論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的黑拉拉一直血便 , 怎麼辦 ? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

文章tongchung » 2005-04-17, 09:34

狀況描述:
1. ( 04/ 01 ) 從寵物店帶回來一隻四個半月的幼母黑拉 , 回來第一天有吃心絲蟲藥 , 隔天兩次便便有蟲 , 之後就沒有了 , 餵食的是美士大型幼犬飼料 .
2. 帶她去做健康檢查 , 除了膽功能指數較高 (ALP-PS =416 ), 其他都在正常範圍內 .
3. 到今天 ( 04 /17 ) 幾乎每次便便最後都有一兩滴血 . 最近發現地板都油油的 , 疑似大小便含油量太高 .
4. 醫療狀況 : 這半個月來 , 獸醫都診斷為腸胃炎 + 膽功能差 , 都有吃藥打針治療 . 但好像都沒有用 . 昨天帶她去檢查梨型鞭毛蟲 , 有發現陽性反應的第二個圓點 , 但是顏色極淡極淡 (淡到要開燈才看得出來 ). 目前獸醫診斷改為治療梨型鞭毛蟲 .
5. 食慾和精神狀況都很好 .
因為已經半個多月了 , 都無法找出確切的病因 . 所以很著急 , 不曉得該怎麼辦 , 請幫幫我 . 謝謝 ~
tongchung

文章Jeff Wang » 2005-04-17, 11:34

I will suspect it could be the giardia, too. I believe your vet already did the necessary treatment. Please give him some more time. Don't worry too much.

Jeffrey Wang DVM MPH.
Jeff Wang

文章amy » 2005-04-17, 22:29

譯文如下:

我也懷疑是梨形鞭毛蟲,我想你的醫生應該已經給他必要的治療,
請給他多些時間,不用太過擔心

美國愛屋動物醫療團隊 王勢爵 醫師
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tongchung » 2005-04-18, 08:47

我了解了 , 謝謝您的診斷 , 我將會持續觀察 , 謝謝 .
tongchung

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客