論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

捨不得你走, Muffin 再見 

悼念Muffin

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

捨不得你走, Muffin 再見

文章ice cream » 2006-12-25, 12:56

捨不得你走, Muffin 再見!

第一次看見牠, 是在中和一家寵物店.
家裏附近一隻名叫Hugo的主人告訴我, 他哥哥的拉拉生小狗, 還有一隻黑拉拉沒人要, 暫時寄放在寵物店裡, 我半信半疑, 不知道為什麼沒人要領養牠, 莫非….,

謎團解開了, 人在寵物店中, 一隻瘦小黑色轟炸機出現了, 牠不知道為什麼一直拼命衝來衝去,在狹小的寵物店走道中驚險的飛奔, 想伸手抓牠, 牠卻像一隻狂野的貓不肯就範, 我放棄了, 看看就好, 當天沒下承諾, 怕一失足成千古恨,養了一隻小怪獸, 如何對的起家裏溫柔的Ice Cream( 我的一隻白色母拉拉)

但後來打電話給Hugo的主人, 他說因為小黑拉拉(三個半月大)一直被關在籠裏很少出來活動,這時我才能比較能理解小黑的暴衝.其實在店裏時, 我特別觀察小黑的腿和眼睛, 牠有一雙彈簧腿, 還有一雙明亮大眼, 這是我無法抗拒拉拉誘惑的原因. ( Ice Cream也是在星期天逛淡水老街時帶回來的)

我知道這是重要的決定, 沒有後悔的空間.
當時我正在籌開一家為狗狗服務的店, 我想開幕前應該有時間好好的教牠吧!
於是, 家裏多了新成員.

原本是想給牠一個Mafia這樣的殺手名, 但為了配合Ice Cream的野餐盒系列, 決定改名Muffin.後來才發現原來Muffin是一隻會撒驕的公拉拉, 才慶幸自己沒有取錯名.

Muffin最重視兩件事, 即使養了三個多月, 習慣仍沒有改變. 是什麼呢, 說出來會覺得很好笑—吃飯和喝水. 對Muffin這兩件事是最嚴肅不過的, 吃飯前會正襟危坐不苟顏笑,然後用最快速度喀光盆子裏的每一顆飼料, 完畢,再把碗來回舔一遍, 確認沒有遺珠之憾,才轉身盯著隔壁Ice Cream的碗, Ice Cream向來是大小姐慢條斯理的吃法, 但Muffin會耐著性子, 等到確認Ice Cream轉身不吃了, 才趕快過去把Ice Cream的碗舔的一乾二淨, 才滿意的離開現場.

喝水更扯, 不管放多少水在碗裏, Muffin好像是盡忠職守的士兵捍衛祖國家園, 接獲上級命令, 決心不讓碗裏留一滴水. 如果喝止牠, 悲劇就來了, 牠的兩個嘴角掛著兩串水珠, 像平劇裏宰相的長鬍鬚, 拖著兩串就向我飛奔而來. 當我先把地上兩列水漬清完後, 卻發現牠已經在籠子裏撇水了.是怎樣, 一條腸子通到底嗎?

還有一天多次的便便, 直到我的隔壁鄰居開始在我家門口噴香水, 打開電梯間的消防安全門, 我才意識到事態嚴重, 而我早已因為Muffin的便便轟炸中失去原本敏感的嗅覺, 不過也有多次早上被臭醒的記錄, 在此向忍臭多時的鄰居道歉.

當Muffin吃飽喝足了, 牠會開始用牙齒探索新世界.我開始扮演嘮叨的老媽子角色, 一一道德勸說, 好說歹說, Muffin其實不堅持一定非咬什麼, 牠的邏輯應該是多嘗試咬看看, 被罵再說, 當沒有什麼可以咬時, 牠就會把頭靠在我的腿上, 好像是說, 請問這位先生, 有什麼事我可以效勞的嗎? 我總覺得Muffin內心深處有很溫柔的一面. 跟牠天掉下來也不怕的那一面形成強烈對比.

