論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

良心不安 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

良心不安

文章我愛黃金 » 2007-02-05, 20:56

今天起個一大早去吃早餐的時候,意外發現到一隻流浪的拉不拉多,穿梭在危險的路口,後來我把它叫來我身邊,打算待會吃完早餐的時候帶她去給獸醫看,在打算...結果要走的時候被我朋友給阻止了,因為我自己也養了兩隻黃金,加上自己住在外面經濟壓力也大,不過...當時的我真的不想在管那麼多了,從我把它叫過來我身邊的時候它都乖乖的坐在旁邊,很乖~真的很乖!!!身上還髒髒的....結果都怪我不夠堅持沒把它帶回來.想到它現在還在外面流浪,心好痛喔......
頭像
我愛黃金

文章amy » 2007-02-05, 23:53

是你遺棄了這隻狗嗎?
如果不是,該良心不安的是棄養他的人,而不是你
收容所裡滿坑滿谷的棄犬,那麼你是否也要為此良心不安 ?
我會給予同情,但也要衡量自己的能力

棄犬的問題其時是動物保護和權益的最後一個環節
只能治標,無法治本
如果對生命尊重的觀念不改變不提昇
這樣的悲劇只是不斷重覆上演罷了

在狗友會,我們選擇在上游,從觀念宣導,盡自己做為一個飼主的責任做起
養狗,是一輩子的責任,善盡自己的責任,不造成社會負擔
能做到這些,那麼又何來愧疚?
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章米力恩麻 » 2007-02-06, 14:20

很贊成Amy姐的說法!
如果我看到流浪狗,我內心也是感到很難過~
但目前養米力恩是剛剛好,如果再去養別隻狗狗~
真的是沒能力!
我想,就是做好自己的本份(照顧好我們的寶貝)
再來就是,用力的祈禱吧!
希望那些狗狗能得到更好的照顧!
真的要量力而為,要不然因為一時的同情心收留了狗狗~
卻換來更多的問題,那就不好了!
大家一起努力!
頭像
米力恩麻

文章饅頭 » 2007-02-08, 12:06

:cry: 雖說我做中途 但是還是不太建議冒然出手

我會暗暗的幫牠祈禱 不管牠看起來多可憐
因為我沒把握能好好照顧牠
我不會帶牠回來
真的 要救 救不完

好好照顧自己寶貝
其他都隨緣吧

饅頭媽咪
頭像
饅頭

圖片: 1

文章橘子麻 » 2007-02-13, 13:19

我也有這種想法
雖然如此看到流浪的狗狗心裡總是很難過
也是因為自己沒有能力照顧
所以對於願意帶中途的朋友真的很佩服
頭像
橘子麻

文章MARY拔 » 2007-02-13, 13:49

雖然很贊成AMY姐講的因為黑妹媽也有跟我說過!

但是人要先顧好日後才會有更多的狗受到你的照顧!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章招財麻 » 2007-02-13, 16:28

我也贊成AMY姊的說法!!
但是我看到流浪狗,還是會跑到最近的便利商店買狗罐頭給他們吃
不能幫助他們,給他們溫暖,
至少吃東西這點小事我還做得到,能給一餐就算一餐了吧... :(

如果更有能力的人,TNR是更好的方法
T=捕捉
N=結紮
R=放養
不要讓他們再生出更多無助的流浪狗了... :(
頭像
招財麻

圖片: 4

文章張靖宜 » 2007-02-16, 22:09

嗯嗯..因為我是撿狗過來人..
我知道那種感覺..
但我奉勸你,要試著拋棄那種感覺...因為真的救不完...
自從我養了奶油吐司,身邊的流浪拉拉黃金就好像沒斷過.....
再也不是只有土狗的世界...
聽到我會害怕..會恐懼...更何況你又一口氣養了兩隻黃金,能力也實在有限...
放寬心,狗各有命,有時候我們的一念之仁會害慘了我們自己。 :roll:
張靖宜

圖片: 4

文章蘇飛雅 » 2007-02-22, 10:32

其實在我做了狗旅館之後,
發現台灣的認養觀念有進步很多了,
很多來住宿的狗狗都是爸爸.媽媽認養或撿來的,
有土狗.黃金.拉拉.米格魯....等等,很多哦,
認養或撿來的飼主的在比例上還真不少,
而且大家不會因為認養的就比較隨便哦,
每一隻狗狗都是爸爸媽媽的心肝寶貝,疼的不得了,
住宿時準備的行李,是一袋又一袋(玩具.拉繩.零食.被子...有時連床都帶來了)
而且還每天都會打電話來問自已的寶貝好不好? 有沒有想爸爸媽媽?
看到這些狗狗這麼幸運的遇到自已的爸媽且受到疼愛及照顧,
真是覺得很幸福.....
所以我想路上的狗狗也有可能有一天會遇見幸福的.
頭像
蘇飛雅

文章Akira » 2007-03-25, 22:31

讓我中樂透吧.......(不過我好像沒買過)
讓我中一次.我就有能力收留路上的狗狗了..
頭像
Akira

文章Bev. Chen » 2007-03-29, 15:20

我也有過這種經驗, 心裡真的很難過
我也希望我能中樂透就能幫助可憐的狗狗們

只是... 我覺得我的辨別能力好像有問題
我會把有人養的狗狗當成流浪狗
把真正的流浪狗當成有人養的... :cry:

ps, 當然那種真的身上又弱又病的不會搞錯啦 :oops:
頭像
Bev. Chen

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 33 位訪客