論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【保守療法系列之二】保守療法不是唯一,而是選擇之一 

給尚在懵懵懂懂階段的狗友...

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

文章puppy 拔 » 2006-11-14, 21:20

我來說明我家的puppy的情況

puppy來我家時是2個半月,至4個時,我每每帶出去溜
他總是走走停停
好幾次我都是抱這他回家的
那時我跟本不知道有狗友會這網站
帶出門也沒在特別的看這他
又是跑沙灘,又是衝草地還不停跳沙發

puppy在4個月大的時後拍出重度chd
而且醫師的說法是,以他4個月的年齡,是非常非常嚴重的
不但要注意所有的行動,醫師還說要我連帶他散步都要走的很慢很慢....真的要很慢
他兩側隨時都會脫出
他不止重度,連他的關節窩是扁平的
所以就算關節窩有持續生長,包覆的角度也沒多大的進步空間

聽的我可是嚇到眼睛都不知要放那

保守療法我做了兩個月現在puppy6個月了
說真的,我有做到的只是想辦法增加他的肌力
吃amy姊的Cosequin DS
常帶他去散步,游泳,並且不會在外面放開牽繩讓他可以自由的跑
這樣過了兩個月
很多狗友看到puppy也不覺得他真的是重度的chd寶寶
現在的puppy,只要帶出門,要走多遠多久他也是都跟這好好的
只有零星的幾次又坐這不走,但也只要休息一下就可在繼續
我是沒有什麼能力讓他開刀,二來家人也一定不準
但現在的他我可是很滿意
其實我對於保守療法真的沒有做的很準確
只是能保護的我就盡量的保護
............我完全相信保守療法所帶來的收益
但我以後有能力,我想我一定也會給puppy換個關節窩
能看他在草地上盡情的跑,我真的很希望。
頭像
puppy 拔

圖片: 5

文章橘子麻 » 2006-11-14, 23:13

保守療的效果我相信有真正嚴格實施過的朋友都可以感受到
現在帶橘子出門
沒人知道他有chd連一般醫生也看不出來
更重要的是他很快樂
她可以快樂的游泳奔跑沒有疼痛的跟隨
有人會懷疑你怎麼知道他不會痛
看她的表情看她的動作
她不會假裝她不痛
你就會知道她是快樂的!! :D
頭像
橘子麻

文章amy » 2006-11-15, 00:40

橘子麻 寫:保守療的效果我相信有真正嚴格實施過的朋友都可以感受到
現在帶橘子出門
沒人知道他有chd連一般醫生也看不出來
更重要的是他很快樂
她可以快樂的游泳奔跑沒有疼痛的跟隨
有人會懷疑你怎麼知道他不會痛
看她的表情看她的動作
她不會假裝她不痛
你就會知道她是快樂的!! :D

嘿呀!!橘子是媽媽走的都快累死了,橘子卻不累那種
橘子還創下連續游泳四小時的記錄,隔天仍然活蹦亂跳
沒人會想到雙側都脫出,當初被別的醫生建議要安樂死的橘子
現在是生龍活虎,連愛屋李醫師都放他自由耶!!! :lol:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章哈哈麻 » 2006-11-15, 16:46

可能是哈哈的腳已經習慣用那種角度支撐走路了吧!!
所以他只要一走路大家都知道他的腳有問題
常常會被問,每次被問心理就覺得很難過
我覺得我真的很不應該,從養他前就知道有這個毛病
買的時候也相當的小心注意
看了他姐姐也看了他媽媽
沒想到還是沒有把他照顧好

想盡一切辦法想要帶他去游泳
可是真的很難
我覺得學生養狗,真的還是不要的好
要帶他去看個醫生也沒交通工具的
(P.S真的超感謝黑妹媽、TOMI&嘟子麻跟拔、還有QQ拔跟麻,因為你們的幫忙讓我順利的帶哈哈去看了醫生,真的很謝謝 :D ,那天還很搞笑的把包包忘在QQ拔車上,一直警告自己不能忘東西的說,真是拍謝~ 8) )
想要幫他結紮也要考慮老半天
沒有辦法給他最好的照顧,真的是很沒用
我想對我而言目前保守療法是唯一的選擇
一定要盡力把保守療法做好
當然還是要想辦法讓他能夠游泳

現在保守療法做三個多月了
左腳肌肉已經很硬了
右腳還是沒啥進展
再加油吧~唉唉!!
頭像
哈哈麻

文章katherine » 2006-11-16, 09:48

哈哈麻~
多給哈哈一點時間
他一定可以表現的更好
有人問哈哈的腳你可以順便跟他們談談
讓他們多了解CHD
讓他們知道不當繁殖的嚴重性
一舉數得 :?
加油囉!
頭像
katherine

圖片: 7

文章秋田田Honey的媽咪 » 2007-03-06, 23:02

無論狗兒是chd或是tpo...對愛狗的主人都是一種痛...

無論是動手術或保守療法,在醫師的建議下,就看主人是否有餘力去完成~
愛心和經濟能力都是一大考驗~

以自己的能力去做選擇吧~只要盡力去做就好了~~

當初honey在永和獸醫院被檢查出髖關節毛病時,獸醫給的答案是不治,會痛一輩子只能吃藥..無知...我傷心,因為無援也無這方面的知識....可...
當我找到amy姐時,我就知道honey一定有救...我們不會像其他人一樣遇見庸醫...於是我一心信任amy姐,也一心任信李醫生...(其實是阿那答的直覺,他說李醫生是位可以信賴的醫生)...
有餘力的情況下,長痛不如短痛,就接受tpo的手術了...
一切都比我們預期的好太多了...
現在honey和正常狗兒沒什麼不同...我們真的很滿意,也很感激.... :oops:
:oops: honey現在可是神氣的秋田犬呢...在家還會和巴比打架呢.... :oops:
頭像
秋田田Honey的媽咪

圖片: 1

文章amy » 2007-03-06, 23:57

每看到飼主的分享都讓我感到溫馨和欣慰
無論保守療或手術,都讓我們看到飼主對自己寶貝滿滿的愛
這才是最重要的
沒有了愛,一切都是空談
有了愛,還要有理性
沒有了理性,一切都不會圓滿
頭像
amy