論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我身邊的一個實例 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

我身邊的一個實例

文章Eswat » 2007-07-12, 17:58

http://tw.myblog.yahoo.com/david-lillia ... 1&next=364

這是破軍同胎的哥哥 叫帝寶
我跟飼主是朋友 他對牠愛護有加 視之如同家人
昨天突然接到電話 知道牠死了
真的十分震驚
我再也看不到牠了 :cry:
這是什麼獸醫院!!
超不負責任的 :x

帝寶爸爸在網誌有公佈看診的獸醫院:
日健動物綜合醫院

台北市光復北路6-2號(八德路口)

02-2570-7508 闕浩然 醫師

請各位狗友多多注意!! :x
頭像
Eswat

文章狄小寶 » 2007-07-12, 18:53

剛剛去看了帝寶的小部~
真的很難過耶~這什麼爛醫生~
拖3天都不處理~還搞不清楚狗種~
喔麥尬~~夭受骨~
頭像
狄小寶

文章MARY拔 » 2007-07-12, 19:23

我很好奇是怎樣子的"疏忽"讓狗掉到地面上的阿?

提醒一下還有如果有確切的證據再去指證醫院,不然到時候有問題會產生的!

還有,為什要怕醫生生氣,他們醫治狗是因該的,收錢就因該做事,如果沒時間治療的話因該早一點說可以轉院,兩三天都在醫院卻沒有時間確診?

如果醫生他將藏獒看成是紐芬蘭犬我還覺得說得過去,連藏獒跟挪威那都分不清楚的醫生,那還是蠻罕見的!

如果這事情是真的話,我寧願去好一點的醫院,花多一點點的錢可以讓自己的寶貝免受到痛苦!

小胖當時在永康看病的時候,正在跑心絲蟲治療行程的時候,那時候剛剛好有電話來,醫生的老婆接電話,還叫正在幫小胖打一管很大管針的醫生,用脖子夾著接電話,我心裡想我管你是誰的老婆,老子付錢近來治療老子的愛兒,你X的在那旁邊插三米嘴!

我就說:是怎樣子,電話不能等一下喔,沒看到醫生正在忙嗎?你接一下是會怎樣子?

生命的基本權利是需要被尊重的,但是各位,不管對方收費多麼低廉,都因該尊重,不是因為你收費便宜就可以亂搞,不尊重生命!

便宜的治不好的去兩三次,跟昂貴的一次治好的醫院,你們是怎樣子的選擇呢?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Candy家 » 2007-07-13, 00:28

那個獸醫拖了三天會不會太扯啊! :twisted:

當初Candy半夜偷跑出去被車子撞到
二話不說馬上抱去獸醫院樓下求救

醫生也馬上為她動手術
過程還有用手機拍下來(深怕有甚麼意外或是突發狀況)以便日後觀看
當然也經過獸醫師同意拍攝
手術過程中我也不斷詢問獸醫師
麻醉劑用量,鎮定劑用量(是否跟狗狗的體重相符)

選擇一個負責任的獸醫師真的很重要

願:藏敖帝寶在天堂快樂
頭像
Candy家

文章佩/斑娘 » 2007-07-13, 11:10

昨天也聽到朋友的狗從三樓陽台縫繫鑽出去 墜至一樓
還好當晚醫生馬上做治療 昨晚已康復許多

還聽另一個朋友說 他朋友的貓咪跑到冷氣機上玩
結果不小心摔到一樓而往生

現在大多人住公寓
真的要多多注意這類的意外呢@@
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Eswat » 2007-07-13, 17:50

linsang 靈貓 阿偉 寫:我很好奇是怎樣子的"疏忽"讓狗掉到地面上的阿?

提醒一下還有如果有確切的證據再去指證醫院,不然到時候有問題會產生的!

還有,為什要怕醫生生氣,他們醫治狗是因該的,收錢就因該做事,如果沒時間治療的話因該早一點說可以轉院,兩三天都在醫院卻沒有時間確診?

