論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狂拉血便~怎麼辨 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

狂拉血便~怎麼辨

文章阿寶麻 » 2008-04-02, 17:36

名字:阿寶
2.年齡:3歲
3.犬種:黃金獵犬
4.性別:男
5.體重:49公斤
6.病史:無
7. 阿寶是一天二餐
8. 經過、症狀:
3/29 阿寶與狗友出遊過生日,當天有吃狗用蛋糕,及有喝自來水(我們懷疑是抽地下水的)
3/30 早上:發現拉肚子(比軟便更軟,是一攤的水便),當天不吃飼料,但給他水煮雞肉還是吃,精神也是正常
晚上:六、七點開始,有吐+拉血便,用噴的,感覺會不自主的拉出來,而且會拉完一次又有一次
3/31 09:00~ 13:00:看醫生,並打了二針,醫生判病為大小腸炎+胃炎(因為有吐) ,開始服藥(沒吃早餐)
13:00~15:00: 正常,睡覺,沒拉肚子(沒給他吃東西,他也不想吃)
15:00~17:00 睡醒又開始拉了,但沒有便血跟吐,便便是用噴的,滴滴搭搭的
17:00~19:00 給阿寶吃晚上的藥,沒在拉肚子,精神正常
19:00~22:00 精神正常,催他去睡覺(沒吃晚餐)
半夜: 因為沒吃什麼東西,肚子餓…半夜找我要食物吃(我給他吃一、二口肉罐頭),之後阿寶就去睡覺了
4/1 9:00~ 12:00 常叫我起床,要咬玩具跟我玩,並跟我要東西吃,我給他吃了一罐狗灌頭
12:00~16:00 正常,沒吐也沒拉,精神也正常
16:00~19:00 又開始拉肚子(沒有血),也沒吐 ,並他吃晚上的藥 (不給他吃晚餐)
19:00~22:00 正常沒拉了,精神也ok
22:00~24:00 小睡,還睡到四腳朝天
24:00~ 4/2 05:00 狂拉(有血) ,但沒吐 ,提前給他吃白天的藥(原本應該約八點吃,現在提前為早上5點吃),
吃完之後就沒在拉了,可能也拉到累了,於是就去睡覺了
4/2 08:00 早上又恢復正常,叫我們上班起床 ,精神正常,然要又吵著要吃東西,但不趕給給他吃(沒吃早餐)
08:00~12:00 白天跟阿公在家裡,因為無聊就睡覺,沒有拉肚子跟吐,中午12點回家看阿寶,他還會咬玩具找我玩,精神不錯
12:00~15:00 因前一天晚上狂拉(有血),所以不安又帶去給醫生看,在去的途中又有拉肚子(有血)
今天,醫生說是結腸炎,也打了二針並服藥~ 我問醫生可以讓他吃東西嗎,醫生說可以進食
(但要少油的,飼料要泡軟,不要有纖維 的、牛奶…等不行)。
ps.便血的血是有點綢綢的感覺
ps.1.醫生排除寄生蟲的因素:他說以寄生蟲來說,從卯到蟲的時間,至少要3-7天以上,不可能3/29出門玩,3/30就拉肚子
而且寄生蟲的話,會營養不良(但阿寶是頭好壯壯)
2.醫生排病毒(有致死的那種病毒):他說若是那種的…阿寶會食慾不振,而且會精神不濟
醫生是說比較可能是食物過敏性的可能性或是吃到髒病菌等
還有一點是,有吃到異物(塑膠袋…等),也會造成結腸,
我有跟醫生說,3/30那天他有吃水煮雞肉,阿公好像有拿一塊連著骨 頭 的肉給他,
有可能是刺到腸子嗎? 但醫生說比較不可能 ,他還是傾向於物過敏性或是吃到髒病菌等造成的結腸炎。

回家後我上網查了結腸炎的資料,網路上說若沒有治好,很容易變成慢性結腸炎…就很麻煩,
而且,我知到拉肚子對狗狗來說是件不好的事(因為,嚴重的拉肚子,致死率又到60-70%),
心裡很不安。
請問一下哦~這段時間,我真的讓他正常進食嗎! 若是能正常進食,我要給他吃什麼比較好
,若明天還一直拉,我是否還要在就醫,還是要多觀查幾天
一般結腸炎他的治癒是幾天~ (比如說,狗狗一搬腳扭偒,可觀查一、二天,應該有些狗狗會自己好轉)
我需要帶他去照x光嗎,或是驗血…等嗎
再麻煩醫生了,鳴…感恩

阿寶麻
頭像
阿寶麻

文章Jeff Wang » 2008-04-03, 13:01

Hi:
If I have a bloody diarrhea, I will go to see a doctor as soon as possible and take all possible tests to find out what is going on. It is very hard for me to tell you wait and see at this moment.

Jeff
Jeff Wang

文章阿寶麻 » 2008-04-04, 10:05

謝謝王醫生,感恩

阿寶
頭像
阿寶麻

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客