論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

難眠的夜晚~ 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

難眠的夜晚~

文章摩卡麻~羽柔 » 2006-11-19, 22:43

摩卡從這禮拜開始精神就不像從前那麼活潑~原以為是她吃骨頭太多消化不良~但這一切都不是......
11/17一下班就帶這摩卡去新莊聖安檢查.....結果有貧血8.9g/dl 正常最低也要12g /dl
還有發炎反應~昨天晚上約7點發現摩卡後右腳有不舒服的情形~一跛一跛的感覺~原以為可能是睡姿的問題~
但在10時發現完成不敢踏地~這時我心急了~撥了電話給黑妹媽 amy姐~經過難眠的夜晚~11/19早上8點我再打給amy姐~
描述現在的狀況~amy姐說十字韌帶受傷可能性比叫高~要我先鎮定~不要慌~11/19下午3點要與謝醫師約看診~待結論

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看完醫生了~摩卡目前右後腳~韌帶拉傷 受傷~止痛藥治療中~待觀察~
目前貧血~我給她補充牛肉 雞蛋 肝精~

在這要謝謝amy姐及黑妹麻的幫忙及支持~讓我的心比較不擔心~害怕
雖然家人 :cry: .......但我會加油~

~~
附加檔案
摩卡麻~羽柔

文章peiyi0705 » 2006-11-19, 23:07

加油喔
相信摩卡很快就可以復原的
頭像
peiyi0705

文章CK » 2006-11-19, 23:58

建議下次別去聖安.
我媽家的狗說常會搔癢.
因為就近就醫.就去了聖安.
第一次搓了小狗的耳朵.說有耳疥蟲.
我們打完預防針後一星期再回去開始治療.
但在次複診時.2個醫生.搓了小狗兩隻耳朵.
約10分鍾之久.小狗就是沒有抓癢的反應.
沒想到.....還繼續搓=.=
我問這樣還要治療嗎?
醫生說還是要啊=.=
之後才聽說他們醫院還出過事!!

據說有一位愛心媽媽.撿到一隻流浪狗.
因為出了車禍送到醫院.因傷的不是很重.
所以醫生說好.待會幫他開刀.
結果手術失敗.
當愛心媽媽在回去醫院時.
醫生卻告訴她.狗狗還在恢復中.現在還不能看.
要她晚點再去.但這位媽媽再次回去時.
看到的卻是一具屍體.
延遲急救.又加上刻意隱瞞.
所以現在去那邊看的人越來越少了.
這是一位在那看診很多年的飼主說的!
頭像
CK

文章koko麻 » 2006-11-20, 00:37

心吧........
商人的心是很可怕的~

摩卡,趕快好起來唷!妳的麻麻很擔心妳呢!要加油!趕快好起來,去草原跑跑哦~~
頭像
koko麻

文章多喝水 » 2006-11-20, 00:46

北縣有比較好的獸醫嗎 像有的汽車家族都有家族的協力廠商 或推薦的廠商
那我們養狗的也有嗎 因為家中兩隻黃金都會有騷癢的情形發生
想說是不是皮膚出問題了 想帶他們 去看醫生 但又不想去原來去的那家
因為他都只是幫他們打消炎 然後噴一些藥水 回來吃消炎藥
但搔癢的情形都沒好過 所以最近想帶他們去別家看
頭像
多喝水

圖片: 10

文章摩卡麻~羽柔 » 2006-11-20, 12:24

CK 寫:建議下次別去聖安.
我媽家的狗說常會搔癢.
因為就近就醫.就去了聖安.
第一次搓了小狗的耳朵.說有耳疥蟲.
我們打完預防針後一星期再回去開始治療.
但在次複診時.2個醫生.搓了小狗兩隻耳朵.
約10分鍾之久.小狗就是沒有抓癢的反應.
沒想到.....還繼續搓=.=
我問這樣還要治療嗎?
醫生說還是要啊=.=
之後才聽說他們醫院還出過事!!

據說有一位愛心媽媽.撿到一隻流浪狗.
因為出了車禍送到醫院.因傷的不是很重.
所以醫生說好.待會幫他開刀.
結果手術失敗.
當愛心媽媽在回去醫院時.
醫生卻告訴她.狗狗還在恢復中.現在還不能看.
要她晚點再去.但這位媽媽再次回去時.
看到的卻是一具屍體.
延遲急救.又加上刻意隱瞞.
所以現在去那邊看的人越來越少了.
這是一位在那看診很多年的飼主說的!

你說得我有聽過~但他們裡面我對姚醫生比較有信認~其他完全沒有~
加上摩卡突然這樣~所以我到她從小就醫的診所先檢查~抽血等基本檢查~
~所以現在一切觀察中~等李醫生回國再徹底給他看看~
目前摩卡好很多了~我煮超多牛肉給她吃~但我有個疑問~吃牛肉是會讓大便有點黑黑的嗎?(因為她吃很多)

謝謝大家得關心~
摩卡麻~羽柔

文章摩卡麻~羽柔 » 2006-11-20, 12:48

多喝水 寫:北縣有比較好的獸醫嗎 像有的汽車家族都有家族的協力廠商 或推薦的廠商
想說是不是皮膚出問題了 想帶他們 去看醫生 但又不想去原來去的那家

很嚴重的皮膚癢嗎?
---------------------------
個人的用法: 之前摩卡很愛爪 連洗澡完 也抓~後來跟黑妹媽買洗毛精~後來發現沒有那麼誇張了~次數減少很多~
如果摩卡有出門回來我都用~屈臣士賣的滴露稀釋幫她擦拭身體~或稀釋拿來泡澡也不錯啦~消毒(但還是要看醫生)
摩卡麻~羽柔

文章Fiona/大頭麻 » 2006-11-20, 15:19

多喝水 寫:北縣有比較好的獸醫嗎 像有的汽車家族都有家族的協力廠商 或推薦的廠商

很期待有這項福利~大家一起加油
小毛病還好~但做了不正確的治療還是會傷了寶貝的身體
若誤診了~會讓我們懊惱悔恨

您可以自己發一個主題
熱心的狗友會提供您資料
我也是經由狗友介紹
避免一家一家試~會傷到寶貝
頭像
Fiona/大頭麻

文章Yankee麻 » 2006-11-20, 15:48

摩卡是我看過最乖最乖的狗狗哩....
上次一起去安妮公主花園玩...
摩卡跟妮妮兩個乖乖坐在椅子上面,
兩個一起優雅地吃飯的照片,
讓我深深留下印象呢!!!!
圖檔

摩卡麻..不用太擔心~
摩卡是一個超懂事的寶貝!
他知道不能讓你難過~
他會很快就會好起來低!!......

摩卡,
阿姨也給你打打氣加加油...
你麻麻超級無敵愛你的唷!!!!
早點好起來~~大家再一起出去玩!

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章sp020090(蔣蔣麻) » 2006-11-20, 18:32

摩卡加油ㄛ!
蔣蔣和麥克等你一起出遊.
頭像
sp020090(蔣蔣麻)

圖片: 1

文章REBECCA(曹小咩) » 2006-11-20, 22:10

摩卡小辣妹,
要加油喔!!
姨姨跟妹妹幫妳加加油!!
yankee生日啪踢的時候,
姨姨要看到妳穿"比基尼"和那件超辣的牛仔短裙去游泳喔! :mrgreen:
頭像
REBECCA(曹小咩)

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客