論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵愛寶貝,是一種幸福 

一起來和寶貝說說你心裡的話

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

寵愛寶貝,是一種幸福

文章amy » 2007-02-25, 21:00

昨天,和麻咪的朋友帶著你去遊山玩水
謝謝你,給麻咪有充分的藉口可以享受陽光的日子
吃飯的時候,朋友說,麻咪太寵你了
是嗎?!我知道我寵你,寵的可能有點無法無天,因為寵愛你不就是我最大的幸福嗎
寵的心甘情願,被你欺負千遍也不厭倦,寵你對我而言,是我最大的快樂和動力
你要成為怎樣的一隻狗?這在我心中早有定論,
或許在訓練師眼裡,我是很爛的主人,沒有主導權,沒有地位,那又如何?人與狗的關係本來就不應該只定位在主從關係
我要的不是你聽話服從,而是在你心裡也可以把我當成是一隻"狗",或者是你也可以當你自己是個"人"

我為你感到驕傲
雖然,連颱風天你堅持仍要出去上廁所,不肯在家裡如廁,非要我淋個落湯雞才肯罷休
但你因身體不舒服拉肚子時,卻貼心的自己知道到廁所便便,也不弄髒家裡,你是個多懂事的孩子

雖然,你常會命令我拿東西給你吃,陪你玩 ,不達目的會咬住痲咪的手,不準我做別的事
但你在到外面時,看不到麻咪你會焦急的尋找,等待,我知道你愛我,正如我愛你一樣

雖然,你是個破壞王,常把家裡弄的像福德坑,
但是有多少廠商會感激你,因為你幫忙促進消費,為經濟衰退的台灣盡了心力

雖然,在現實上,你真的就是一隻狗,但是在情感上,你就是我的孩子
我無法把你當成一隻狗看待,因為人有的缺點,我在你身上都看不見,而你有的優點
許多人都該汗顏,因為他們都該和你學習

寶貝,如果可以,請給我多些日子寵你愛你,不要太早剝奪我的幸福
不管時空在怎麼變,別人怎麼說,我依然會寵你愛你到生命中最後一天
因為,寵愛寶貝,是一種幸福
附加檔案
你的笑容永遠溫暖我的心
最後由 amy 於 2007-03-15, 00:16 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章蔡宗寰 » 2007-02-25, 21:12

Amy姊,
妳真的道出大家的心情耶...其實我也是常常被人家說太寵小胖,
甚至我哥都說我:”狗也教不好,小孩也教不好”=>只因為他們都不太聽我的口令!
唉......做媽的真的沒什麼地位,
我想我們的標準都和別人不一樣吧!
我只要小胖和勳勳能做自己,只要不妨礙到別人,幾乎都是被允許的,
而當我看到他們快樂的樣子,心裡就不由自主的滿意了!再辛苦都覺得好欣慰!
頭像
蔡宗寰

文章koko麻 » 2007-02-25, 22:09

amy姐~
妳真的把寵yellow的理由都合理化了啦
yellow有妳這樣的麻麻真的是上輩子有燒好香
頭像
koko麻

文章amy » 2007-02-25, 23:20

我相信幸福的不只是我,只要是愛狗的把拔馬麻,我相信都跟我一樣感受幸福
這種微妙只有我們真正懂得,但寵愛要心安理得,不影響別人的權益,不影響寶貝的安全為前題
寵愛不是沒有規矩,而是可以建立在人狗間共同的認知,是愉快是情願的
不論是狗的服從或是人的服從:mrgreen:
我常嘲笑自己,Yellow的基本服從訓練做的很好 ~把他麻咪教的很好
但既使如此他還是必須懂得有些"不安全"的事是不能做的,
基本的指令和服從訓練仍是要進行,這是為了安全的考量
狗的行為真的直接反應了他有怎麼樣的主人
你要他成為你心目中的那種狗,你想成為那種飼主,我們都為自己負責
只要心態健康,無論那種型態,人狗的合諧是可以期待的