我用許多方法想改善Muffin的如廁習慣(在寵物店養成的籠內訓練), 我每天要在牠早上未決定方便時帶牠出門, 晚上在睡前要想辦法讓牠上完廁所, 我現在晚睡早起的生活習慣都歸功於Muffin. 有時後晚上牠會在外面完耍一個多小時, 空手回家, 然後又在籠子裏解決, 多數的早晨( 約6:00),當我準備帶牠出門前, 牠又在籠子裏結束, 我在清籠子時是一邊詛咒一邊想待會怎麼掐死牠. 可是清完了, 我的氣也消了, 還是帶著一臉歡樂的牠出去走走.我在想, 如果現在的我不容易發脾氣, Muffin對我的”反訓練”是有相當的關係.

店開張了, 我和Muffin都在適應這個新環境, 但Muffin比以前享受更大的公園—國父紀念館, 追蝴蝶和鴿子是新培養的興趣, 總之, 有陽光的日子, 就有一隻名叫Muffin的黑拉拉在國父紀念館追鴿子.

Muffin六個月了, 是一隻健康快樂的黑拉拉, 大家都說看牠的骨架應該長到40公斤吧! 我有一些莫名奇妙的驕傲, 就像看著孩子越長越大的父親, Muffin是我拉拔這麼大的!

意外就是沒有辦法預知防範的一瞬間, 我永遠記的這一天. 當我打開店門Ice Cream竟然衝了出去, 然後Muffin也跟隨著, Ice Cream不聽我呼喚往馬路跑, 我慌了, Muffin看我沒動原本回來找我, 可是我沒抓住牠, 牠又往Ice Cream的方向跑,我有一種不詳的預感, 一聲哀號, Muffin已躺在血泊中, 我抱起牠, 坐上撞上牠的計程車,往延吉街的獸醫院,在車上,Muffin軟綿綿的躺在我的臂彎裏, 恐慌的大眼無助的看著我, 我難過的好像被人用力搥打胸部, 我心都碎了.
Muffin拼命撐到隔天, 離開了這個世界.我知道牠捨不得離開未探索完畢的新世界, 而我捨不得牠還有很多新玩意沒試過, 比如說, Muffin的第一個聖誕節, 第一個新年, 第一個生日……..

我當天將牠的屍體火化, 骨灰帶回家準備買一個漂亮的容器裝起來. 每天還是會喚牠的名字, 繼續養牠, 我無法遺忘自己的孩子

有Muffin的地方, 世界會不一樣, 牠會用行動告訴你, 快樂就是勇於挑戰一下新事物, 管它會不會失敗! 不成功, 待會再來一次!
ice cream

文章招財麻 » 2006-12-25, 13:28

:cry:
願Muffin在彩虹橋另一端也會當個活力小天使,
好好的守護著在家裡的ice cream姊姊和爸爸
頭像
招財麻

圖片: 4

文章張靖宜 » 2006-12-25, 14:09

請記住這個永遠的痛...
記得以後開門前,看一下自己的寶貝是不是正要準備奪門而出?
這樣的遺憾會跟隨著我們..

吐司第二次走失就是因為衝過大馬路被車子嚇到才會不見的...
從第二次他回到我身邊,我就發誓不會再讓這樣的遺憾發生!
我很慶幸我還有機會...

而你,只能跟你說:節哀!
最後由 張靖宜 於 2006-12-29, 21:08 編輯,總共編輯了 1 次。
張靖宜

圖片: 4

文章Migo媽 » 2006-12-29, 17:05

別難過了..
換做是我..我可能會大哭的吃不下飯也沒有動力去上班吧!
所以..在開門前要看看寶貝在哪
希望他在彩虹橋能成為一個快樂的小天使^^
守護著家中的每一個人 :cry:
頭像
Migo媽

圖片: 1

文章小江江 » 2007-04-04, 12:16

生命就是這樣的了 !!

我的小 German 也是在車禍中去世的,不同的是他還未到達醫院已經離開了 !
圖檔
頭像
小江江

文章米蘭查禮姆 » 2007-04-04, 16:17

他們是永遠長不大的小孩!為了他們的安全.不管在家裡或外面!真的要緊緊看著他們!
出了事甚麼都換不回來!看開點!還有..細心一點.這種事其實可以預防.別難過了
頭像
米蘭查禮姆

文章多力拔 » 2007-04-04, 20:12

就是意料之外才叫意外,說真的,當主人的…真的要用總統規格來照養自已的愛犬…
不能出現一絲意外…

畢竟事情發生了,就好好的專心照料Ice Cream吧~
頭像
多力拔

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客