論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一年換永遠.. 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

一年換永遠..

文章張靖宜 » 2006-12-26, 23:52

原本想把這件事一直深埋在心底,直到吐司在我照顧下,老去的那一天的...
但眼看許多愛狗的人的狗狗走失了,那種焦急的心情,我不得不跟大家分享這一段或許是巧合、或許是老天靈驗的插曲..

話說吐司走失的第二次...
我除了自責之外,真的還是自責...
除了一直哭,在來就是愁眉不展...因為我不認為,一隻走失兩次的狗狗,重新回家的機率有多大!

我記的他丟掉的第一天,我在公司整天都悶著不說話,不然就嘆氣,
同事看我這樣,各各除了罵吐司笨..也沒有其他好話說...事實當時的吐司還沒完全的服從...
但是就有一個同事跟我說:我覺得用東西在心裡做交換,很有用!

我曾經有過這樣的想法,但總覺得會不會是無稽之談?
抱著聽聽就算了的心情,我當天抱著絕望的心情回家。

說也很巧,我收到招財麻寄給我的一封心理測驗的信。
從遊戲剛開始,他就叫我許願。
當時沒有第二想法,就是要吐司回家!
於是他又要我在心裡許下自己最喜歡的數字,我想1。
當時吐司失蹤是星期四。遊戲玩到最後,告訴我,我的願望會在下星期一實現...

當時我想,可能嗎?事隔5天之後?
抱著難受的心情,當晚又是一夜難眠。

隔天,我回到娘家,依舊不見吐司蹤影..心裡難過更深...自責更多..
突然,我想起同事說的話,做交換...
我不由得抬頭看著天空,心裡開始不由得我反悔的提出與老天的交易。

〝老天爺,只要吐司能回來,能讓我照顧他一輩子,我用一年的壽命跟你換!〞
當時,蔚藍的天空沒有回覆的音訊...
我絕望...但是我不放棄,我繼續在心裡說著:老天爺,我不後悔,我用一年的生命跟你換吐司,只要他回來....

我知道,失去的這一年,我可能會失去很多的精采..
但無妨..我甘願,我甘願為了我的狗,失去這一年的時間。

如果老天爺真的看見了我雙掌合十的在祈求..他會答應的吧?

這樣的念頭深深的陪著我走到了吐司失蹤的第五天,也就是星期一。

當天下午兩點多吧,位於羅東的某間獸醫院通知我,說有一對好心夫妻撿到吐司。
我想也沒多想,跟公司的人興奮又緊張的交待了一下,
就以時速80的速度飆往獸醫院...

看見吐司的時候,我的血液是沸騰的...
那種全身激動燥熱的亢奮情緒是我畢生從未體會過的..
我緊緊的擁著他,反覆的看著..值得、值得、值得...一切都值得...他回來了...

或許,會有人說是巧合、說我瘋狂...也會有人不可置信...
我說這個也不是要大家效法...

我只是要傳達給各位,不要放棄、不要心灰..
對自己的寶貝要有堅定的心跟意志,等待他的歸來。
我們急,寶貝更急..
因為我對他的堅定信念,老天爺讓他回到我的身邊,
所已各位正在找寶貝的朋友們,請加油!不要灰心! :oops:
張靖宜

圖片: 4

文章Lydia=小卡萱 » 2006-12-27, 13:00

漂亮`

我同意

我們家那個臭萱萱失蹤的時候

我哭了9天
不吃不喝9天
不去上班9天
沒睡覺9天

我每天跟大海撈針一樣
在台北市裡
找一隻1公斤的小狗

比大海撈針還難

我帶著布朗尼跟土地公公許願
跟土地公公說
請求他幫我找回萱萱
我願意做一輩子的中途
只要我有能力
我願意

我許願
希望土地公公 幫布朗尼找他一個很好的家

現在~一切都實現了
流浪狗狗不停的出現在我眼前
布朗尼妮也在欣旗家 過著大小姐的日子
萱萱在第九天 有個不知名的人打給我 說他有看到誰撿到
我花了2天再尋線索找回(中間曲折離奇)
再打給通報我的人 想買東西送她們
它的電話!!!竟然已經不通了