:P
最後由 amy 於 2007-02-26, 11:18 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章旺旺的麻麻 » 2007-02-25, 23:52

我也是一樣ㄝ!最近旺旺要開人工髖節!雖然常常有人跟我說幹麻
為ㄌㄧ隻狗花ㄌ怎麼多錢,也有很多人問我說你覺得
你這樣做 為ㄌㄧ隻狗值得嗎?他又不會感謝妳!也有很多人罵我是錢太
多罵我笨!
可是我不管他人怎麼說雖人很少人支持我為旺旺做的事
可是我不管別人的想法.......我不要求他ㄉ回報我只要她健康快樂就好ㄌ
因為他是我的狗兒子我愛她我心甘情願為她做的我無怨無悔
頭像
旺旺的麻麻

文章tracy » 2007-02-26, 00:02

我無法把你當成一隻狗看待,

我也認同這句話...
把他們當孩子一樣的呵護關愛....

或許在訓練師眼裡,我是很爛的主人,沒有主導權,沒有地位,那又如何?

amy姐說的真是貼切....我應該也是個爛主人 :lol:
頭像
tracy

圖片: 10

文章佩/斑娘 » 2007-02-26, 15:07

koko麻 寫:amy姐~
妳真的把寵yellow的理由都合理化了啦

這句話真的是說的太好了
哈哈哈~~
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章招財麻 » 2007-02-26, 15:41

AMY姐這張照片拍的真好,有幸福的感覺喔 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章katherine » 2007-02-26, 16:01

不知道是不是每個當媽的都會有種茅盾的心理
每次胖胖小舅問我
為什麼他看別人家的黃金都很安靜
但我家胖胖怎麼老是"恰恰丟"
對啦~胖好像是過動兒
即使很累了腳痛了
還是不肯靜下來
我承認我沒有嚴格的管教他
但我實在是很喜歡看他開心的樣子
看到他一個補仔面我就要擔心他是不是生病了

只要他的動作不會讓自己受傷
不會影響別人

呆呆胖~
你愛怎樣開心怎樣笑都無所謂啦~這樣對嗎 :mrgreen:

年前公司很碎嘴的經理
看不慣我把胖當寶貝的照顧~關他什麼事 :evil:
竟然當著我的面說胖只是畜牲
顧不得總經理也在旁搭腔
回他一句”有些人比畜牲還不如”
當然我又被投訴了
但他們又憑什麼批評我怎麼疼我的小孩 :twisted:
頭像
katherine

圖片: 7

文章多力拔 » 2007-02-26, 18:08

每當我們在地上擦多力老大因為便盆已使用兩次而不爽尿在外面的聖水時,
長輩總是會說我們好好的人不做,要去做狗奴…更悲慘的是多力老大還會站在旁邊監視…

我們就是愛呀~一看到多力在我們腳邊睡著的甜蜜樣,一切都值得!

不過…

多力老大…我可以抱一下我剛新婚的多力麻嗎? :oops:
頭像
多力拔

文章橘子麻 » 2007-02-26, 20:52

見識到AMY姐對YELLOW大爺的寵愛
我想大家都已經相形失色
本來以為我們已經很寵橘子了
但是跟AMY姐的程度實在不能比
YELLOW實在太幸福囉!!
頭像
橘子麻

文章寶貝麻 » 2007-02-26, 21:19

多力拔 寫:每當我們在地上擦多力老大因為便盆已使用兩次而不爽尿在外面的聖水時,
長輩總是會說我們好好的人不做,要去做狗奴…更悲慘的是多力老大還會站在旁邊監視…

我們就是愛呀~一看到多力在我們腳邊睡著的甜蜜樣,一切都值得!

不過…

多力老大…我可以抱一下我剛新婚的多力麻嗎? :oops:

呵 我今年也被說「當 狗奴才還當的那麼快樂」

就是快樂啊~~~ 有寶WE才有快樂的我們 :D
頭像
寶貝麻

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客