論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

最近看見很多哈士奇被棄養~有感而發~ 

可憐的哈士奇~!

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

最近看見很多哈士奇被棄養~有感而發~

文章arwen » 2007-10-15, 10:52

哈士奇 並不是好養的狗狗
個性很小孩,破壞力很強,需要後天的訓練
也有一堆天生的疾病在威脅著牠
加上會狼豪~不是很得老人與鄰居愛
SO 一定要得到全體人員的同意在養,家裡的生活會因為牠而打亂

所以無論如何,不要遺棄牠,尤其是哈士奇這種,生長的非原本氣候帶的狗
下場是很悲哀的
我無法想像大太陽之下,一隻雙層毛的狗該如何避暑~!~!

我一直覺得養了~~就是跟你有緣,也許是上天安排的一個契機
因為牠給你的愛與信任,是不能計算的
照顧一個生命~本來就是重擔~
SO不應該找任何理由對牠說再見

我有兩小孩 我有生重病的家人 又懷孕
我有無限多的理由可以跟牠說再見
只是我知道~這是我的責任也是個甜蜜的負荷

我多希望能把版上所有棄養的哈士奇都帶回家~
:cry:
但願~所有的狗狗都能跟愛牠的主人在一起~
頭像
arwen

文章Akira » 2007-10-21, 17:06

狼嚎.....
這一點贊同.因為我們家後面就有一隻 = =
大概是主人忙.沒空帶他去蹓蹓.從他聲音聽得出來他很寂寞.
如果如果.會裡有住在龜山文化七路的.也剛剛剛剛好有隻一歳左右的鐵灰哈哈.
沒錯.就是你.多帶家裡寶貝出來走走吧.他很寂寞.
頭像
Akira

文章啾球麻 » 2007-10-21, 22:08

我們家樓下,曾經也養過一隻會狼嚎的哈士奇
不過這一個曾經「是他曾經是我的鄰居」
而不是曾經「是那一戶人家的狗小孩」
後來這一家人,群體搬到天母,以避免吵到左鄰右舍
那小子,是個幸運的傢伙~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Yankee麻 » 2007-10-21, 22:52

我覺得"狼嚎"很可愛ㄟ~
尤其是LuLu家那隻超Man的Jumbo大哥....
愛死牠的"狼嚎" 了....超可愛!! :mrgreen:

三重流氓Lu拔~下次錄音+錄影起來~
出租給大家聽聽看~~
先說好....我可以不抽成當經紀人!! :P

養狗看心態...
愛他就會喜歡他的全部...
任何理由都只是藉口....!!

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章小貝媽 » 2007-10-21, 23:32

恩哈哈真的不是很好養的狗
破壞力超強
小貝從來到我門加到現在破壞的東西
只要你想的到的他都破壞過
他最愛玩我和室門的戳戳樂(重點是房子還是租的喔!!)
他也可以在散步的時候不管你死活拖著你跑(even你跌倒了他還是可以一臉無辜的想說你幹坐在地上幹嗎)
洗澡根吹乾時的雙層毛也是害慘了我門
更不會說換毛期時的"大行移動式普公英"
就算這樣
我門一家還是愛她哈哈
這輩子我絕對不會讓他在流浪弟二次 :P
頭像
小貝媽

我的JUMBO

文章lulu拔 大倫 » 2007-10-22, 12:59

有跟我們家出去過的就知道 JUMBO 永遠都是被牽住的 因為他一出去就會忘了回來 (拔拔又要開始追他)

JUMBO很怕痛 稍微擠到壓到他就唉唉叫 JUMBO脾氣很不好 有時他擋到路 移開他他也會生氣

吃東西不能碰(我手上的洞就是這樣來的) 超級不愛水 超級愛乾淨地上有水坑他一定繞過去

她高興的時候是狼嚎 不高興也是狼嚎 抱起他 他會全身緊繃 沒味道即使一個月沒洗澡 靠近他還是會聞到香香的

上床的時候一定要靠著人躺下來 鬼靈精怪跟圓圓一起搗亂 有聽到人回來卻早一步躲起來裝無辜 讓圓圓被罵

看到圓圓跟麻麻玩 會吃醋的把麻麻的手當玩具一樣搶回來 痛的麻麻哇哇叫

夏天怕熱怕太陽 出門要躲在陰影的地方 所以這個夏天狗友都沒人看過 JUMBO 因為他都在家吹冷氣

她的舌頭很軟舔到臉很舒服 口水不會黏 沒有口臭 有時很愛吃 有時完全都不吃 完全看他心情

她就是我的JUMBO 他是天使 :lol: 也是魔鬼 :twisted: 她時而撒嬌 時而冷酷 有時天真的可愛 有時心機重的要命

我愛他的文靜 我也喜歡他的活潑 她就是這麼獨一無二 是我們的驕傲

--------------------------------分格線--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我想要說 不管是任何的品種 在飼養前都要很審慎 考慮

家人的溝通 社區的規定 都要注意 其實最主要的是自己

問過自己我準備好了嗎? 家人後來反對 我可以搬出去 鄰居不友善 我可以搬家

最主要的是你準備好了嗎? 女(男)朋友不喜歡狗 那我們應該不適合 她就像我小孩 你不喜歡他 他也不一定喜歡你?

