論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

新手媽媽小小記錄寶寶出生後與養狗狗的心情 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

新手媽媽小小記錄寶寶出生後與養狗狗的心情

文章annchang » 2006-11-29, 10:37

我是狗仔媽,9/14生下鏘鏘,我的第一胎,之前曾經在這裡寫過養狗狗與即將面對新生兒的心情,當時是說南部家人一直反對我們繼續養狗...
現在鏘鏘滿十周,趁空上來寫寫心情
由於醫生建議我提早請產假(果不其然鏘鏘提早兩週報到),所以我也提早把狗仔送到新店玫瑰的寵物生活館住宿,那晚狗仔被美色所迷,開心的在店裡追美眉,元以為會哭的淅瀝嘩啦的我反而放心不少,把他安心交給老闆.
說真的生小孩真的很累,再加上餵母奶母嬰同室我的腰都快斷掉,體力又不好,過了好幾天沒天沒日的日仔,好不容易過了幾天,我打電話去關心狗仔,看他過的如何,老闆說他Ok,只是初期關龍不習慣,力圖突破籠門把鼻仔擦破一塊皮 :cry: ...再過幾天,來做月子中心探望我的老公說,婆婆說可以把狗接回家,一方面省點錢,一方面他可以顧,--因為他和公公已經搬入我家了,說真的,當時真是有點晴天僻哩,因為我還沒心理準備要跟公婆住(雖然是住到年底,我辭職回家之後)而且狗已已經被關在陽臺(婆說先讓他適應,等小寶寶回家後他才可以安分),是產後易善感吧,當晚在做月中心哭的西哩嘩啦,想念我的大兒子(狗仔)與擔憂回去之後的適應 :cry:那三個禮拜我每天問老公狗仔狀況,他說他很BLUE,很想進屋,但是卻被限制,又說婆婆餵牠吃"好料",居然得腸胃炎,拉了好幾天.......狗仔真乖,幾天後就算紗門沒關他也乖乖呆在陽台,看著坐在客廳的家人,(後來我回家才知道,其實他會用鼻仔開紗門,開不了就給他撞開,所以他真的是很乖, 知道不可以進屋,應該是我婆婆扮黑臉太成功了)有時會哭哭 :cry: 我聽了也一直哭 .....拜託老公常跟他玩摸摸他,讓他知道我們沒有不疼他.....
10/8 我和鏘回家,把小孩交給婆,馬上跟狗仔擁抱,這家豁瘦了 :cry:無奈的是新生兒的照顧非常繁瑣,我得全心全意關注,還不能出門蹓他的我只能偷空跟狗仔說說話,餵他零食,每晚小孩 哭哭時,他也在陽台哭哭 :cry: 兩三天後我們真的很心疼,半夜就把他偷放進來,狗仔坐在房門口看我們忙進忙出,一開始他有點嗚咽,一直往裡面瞧,看我們用相同的語調和語言慰撫寶寶(好乖好乖,抱抱....)我懷疑他是不是以為我偷養一隻狗狗在房裡 8) ,寶寶不哭時,我會把他抱在狗仔面前說這是你第迪喔,要愛他喔 :lol: 他過來舔寶寶的腳跟手 :lol:
現在狗仔有時在陽台(我婆在家時),友時進屋,對於鏘鏘的出現已不再那摸焦慮,鏘鏘哭時,也不會跟著污咽,可以繼續躺睡,不過說真的陪他的時間的變少,帶他出去放風也縮短,跟他在地上打滾摔角的鏡頭也不常見了,我一直跟他說,等你第迪大一點,我們就可以一起玩拉
,我家鄰居也養了一隻黃金,之前也是很疼.他馬麻五月生,後來一問我才知道自從碼麻生保保之後,狗狗在被關籠,大小便都在裡面,也不是每天清,更別說出門走走 :cry: 想要分享的是新生兒依定會佔據家庭大部分時間,在懷孕之前或孕期中先想好是不是有人或店家可以幫忙分擔狗狗,否則真的是兩邊都愧疚,不要輕言放棄,也不要太苛責自己,當然跟老公伊定要有共識,他是我跟公婆溝通的橋樑,我也很感謝我婆婆,雖然他不喜歡讓狗狗進屋,可是六十歲七十幾公斤的他在我做月子時,可以牽著一隻大狗上下四樓早晚放風(還要擔心公園裡有其他公狗挑釁),或是先幫我顧一下小孩讓我牽狗仔出門,很感恩了,祝福大家更完滿!!
annchang

文章peiyi0705 » 2006-11-29, 15:27

看完後覺得你們好幸福喔
狗仔跟鄰居的黃金比起來差好多
我覺得家人的支持真的很重要
開始想幫BEAR添弟妹了
相信我們也可以做的跟你一樣好
頭像
peiyi0705

文章Summer麻 » 2006-11-29, 16:26

看完了替狗仔很不捨
但也同時想到我本身
明年2月底
我也即將生出一個豬寶寶
希望到時不要太冷落夏天了
頭像
Summer麻

文章tracy » 2006-11-29, 19:46

我也仔細看完文章了.........

將來或許我也會遇到同樣的問題....
期許自己到時候~狗狗和小朋友都能兼顧
但是我曉得"家家有本難唸的經"

唉~畢竟狗狗也是家中的一份子,不能被忽視的
頭像
tracy

圖片: 10

文章annchang » 2006-11-30, 15:01

再補充一些想法
之前還沒懷孕或孕期中,都想的很單純,可是一旦面臨新生兒,其實會慌了手腳,常常不知道她哭他打噴嚏他咳嗽是為啥--所以就會開始懷疑種種原因,包括黃金易掉的毛及每天放風時是否帶了些壁ㄕ等等之類的,我知道國外有一些研究報告說幼兒越早接觸拋狗等寵物其實有助於其抵抗力,不過都沒有看到較確實數據(如多少比例等),也沒有看過國內有相關研究,當然狗友們之間會說以前都是跟狗貓混在一起長大也沒有太大問題,但是以我個人這次經驗而言真的會有點擔心 :shock: 尤其是看到家裡毛毛飛舞或是寶寶嘴角有一根金毛閃耀 :roll:
有個同事家裡養黃金跟米格魯,老婆生小孩後,他每週請寵物店接狗去洗澡,每天都拖地掃地,下重本不算,其實要扣掉照顧小孩的時間要把家裡搞"乾淨"真的不容易!!
annchang

文章katherine » 2006-11-30, 16:33

加油哦!
等底迪長大就讓他們兄弟倆一起在地上滾(如果你不介意) :lol:
你就不用怕沒時間陪狗仔滾了
而且不用擔心沒人陪底迪玩
因為狗仔會陪他玩 :mrgreen:
頭像
katherine

圖片: 7

文章kirin麻 » 2006-12-01, 16:38

真慚愧~
我從懷孕之後我們家Kirin就回我娘家生活去了
而且我也變的無法天天看她跟她玩
在娘家作月子期間還有跟她玩但時間都變少了
現在更慘...
照顧小孩幾乎很少跟她玩,只要看到別人牽黃金出門散步
我心裡就會想起Kirin就會很愧疚
但她真的是乖孩子,她還記得我是她媽媽,她都沒有忘記我
雖然她在我娘家調皮又搗蛋,我媽真的是罵的要死,但也還是很疼愛她很替她著想
我真的要感謝我的父母,因為他們Kirin才能免於受苦受難
我還是要撥時間對她好一點、陪她玩才行!! :cry:
頭像
kirin麻

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客