論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

科基犬的CHD!! 

Amy姐我需要你的幫助!

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

科基犬的CHD!!

文章泡泡拔 » 2006-02-04, 18:55

我的狗狗是9個月大的柯基犬,因為一直覺得他的腳很沒力而且坐姿一直很怪,所以很早就懷疑他的腳有問題,不過因為賣家跟我保證柯基不會有CHD,也告訴我狗狗走路跛腳是因為生長痛,所以鼓勵我餵牠吃鈣粉,不過我還是不放心,上星期帶他去做健檢順便照了X光,結果發現CHD的情形似乎滿嚴重的,但是因為沒有麻醉,所以X光並不標準,想請問Amy姐,我是否能預約2月底愛屋醫生回台灣的時間去作一次詳細的檢查?我先把X光片放上來,請大家給我一些意見,因為我現在很慌,有點不知道怎麼辦!!
謝謝大家!!
附加檔案
ventral view
頭像
泡泡拔

文章amy » 2006-02-04, 23:50

你好,X光片確實是在沒有麻醉,姿勢也不標準的情形下拍攝的
但仍可看出他的髖關節是有問題,
一個完整的骨科檢查,必需一併做其他關節的檢查後確定沒
有其他關節的問題,才能斷定只是髖關節的問題引起
因為狗狗如果也有其他關節的問題很容易因臨床症
狀的類似,沒有足夠經驗的醫生很容易忽略或誤診

由你的醫生拍的X光很清楚可以看出他對CHD問題的知不足
至於賣家說生長痛,實在是沒聽過的說法,對於吃鈣粉的建議更是容易惡化狗的病情,請別給他使用
我會建議你可以打電話去預約愛屋醫生的門診,做個徹底的檢查
現階段建議先為狗狗實施保守療法,避免再惡化
請先放寬心,有很多方法可以協助狗的,只要給他適當的醫療和正確照顧,狗不會因此而殘廢不能走的
有任何問題都歡迎你和我連絡,我們很樂意協助你
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Jeff Wang » 2006-02-05, 14:27

Even it is not a standard OFA view. I still can tell your dog got CHD. Since your seller guaranteed this dog won't got CHD. Could you ask him how he is going to guarantee this dog before I give you my CHD report? However, I need to finish a thorough orthopedic exam then I can tell you whether the problem you suspect is from CHD or not.

Dr. Wang
Jeff Wang

文章泡泡拔 » 2006-02-05, 22:28

謝謝Amy姐熱心的幫忙,讓我心中的大石稍微放下一點!!
另外也謝謝王醫師給我的建議,希望二月底能讓您有一個完整的診斷.謝謝!!
頭像
泡泡拔

回到 髖關節發育不良症 CHD 討論區精華

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客