論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

脫酸素劑!? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

脫酸素劑!?

文章Genki麻 » 2008-08-19, 11:54

1.名字:Genki
2.年齡:2~3歲
3.犬種:黃金
4.性別:男(已結紮)
5.體重:37左右
6.病史:無
7.發病經過、症狀:8/18午間(約10~15點)趁家裡沒人,翻越障礙,找到他最近的心肝--"紐西蘭鹿肺"(150公克包裝),
整包嗑光...,150克一次嗑光是挺讓人驚訝的,但是現在最讓我擔心的是包裝裡的一小包"脫酸素劑"(Oxygen Absorber)不見了,
在犯案現場及附近都找不著...觀察他的食慾(含飲水)和活動力都正常,傍晚還在草地上開心地玩耍,
觀察至今(8/19中午)一切都正常,而昨天晚上和今天早上的便便也都正常(無異物)。
若硬要說有異常的話,應該是晚上水喝得比較多,但是因為傍晚有在草地上跑跳,所以也不知道是不是大量活動後的水分補充。
8.醫師的診斷:目前一切都還算正常,所以尚未帶到醫院就診,只有打電話詢問平常就診的醫生...
醫生回覆:若一切活動力+飲食正常, 且已經過了八小時,應該無大礙。
9.醫師的治療方式:(我們用電話諮詢)
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:無
11.欲詢問醫生之問題:
**想請問醫生,倘若Genki真的誤食了那包"脫酸素劑",那會對身體造成什麼影響?
**至今表現都是和往常一樣,是否代表"一切無恙"?
**需要持續密切觀察多久(昨晚我守夜,一直觀察睡覺中的Genki有無異狀,今天我和gen拔兩人也請假在家持續觀察他..)?
**會不會過了幾天突然出現"脫酸素劑所帶來的影響"呢?
**最近有無需要特別留意的地方?

對不起,要請您協助 失責的拔麻 解惑,並提供些建議,謝謝您!!

經過這麼一回,我已經把兒子的零食都存放在冰箱裡了!!
頭像
Genki麻

文章doggydc » 2008-08-19, 12:46

Keep in touch with your doctor.
Go to see your doctor as soon as possible if your dog shown any abnormal signs.
doggydc

文章Genki麻 » 2008-08-19, 13:00

謝謝醫生的回覆

目前在家持續觀察是無異狀

但我想再請問您的是 需要持續"特別觀察"多久呢?

若是想要徹底放心

是否能建議我帶狗狗去醫院作哪方面的檢測?(x-ray、超音波、抽血、....?)

真的很感謝您~~
頭像
Genki麻

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客