論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

無悔的愛 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

無悔的愛

文章英英 » 2007-05-13, 03:52

當妳走進我生命的那一刻,正是我流產後的半年.所以我把所有的愛都給妳.
如初為人母般的緊張,到處詢問,什麼食物對妳是最好的.
讓妳睡房間跟我們一起吹冷氣.帶妳上山下海去看日出看月亮.

然後小妤來報到了,還記得妳見到小妤的第一件事,就是給她一個大大的舌吻.
小妤嚇到哭了,而從此妳也被綁起來了.....
妳以為妳得到的愛被瓜分,所以妳生氣了.開始到處搞破壞.
把自己的床咬壞,把四腳椅變成三腳半..........

或許那段日子真的忽略了妳,但我們對你的愛依然沒變丫
只是妳比較粗魯了一點,怕妳傷到了小妤,所以才要把妳隔離.

現在小妤長大了,妳也比較懂事了.
妳有沒有發現...其實妳的愛沒有被瓜分,反而多了一個人愛妳.
小妤會抱著拔拔麻麻還有妳...說"愛你哦!!",也會牽著妳去散步.

因為小妤會用言語表達她的愛,所以拔拔比較愛她.
雖然妳不會用言語表達妳的愛,但我從妳的眼神看到了妳的熱情.
看到了妳對我們的愛,也看到了妳的期盼

在得知妳得到CHD時(輕,中度.左後,因為開始退化),我好傷心...
我也才了解,為什麼妳的眼神變憂鬱了.
醫生說因為妳已經長大了,所以無法復元的很好.
只能讓妳不要再惡化....

麻麻已經兩個晚上沒有睡好了,因為我一直上網在找對妳最好的方式.
我不知道我們對妳的愛能不能像妳對我們的那種100%無悔的愛.
我只能說我們會儘量做到讓妳舒服,快樂....
讓你的眼神不再憂鬱.

如果有種"狗語翻譯機",我希望能將此時的心情全都讓妳知道..........
頭像
英英

圖片: 1

文章橘子麻 » 2007-05-13, 09:08

已經帶寶貝去作正確的CHD檢查了嗎?
很多家長都不知道在黃金期實行正確的照顧
雖然她已經長大了
但是我想你還是可以給他採用正確的保守療法(可以參閱大家的經驗分享)
每天花一點心思給她
她的生活就可以更健康更快樂
CHD不是絕症
只要妳有心堅持對她的愛
她可以感受到更可以回報你她的進步..加油喔!!
頭像
橘子麻

文章阿寶麻 » 2007-05-13, 09:55

去了解CHD,你就會知到,CHD並不可怕
在這兒的狗友都是過來人,
當你心情低落時,別忘了,我們這裡的朋友…
狗狗本身是不知到自己有CHD,所以狗狗每天的心情是快快樂樂的
所以囉~ 我們做主人的,怎麼能去影響狗狗的好心情哩…

阿寶麻
頭像
阿寶麻

文章小美 » 2007-05-13, 20:30

同樓上兩位所說
知道 CHD 之後 妳會發現無知的可怕
別先把自己嚇壞了^^

透過正確的CHD檢查
可以真正的瞭解寶貝現在所需要的正確療法
如果有任何問題 請在版上發現
這兒有許多熱情的狗爸媽們
可以給妳一些建議~~~

加油 :oops:
頭像
小美

文章machi » 2007-05-13, 23:09

我不認為狗會因為CHD而憂鬱,但牠會因為沒有獲得適當的控管而持續疼痛,
有CHD的狗和沒有CHD的狗,我自己認為行動力的差距不會超過15%,有的甚至幾乎沒有差別!
在妳憂心牠的CHD時,我們也在憂心...
我們憂心的是,牠是獲得正確的診斷,而妳是否已經了解如何照顧牠?

從妳擔憂的情形來看,顯然妳還不知道怎麼做對牠比較好!~

machi拔
最後由 machi 於 2007-05-15, 14:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章英英 » 2007-05-15, 12:59

感謝各位狗拔.麻的建議...
其實我只是比較怪我自己太晚發現...

Q比妹在四個月大的時候就有去檢查過了
找的不是骨科的專業醫生
那時是檢查結果是沒有,
所以我們對她的照顧就沒那麼的小心

去年因某事也去照X光
醫生很年輕,只看到他想看的問題...
完全沒發現,Q比妹已經有一隻腳出現CHD(最近拿片子出來看)

上個月Q比妹又拍了一次X光
這次換了醫院,雖然醫生一開始也是沒注意.
但後來他打了電話來,說他發現了這個問題.
請我們再回去複診一下.
又介紹了我們吃COSEQUIN DS的藥
而且要我們上網去買....
他說他也有賣,可是會比較貴.
大型犬吃的量多,上網買比較便宜
也告知了我們以後要注意的事

這樣的好醫生
真想在網上用力給他"推"一下
(不知道可不可以)
頭像
英英

文章machi » 2007-05-15, 14:56

我覺得他還不到達好醫生的境界,因為他認為有CHD卻沒有幫狗狗做專業的檢查,
只告訴你可以吃COSEQUIN DS,這對狗狗不是好事喔!
更何況我們也遇過有CHD同時也有其他問題的狗被誤診為只有CHD,專不專業差很多!
你可以把X光片po上來或傳給amy姐看看,或許連X光片都是不標準的也說不定喔!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章多力拔 » 2007-05-15, 17:38

machi 寫:我覺得他還不到達好醫生的境界,因為他認為有CHD卻沒有幫狗狗做專業的檢查,
更何況我們也遇過有CHD同時也有其他問題的狗被誤診為只有CHD,專不專業差很多!
你可以把X光片po上來或傳給amy姐看看,或許連X光片都是不標準的也說不定喔!

machi拔

板上被誤診過的狗友很多,因為連基本拿來判讀用的X光還不是正確的,可能被誤判的情形很高,
所以做主人的我們,應該要一步一步地把所有的事情弄清楚弄正確!

CHD好好照顧,他們復原的能力和成果,會讓妳懷疑他們真的有CHD嗎?
頭像
多力拔

文章英英 » 2007-05-16, 01:59

多力拔 寫:
machi 寫:我覺得他還不到達好醫生的境界,因為他認為有CHD卻沒有幫狗狗做專業的檢查,

machi拔

板上被誤診過的狗友很多,因為連基本拿來判讀用的X光還不是正確的,可能被誤判的情形很高,
所以做主人的我們,應該要一步一步地把所有的事情弄清楚弄正確!

CHD好好照顧,他們復原的能力和成果,會讓妳懷疑他們真的有CHD嗎?

我知道那個醫生不是只針對CHD做研究(台灣可能也沒幾個專業醫生)
這三年來遇到兩三個醫生(因為搬家),就屬這個醫生最細心.
因為才拍過X光,所以他也有說過一陣子再拍,可以先服藥後
再做專業檢查,但我們Q比妹已經三歲半了
所以復元能力,不像在成長中的狗那樣好
只能讓她不再惡化....
頭像
英英

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客