論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

FIFI~媽咪永遠愛妳。 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章FiFi麻 » 2007-03-17, 11:30

謝謝獎獎麻、cooky麻、machi拔、多多拔、Taffy麻、啾球麻、多力拔
的經驗分享,我學到很多~~~

你們人真的都好好~~~ :P
能認識你們我覺得很溫暖。

還有To Taffy麻:
Taffy麻,我們真的很有緣哦:)
我們家菲菲全名叫Fluffy(是毛茸茸的意思)
而且FiFi只大FeFe 10天唷
我跟妃妃生日也只差11天 8)

我們真的可以好好交流~~
關於在營養、運動還有很多的地方
一起讓這兩個小妞健康成長。

還有 我可能會到台中唸書
說不定我們的寶貝還見的到面 能一起玩耍唷
FiFi麻

文章多力拔 » 2007-03-17, 13:00

快別哭啦~衛生紙還得省下來擦尿擦屎ㄟ~~

FIFI麻住台北市,可以去太原路或環河南路找銅錢止滑墊,以三尺寬(90CM)的來說,一尺(30CM)大約在四十五至五十五之間,整綑也許會更便宜,超過這個價錢就算貴了,記得要找壯丁開車去買,很重!

上下樓梯對有CHD的狗狗來說,是要避免的,FIFI太重抱不動時,可以參考靈貓阿偉的方式
有CHD的狗狗可以上下樓梯嗎?

像跳上跳下、站立等行為,也是該禁止的喔~不管他們有沒有CHD,正值發育期的小幼幼,骨架及肌肉並未成熟,所以一些有可能造成受傷的行為,都必須注意!

關籠子的問題,是見人見智啦~FIFI麻可以參考黑妹麻的文章,
我是覺得,狗狗生活在人的社會、家庭中,有太多的危險,適度的訓練和教育,是可以保護他們的,而在這個訓練過程中,妳和FIFI之間,會得到很多開心和感動的收獲!

養狗不比養小孩簡單…但是狗狗一定比小孩乖~
頭像
多力拔

文章啾球麻 » 2007-03-17, 18:27

FiFi麻 寫:1. 有前輩可以告訴我哪裡買防滑墊會比較便宜嗎?

fifi麻可以參考http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=5395
我們最早前和這一家廠商叫過大量的止滑墊
他給狗友的價格,不算貴!大略是"2350"左右(塑膠製、台製)
但因為石油上漲吧~老闆娘好像有一直抬高價格

我記得,之前還有狗友好像有找到更便宜的地點~
可以多找找,多問問!!貨比三家不吃虧
不過~如果要買大捆的話,又大又重呢~可能就需要開車車去買會比較好^^

FiFi麻 寫:2.本來一天四餐的菲小妞,我很多朋友要我別給她吃太多,
又教導我菲菲獨立論,於是我對她有變冷淡些,且改為早晚兩餐。
我會把飲食除了飼料 在裡頭也加多一些必須營養,改回早中晚三餐。

由於菲菲小時候曾生過大病(吃壞東西大血便),所以他雖然體格骨架很好很壯,
不過卻瘦瘦的很苗條,滿慶幸的,把飲食控制好維持住,
我想對她的髖關節就比較不會這麼負擔了

小朋友吃同樣的量,少量多餐會比較好
在飼料中的必需營養指的是什麼?

FiFi麻 寫: 3.以後散步可以讓牠上下樓梯嗎?
菲菲走走很常坐下來休息,短短的路程我們都花很久的時間
且爬樓梯時他都要一次跳兩格,
我發現菲菲後腳會有時重心不穩 有滑倒的跡象
今早看她從禁區沙發跳下來時 也都是用前腳跳下加後腳順勢滾下。
這也是症狀之ㄧ嗎?

於小朋友走路的狀況,盡量不要讓他太辛苦
如果發現他day1走的時間會讓他到day2有鐵腿的狀況的話
那就得先減少他走路的時間和路途,以少慢慢減增

上下樓梯部份,在他小還可以抱的時候,可以用抱的以減輕他爬樓梯的負擔
於之後長大重到抱不動的時候,可以考慮以毛巾之類的東西,幫助他上下樓梯
是否有CHD的問題,都建議以確實的診斷為主

FiFi麻 寫: 4.就像我很猶豫該不該去買籠子關fifi
她雖然很乖不會亂跑亂咬
不過偶爾還是會跳到沙發、椅子上,
或咬一些懸吊的小東西(她絕得這樣很好玩 :roll: )
(偶爾也會忘記要到廁所便便或尿尿而尿地板)

這對腳會有傷害嗎? :(

買籠子的用途,不是要避免FIF的I破壞&方便主人
而是一種訓練和保護!

咬一些懸吊的小東西-->如果讓他的後腳站立&重心不穩跌倒的話
對FIFI來說絕對不是一件好事情!

^^希望對FI麻有用
加油!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章橘子麻 » 2007-03-17, 20:09

進來就看到我家被咪咪出賣了 :lol:
fifi麻你真的是來對地方了
狗友會的chd家長多的哩
大家的親身經驗都是實實在在的

有chd寶寶真的需要多一分心力去照顧她
可是也因此跟寶貝的接觸更親密
還能交到更多好朋友
這或許也是這些chd小天使們給我們的禮物
確實的保守療法真的可以給他們正常的生活
也因為我們更注意他們的健康
所以往往會比正常的狗狗過著更健康的生活
因為這些阿爸阿母們老是給他們補 :lol:

加油喔~或許這條路很長
或許你永遠無法對寶貝們放心
但是他們相對給你的心靈感動與溫暖
也是無價之寶喔~
頭像
橘子麻

文章cooky麻 » 2007-03-19, 08:58

fifi麻
除了鼓勵的話
上面球媽對你的問題每個都作了很詳細的回答

在給飼料的次數上
也是建議因為小幼犬器官都還在發育中
如果時間上允許的話
在六個月前一天三餐
會是比較好的
如果怕胖.應該是在量上面作控制而不是餐上作控制
建議給乾飼料
飼料裡的營養均已足夠,毋須再添加任何"營養劑"

運輸籠的部份
是方便訓練他固定休息的地盤
等他大一點
破壞力增強了
主人不可能24小時都在家
為了避免發生危險
可以叫他回籠內休息
但是前提是要讓他懂得愛這個地方,而不是強迫他進籠子

你們家fifi很人性化
我想應該很得你們的緣
所以你們願意花時間來關心大型犬的飼養
加上可能幼犬骨骼還是很軟
所以走几步路就會坐下來休息
這都很正常
記得cooky二三個月帶出去散步時,他每一個家都會坐下來,用充滿好奇的眼睛,望著每個家裡
很好玩
只要不強迫,不讓他作危險動作
應該都ok的

加油
頭像
cooky麻

上一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客