曾經 我也不認為我做得到 現在他們是我的家人

在我記憶中有幾句話 已經不記得 是在哪裡看到的 但是我很感動

妳的生活會有 家庭 工作 朋友 情人 但對我來說你是我的全部~~~~

她的一生中大部分的時間都是在等待~~~~~~

當你帶他回家 他已經把他的一生交給了你 妳又怎能為了一些妳可以改變的事 就去放棄他 真的不行最少幫她找一個可以照顧她的人

如果這你也不願意 為了自己的方便 就把他丟在路邊 那我想要說 妳根本沒資格擁有他對你的愛

這是殘忍而且不道德的 如果你小時後鄰居說你哭聲太吵 你希望你媽怎麼做 所以請給寶貝們多一些愛

我希望 大家的寶貝 都能一直幸福 平安 健健康康

她就是我們的寶貝JUMBO

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
lulu拔 大倫

文章arwen » 2007-10-23, 12:36

LULU 拔

最後一張好像在笑~~真可愛。

你都怎麼拍的~我拍我家的都給我撇頭,好像知道我在拍他~故意不給拍 :shock:

養哈士奇真的要很大的包容力,因為他們都很天真淘氣

我很喜歡看這種狗全力奔跑的樣子~帥氣到不行~真是不了解怎麼有人忍心遺棄

我覺得養狗隻前去做一點功課,了解狗的個性,是非常重要的,對人與狗都是有益的

了解了~其實連狼嗥在我耳裡也是悅耳的呼喚~~~呵呵
頭像
arwen

文章LuLu麻 » 2007-10-23, 13:24

這個時候我就要跳出來拉~~

哈哈

因為照片都是我拍的

基本上 就是遠離狗群,以降低四周吸引力

接著最重要的就是!!!!!!!

零食 啦~~~~~~ 就一手拿零食 放在鏡頭附近 一手拍照

圖檔

再不然 再不然

叫狗子坐下 他可能左顧右盼 先都不要理他

自己取好景 對好焦之後 以很尖銳的聲音叫狗子的名子

狗子回頭的時候 立刻拍下去!就OK啦~~~

圖檔
頭像
LuLu麻

文章lulu拔 大倫 » 2007-10-23, 19:06

arwen 寫:LULU 拔

最後一張好像在笑~~真可愛。

你都怎麼拍的~我拍我家的都給我撇頭,好像知道我在拍他~故意不給拍 :shock:

養哈士奇真的要很大的包容力,因為他們都很天真淘氣

我很喜歡看這種狗全力奔跑的樣子~帥氣到不行~真是不了解怎麼有人忍心遺棄

我覺得養狗隻前去做一點功課,了解狗的個性,是非常重要的,對人與狗都是有益的

了解了~其實連狼嗥在我耳裡也是悅耳的呼喚~~~呵呵

天真淘氣 真的 不過我有絕招來應付 你要比她更天真淘氣
頭像
lulu拔 大倫

文章arwen » 2007-10-24, 11:11

呵呵~~改天要向您學習如何比狗天真淘氣~~~

我回家拿零食試了一下,還是不行,看見有吃的更高興,晃的更厲害
顯然要先教育用餐禮節

害我目前每一張都是遠遠的偷拍~覺得自己好像狗仔隊~唉
何時才能讓我拍出好照片阿~~ :cry:
頭像
arwen

文章lulu拔 大倫 » 2007-10-24, 18:40

呵呵 歡迎參考我們家'網誌LULU等等等
可以訓練他"等" 對訓練他的專注力有很大幫助
不知道你有做這方面的訓練嗎
但是 哈士奇的訓練難度比較高
相對的主人的耐心就更重要了
可以 一起出來拍照阿 有人幫忙會更順手喔
頭像
lulu拔 大倫

文章arwen » 2007-10-25, 09:50

真是個好建議~
我家哈哈一臉愛玩~~不過最近在加強訓練"等"功
拜水煮雞肉之福,比較有成就感,不過還是無法放東西在他身上
目前還在糾正他亂咬的習慣~還有撲人
看來要成為跟您家一樣優秀的狗.還有好大一段路

不過昨天看牠在院子抓斑鳩,他狗爸說,要不要訓練成飛盤狗?! (因為牠很會跳,飛撲)
我想他想多了~~~!~@~
頭像
arwen

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客