論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

YELLOW的健康檢查 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

YELLOW的健康檢查

文章amy » 2007-02-22, 22:15

美國愛屋台北分院在台北成立,對我來說,真的是很開心的事
最重要的是對寶貝的健康事有了安定的感覺,
而在心裡早就打算幫YELLOW做的年度健檢,和啾球媽約好了一起去
健康檢查的目的是要了解狗狗的健康狀況,如有問題也可以趁早發現和醫療
是很重要的一環

拍X光,其他骨科檢查,淋巴觸診順便洗個雪白牙(四年來頭一次.我們保養的不錯呢),皮膚,耳朵檢查,剃腳毛,剪指甲
3合一檢查正常,至於血檢,最多可選擇做到40多項,由於狗還年輕,在王醫生的建議下,
我們選擇了9項的血檢+CBC(紅白血球 )就足夠了!!!
啾球的所有數據都正常,連chd都有好消息
沒想到YELLOW血檢出來的結果,腎指數的2項都有偏高的現象,其中一項和食物的關連性比較大,蛋白質攝取有關
李醫師看著指數問我,是不是給YELLOW吃很多肉食?
:roll: 這個嗎 :roll: ......肉沒吃很多啦,不過雞肉乾倒是吃不少.....(心虛中)
於是當下就被下令食物單純化3~4周,再去驗血,了解是否因食物引起
(再想想.這也不對啊.以前每天2根大雞腿和牛排也沒這樣啊) :cry:

這3周YELLOW真的是水深火熱啦,習慣飯後幾片雞肉乾和牛奶骨當點心的他
說甚麼都無法理解為什麼突然間沒了???????????????????為甚麼?為甚麼~~~~
(os:沒了?不要騙我,我狗鼻子很靈的,沒了?那你不趕快去買,還要我叫你嗎?你真是越來越大膽........)

為了他的健康,這是要嚴格執行的
就在禁零食3周後的今天,懷著忐忑的心,今天帶著YELLOW再去驗血
人家招財第二次也歐趴了,寶貝你也要爭氣啊!!!不然娘再也找不到藉口"偶而"給你吃塊肉耶
李醫師說不是不能吃,只是只能偶而為之~

檢查的結果~歐趴~~~~YA!!!
數據都恢復正常了,寶貝,你又是活龍一尾了!!!!
開春的第一個好消息!!! :P
最後由 amy 於 2010-10-18, 00:10 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2007-02-22, 23:01

連零食都要"均衡"喔~ :lol:

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2007-02-23, 00:38

哇~賀喜yellow大爺捏^^
血檢給他all pass了~讚!!

球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章doggydc » 2007-02-23, 01:00

It is a great news for us in the beginning of the year.
He can have some chicken strips now but not too many.
You also have to pay attention to the amount of salt in these chicken strips.
doggydc

文章Yankee麻 » 2007-02-23, 02:20

將~~將~~將~~!!!
新春開砲~~
好消息唷!!!

恭喜Yellow大爺啦!!!
頭像
Yankee麻

文章黃金之翼 » 2007-02-23, 23:18

恭喜 YELLOW 可以對零食解禁了~~~
我家GUCCI大小姐也於22日去愛屋抽血做健康順便驗驗3合一
結果也跟YELLOW一樣腎指數沒過關~~一樣要禁食零食 :cry:
原本一天一根的牛皮骨一樣要禁~看來要去多買些玩具給她
讓他消磨原本吃牛皮骨的快樂時光了~~~ :cry:
頭像
黃金之翼

文章amy » 2007-02-23, 23:30

黃金之翼 寫:恭喜 YELLOW 可以對零食解禁了~~~
我家GUCCI大小姐也於22日去愛屋抽血做健康順便驗驗3合一
結果也跟YELLOW一樣腎指數沒過關~~一樣要禁食零食 :cry:
原本一天一根的牛皮骨一樣要禁~看來要去多買些玩具給她
讓他消磨原本吃牛皮骨的快樂時光了~~~ :cry:

希望GUCCI也是單純那包聖X西雞肉乾惹的禍
這樣就可以不用太擔心了
市售許多零食含鹽量都偏高,真的不能多吃
還是單純好,不然就自己動手做
雖然解禁,我也要節制零食的量和種類了
免得給他嚇出心臟病
最後由 amy 於 2007-02-23, 23:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章橘子麻 » 2007-02-23, 23:31

AMY姐要節制一點捏
我看這3周你也是水深火熱
壓抑想服伺YELLOW大爺吃肉的衝動

恭喜大爺啦
好日子回來囉
頭像
橘子麻

文章amy » 2007-02-23, 23:48

橘子麻 寫:AMY姐要節制一點捏
我看這3周你也是水深火熱
壓抑想服伺YELLOW大爺吃肉的衝動

恭喜大爺啦
好日子回來囉

這3周我是受虐女傭, :cry:
每天都要被Yellow大爺"罵"
頭像
amy

文章我愛黃金 » 2007-02-23, 23:54

請問一下...這樣的健康檢查大約要多少費用呢?
頭像
我愛黃金

文章katherine » 2007-02-24, 17:25

哈~恭禧yellow少爺又可以舒服過日子了~amy姐也是吧 :mrgreen:

胖結紮那天謝謝amy姐還打電話提醒我胖的血檢MCH MCHC兩個指數偏高
拆線那天又請教了謝醫師
謝醫師的說法是
兩項偏高的指數有可能是因為缺水~因為術前禁食禁水的緣故
因為RBC 5.50在正常值範圍內所以不用擔心
主要是肝腎指數都正常
所以胖算是健康寶寶一枚 :mrgreen:
呼~鬆了一口氣
頭像
katherine

圖片: 7

文章紅髮安妮塔 » 2007-02-26, 21:50

Latte說:Yellow葛格你真好命耶,你馬麻都給你吃那麼多雞肉乾和牛奶骨喔!我好久沒吃肉乾了耶,自從去年9月我打翻放肉乾的古董米斗,吃光一大包的雞肉乾之後,我媽咪就改用Bite size的狗糧當作我的treat了,再也不買肉乾給我吃了。媽咪雖然嘴巴念念說我如果再胖一點點會比較好看,但她還是一天只給我吃三杯狗糧,加上一些生菜沙拉而已。Yellow葛格你可不可以請你馬麻勸勸我媽咪,偶爾也讓我吃些葷料嘛...... :evil:
頭像
紅髮安妮塔

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客