如果醫生他將藏獒看成是紐芬蘭犬我還覺得說得過去,連藏獒跟挪威那都分不清楚的醫生,那還是蠻罕見的!

如果這事情是真的話,我寧願去好一點的醫院,花多一點點的錢可以讓自己的寶貝免受到痛苦!

小胖當時在永康看病的時候,正在跑心絲蟲治療行程的時候,那時候剛剛好有電話來,醫生的老婆接電話,還叫正在幫小胖打一管很大管針的醫生,用脖子夾著接電話,我心裡想我管你是誰的老婆,老子付錢近來治療老子的愛兒,你X的在那旁邊插三米嘴!

我就說:是怎樣子,電話不能等一下喔,沒看到醫生正在忙嗎?你接一下是會怎樣子?

生命的基本權利是需要被尊重的,但是各位,不管對方收費多麼低廉,都因該尊重,不是因為你收費便宜就可以亂搞,不尊重生命!

便宜的治不好的去兩三次,跟昂貴的一次治好的醫院,你們是怎樣子的選擇呢?

他是養在陽台
一般的陽台以我們這種狗的大小來說 很容易就能跨或爬上去
所以可能是狗爬上去然後意外跌落
不過牠的生命力真的很強 這種高度摔落還能撐到就醫
因此我認為如果正確處置 能救活的機率應該很大
順便問一下 愛屋有夜間急診的服務嗎??
頭像
Eswat

文章MARY拔 » 2007-07-13, 18:57

Eswat 寫:
linsang 靈貓 阿偉 寫:我很好奇是怎樣子的"疏忽"讓狗掉到地面上的阿?

他是養在陽台
一般的陽台以我們這種狗的大小來說 很容易就能跨或爬上去
所以可能是狗爬上去然後意外跌落
不過牠的生命力真的很強 這種高度摔落還能撐到就醫
因此我認為如果正確處置 能救活的機率應該很大
順便問一下 愛屋有夜間急診的服務嗎??

說真的那陽台真的因該多一些的防護了,你說已經知道你們那種狗的大小是可以容易的跨或爬上去陽台,為何不做其他的防護?賭運氣嗎?俄羅斯輪盤?

我也想請問,狗到了那一家醫院對方有給你做任何的處置嗎?當場照X光,診療,止血,止痛劑,鎮定劑,消炎針?

如果都沒有的話帶去幹麻?讓狗在那痛苦一晚而已阿,還要忍受主人不在身邊的煎熬!

如果當天晚上,帝寶在醫院裡掛了,身邊都是其他的狗,冷冰冰的鐵籠,熱烘烘的環境(下午帶著麻麻,大姐,二姐,小弟到醫院去看帝寶,也發現現場多了一隻電扇),還有吵鬧的狗叫聲,甚至沒有主人在身邊的難過,身體上的疼痛,心理上的煎熬!

請問一下你要她死再你懷裡?還是死在那一家醫院裡?

當天下午沒有確診的時候不該換醫院嗎?照X光很困難嗎?

難道多了一支電扇就很了不起了嗎?

雖然狗狗受傷的時候很緊急,但是也因該設身處地為狗想一想,不是丟在醫院裡就好了!

如果今天是親人摔下陽台的話?會怎樣子作處置?如果今天是親人掛掉要火化的話,會不會陪在親人身邊?

太多疑問沒有去執行了!

有人說我太過保護自己的狗了,但是在現今的社會上,狗能了解人在想什麼嗎?

狗能知道法律上的問題嗎?

狗知道自己不是生命只是物嗎?

狗知道自己幫人賺錢後又要被丟棄嗎?

狗會知道車子撞了會死?

狗會知道自己吃的食物是什麼鳥東西嗎?

