下來,讓球可以吃好一點,可以看好醫生
我媽,看到平常愛睡覺的我,願意三更半夜、願意天還沒亮就帶他出們溜溜
我媽,看到平常愛幹麻就幹麻的我,全部將個人的慾望減到最低,目地就是為了好好的可以照顧球球
媽媽知道~~啾球對我來說,不再只是一條小小的狗生命了
我媽咪從我的行為中,他看到了一切
一切的事情,都不用使用言語去說,用言語去表達
你的愛,張顯了一切!
當你的愛,讓人真的感覺到的時候,很少人會去抗拒的!
(抗拒-->認為你是個愛狗的瘋子!)
其實,就算有人(外人)認為…我是瘋子,我也不是頂在意啦
基本上,他的情緒對於我們本身~~~應該是沒啥關係的,不是嗎?

就於~~身邊的親人啊--朋友啊--老公啊--老婆啊
一定要和他們常常溝通
我常說,狗狗是一種讓生活更快樂的事^^
別讓他成為一種負擔和悲苦
如果他們不喜歡,我們就尊重他們
然後,開始-->慢慢的對他們洗腦~~我相信,對狗狗那麼有耐心的我們~~
一定有辦法,可以對他們洗腦成功的啦~~
哈哈哈~~

BY啾麻--
頭像
啾球麻

圖片: 28

福披貓狗

文章佩/斑娘 » 2005-01-30, 11:25

恩.. 那依照揪爺的算法

我已經培育一班高級研究生了
哈哈哈哈~~~~
頭像