是一切的安排
媽媽說 我欠萱萱的多
我沒還完他
沒關係
我一輩子都給你
因為我愛你們~
Lydia=小卡萱

文章peiyi0705 » 2006-12-27, 13:18

有時真的就是這麼的神奇
我相信是你們的愛心及執著幫你們找到最愛喔
頭像
peiyi0705

文章張靖宜 » 2006-12-27, 13:24

天啊~我雞皮疙瘩都起來了...
眼框熱熱的...
我想,我們很能體會彼此的心境!
當初你協尋小萱萱的每一篇文章我都看,
我都為你在著急,
更知道你曾經很用心的在照顧原本醜醜的小萱萱...
很高興,現在這些寶貝都在我們身邊! :cry:
張靖宜

文章Fiona/大頭麻 » 2006-12-27, 15:23

當寶貝走失或有狀況的霎那間,那焦急的心真是難以形容的。

和大家分享我的第一次。

23日帶著史努比和大頭去上課,
到達目的地當我掀開後門......
尚未勾上牽繩,發生讓我傻眼的狀況......
活潑好動的史努比,竟跳下車往馬路中間跑,
當我追他時,大頭也跳下來,還好大頭哥趕快下車幫忙。

天啊!腦子一片空白, 一心只想快帶他們離開馬路。
當時嚇出一身冷汗,頭皮發麻,他們應該也嚇到了吧!
感恩,當時都沒其他車子,若有也沒看到,因眼裡只有他們...

到現在想起來還真自責,仍餘悸猶存 :cry:
未發生前,一直都是讓他們在後面自由活動,下車再勾上牽繩。
往後,寶貝在沒有確定安全的範圍,麻麻絕不會鬆開你們的牽繩。
頭像
Fiona/大頭麻

文章Lydia=小卡萱 » 2006-12-27, 19:48

我要認真的說一下

我那時候 已經不只是自責
而是 .....想死
真的想死

還且我還不知道我女兒掉在哪裡?
重點是
我女兒是我用掉的
不是他跑掉的

會遭雷劈ㄟ我
Lydia=小卡萱

文章張靖宜 » 2006-12-28, 00:04

ㄏㄏ,別自責了~~
小卡宣現在很安全的在你的身邊~
他是幸福小天使喔! :lol:
張靖宜

文章MARY拔 » 2006-12-28, 02:44

沒差~~~反正養狗不是會讓人長壽嗎? :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Fiona/大頭麻 » 2006-12-28, 09:17

linsang 靈貓 阿偉 寫:沒差~~~反正養狗不是會讓人長壽嗎? :lol:

是滴!養狗會讓人健康長壽
就讓偶們小心的照顧他們
吸取經驗共創和樂的生活 :oops:
頭像
Fiona/大頭麻

文章世政 » 2006-12-29, 10:03

如果這樣有效的話
我希望可樂趕快回來不要再讓拔麻流淚了
世政

文章inudidi 伊努笛笛 » 2006-12-29, 11:00

去年笛笛失蹤的那段時間

我失魂落魄,

每天往返高雄→大崗山,

更為了找笛笛找到把笛拔的愛車撞壞了,

我連續兩個月(60天)

每天醬找,沿路發傳單

我知道大家都把我當瘋子,

但是我就是捨不得,又放不下

一直到最後(第三個月)我沒有消息也沒有線索時

我放棄了......

但是就是快樂不起來,我很執著

我擔心笛笛的腳,也怕牠被欺負

所以接到笛笛回來的那通關鑑電話

我還是提不起勁

只是覺得應該又是虛驚一場

我不想抱任何希望

我很怕期望越大傷害也就越深

結果..........我只能說:謝謝大家的幫忙!

我想是大家的善心感動了老天,

所以願意讓笛笛回到我身邊

真的謝謝每一位幫我及笛笛祈禱的朋友們,

以及南部曾經幫我協尋的狗友 :lol:
頭像
inudidi 伊努笛笛

文章小肥mo的麻 » 2006-12-29, 11:19

吐司麻麻~~我也有遇過把狗搞丟的事
那時mo還不到4個月大~~~拔拔帶出去運動轉個身狗不見
我們都以為狗狗被抱走了~~那時正可魯熱~~而且當時牠又還是個幼犬
當時我哭了一整晚...
於是我跑去跟觀音菩薩許願~~
找到mo的話~我願意吃七天的素~~
隔天中午就被我找到了... 還好是牠走丟不是被抱走~~
而且竟然沒有被人牽去養~~~ :D
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客