這一些主人不幫忙把關,不幫忙去監督,還有誰可以?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章多力拔 » 2007-07-13, 21:11

這件事說明台灣的醫病關係,還停留在~大夫~時代,而不是醫生…
帝寶是高空落下而受傷的,我認為急診的第一步一定是拍x光片,找出受傷的地方,才能有正確的治療,
我們做飼主的,應該不論一切的把心中的想法告訴醫生,不管是擔心、嘮叨、甚至是對醫生的治療過程有疑問,
都該告訴醫生,或請他說明!
一方面了解自已狗狗的狀況,一方面知道醫生在幹嘛,更重要的是,告訴醫生我正在記錄他做的每一件事,我也正在看著你如何治療我的愛犬,
而且,我有辦法當場求証他告訴我的每一件事!請不要亂來!

如果是~大夫~時代,任由醫生處理,醫生有絕對的權威,我想這只會讓獸醫的品質越來越差!

上星期天,多力急性胃發炎,半夜吐到吐血,馬上送急診,雖然醫生處理得宜,雖然止吐卻無法由該院的設備找出多力真正的病因,
隔天星期一,我們馬上帶多力轉院,到愛屋拍x光,看看到底怎麼回事,再藉由長期在愛屋看診的病歷,
及我們和醫生們不斷的討論、回想,才找出造成多力胃發炎的原因,也讓多力復原~

大家有沒有注意到,多力只是吐,還能活動自如,他拍x光也沒有打任何的針!
所以我覺得帝寶都已經癱了,拍x光還要打什麼針?這個可能要請有經驗的前輩指導一下了~
頭像
多力拔

文章Fabio拔 » 2007-07-13, 23:26

阿偉說得好!

這件事我覺得飼主的錯大過於醫院方面,怎會讓狗有機會從六樓掉到一樓,一個忠心耿耿的藏獒就這樣走了!

後面飼主在醫院的處理我也覺得很離譜,狗命關天,要是我的話,一刻都不會離開狗狗身邊,

一有醫療不當或其他讓自己覺得疑惑的時候,馬上立刻轉診!

平常連絡的狗朋友,都沒人推薦愛屋嗎

這整個我都覺得帝寶走的好冤喔!
頭像
Fabio拔

文章amy » 2007-07-14, 01:38

認清楚台灣的動物醫療水準,了解台灣大多數獸醫的心態
那麼你會更懂得如何保護和選擇狗狗的醫療
醫師若醫德,態度,醫術上有問題,主人是狗狗唯一的依靠
至少我們可以幫他把關做選擇
在台灣不肖醫生的可惡不是一個二個,
草菅狗命也不是一天兩天的事

醫生看診心態不正確我們可以換,醫生醫術不足我們可以換
醫生處置有疑慮我們可以問,飼主有知的權利,我們改變不了醫生,但我們可以改變自己
做一個聰明積極理性的飼主,或許不一定可以改變結果,但至少我們為寶貝努力過

幾年前,我痛失我的愛犬COCO,他被延吉街的某戴 xx誤診,而白白送命
吃了快一個月的藥,腎衰竭死亡,醫生當然可惡至極,沒醫德沒醫術
我恨死他了,但我更恨自己
但我卻是間接害死他的兇手,因為長達一個月的過程,狀況沒有任何改善,反而越來越糟
我卻沒有立即為他尋求其他醫療,當我醒過來時,一切都來不及了,做為他的主人,我有責任
也就是COCO的死讓我有很深的領悟,養了Yellow對於醫療我是多麼謹慎和小心
也不斷充實自己,為的是在台灣這樣不良的醫療環境下,至少我有有能力了解和選擇
不再被不肖醫生牽著鼻子走,我也期望自己的一點小小發願發心,也能讓大家認真思考和面對
這樣的問題

狗狗走了,我們都難過,但這樣的醫院有多少呢?既使我們都不去這家醫院,那麼其他的是否就沒問題?
為帝保感到難過,也不忍苛責他的主人,我相信他也難過 但是在這樣的事件中
一條無辜的生命,讓我們學到甚麼?
只有飼主自立自強,才能改變這種生態
最後由 amy 於 2007-07-14, 11:35 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章阿小拉 » 2007-07-14, 05:35

我覺得主人心態更加重要!!
狗狗唯一的依靠就只有我們.卻不加嚴格把關
我也覺得很冤
頭像
阿小拉

回到 狗狗的深情記事