論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下~有關犬瘟熱 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請問一下~有關犬瘟熱

文章陳翔琦 » 2005-05-11, 00:11

亞米繼子宮蓄膿跟髖關節後 今天再度檢查出血液中有犬瘟熱的抗體...顯示出他可能感染過 或是正在感染 犬瘟熱 ...
可是我想請教一下醫生...就是他現在活動力很好~食慾很好~有點鼻水(但是他從小就很容易鼻子周圍的毛都濕濕的 玩久一點他就會這樣 現在四個月大) 昨天晚上七點餵食 因為今天要動手術需要禁食 所以我多餵了一點~~結果約莫晚上10點的時候他把飼料都吐出來了....以前也曾經有過吃多一點就會吐的經驗...然後今天早上大概11點時 又一個人做在那裡乾嘔(有腹部抽動的動作) 嘔一下後 吐出黃色的粘稠狀液體... 然後帶去醫院檢查 他的白血球數是5300(單位不知道) 比上個禮拜(4/25)做的檢查是10100足足少了一半....然後體溫當時(14:00)是39.6度 我在晚上時量(19:00)是38.8度 回來後 我餵了他三次 每次量都很少(大約是平常的量的1/3) 間隔2-3個小時餵的 他都在5分鐘內吃光 這樣食慾應該算好~ 醫生開了抗生素以及免疫球蛋白 還有一個叫異藻藍蛋白的藥 說是可以破壞RNA病毒的藥 給亞米...那我現在只要給他吃藥...其他都不用作?? 我現在是有自己早晚各紀錄一次他的體溫....是該注意些什麼呢? 麻煩醫生了~~
陳翔琦

文章doggydc » 2005-05-11, 01:42

I do not understand your dog has pyometra at this young age(4 months old). I also can't understand your doctor can diagnose the canine distemper especially inclusion body from blood test only. The dog has canine distemper antibody and inclusion body doesn't mean he has active infection at this moment. The reduced WBC only let us know he has viral infection now. Canine distemper is very difficult to confirm the diagnosis in active stage. We have to combine the clinical signs, history and clinical pathology to make the diagnosis. Most of the time the dog will be very ill at the active stage. I like to discuss with you directly. Please let me know how to contact you.
Dr. Lee
doggydc

文章陳翔琦 » 2005-05-11, 10:39

很抱歉這麼麻煩您了醫生~~
我的msn是globe7289@hotmail.com 大多數的時間都會上線..我不知道是否可以有其他的聯絡方式~可以讓你更了解狗的狀態~~
我一開始也不相信亞米再這麼小的時候就有子宮蓄膿..他大約在2個月大的一天晚上 我發現他的陰戶部出現紅疹 也有些紅腫 並且有分泌物 他好像有很癢的感覺~隔天我就帶他去a醫院 醫生說是尿道感染 尤其是黃金獵犬容易感染~也可能是他先天免疫力不好 出去散步時感染的 就開了三天份的抗生素給狗 當時狗約莫6.5公斤 過了三天我都有按時給藥(12 個小時一次) 雖然紅疹部分消失了 但是分泌物持續的出現(黃色的濃汁) 我再度到a醫院複診 醫生持續開一樣的藥給狗吃 一樣三天份一日兩回 這次的體重約7.2公斤 再度過了三天 分泌物還是出現...我再次帶給a醫院看診(因為我知道泌尿道感染大都是細菌感染~如果任意停止抗生素的給予 反而會使細菌對藥物產生抗藥性 所以我持續的去a醫院) 這一次 醫生說 這個並不影響他吃不影響他睡(再這段期間狗狗都很活撥食慾很好 唯一不好就是有分泌物) 這次體重已經到達8公斤了~他的生長持續~~所以要我不用太在意他的分泌物了~這次藥吃完再沒有改善 都不用回診了...等他抵抗力好一點自然就會好了

回到家 我一樣給他吃完這三天的藥...他還是沒有好 我就聽了醫生的話 不要再去在意他的分泌物...大約過了幾天 他的分泌物沒有好的跡象 我覚得一個身體裡一直持續有炎症反應 應該不是正常的.所以我再帶他去b醫院...b醫院知道我已經有治療過他大約兩個禮拜~就用碘液+生理食鹽水稀釋 灌洗他的尿道與生殖道~並且爲狗狗的分泌物做抹片檢查~發現他的分泌物大多是上皮細胞與大量的白血球~就開了另一種抗生素給他~是一個禮拜的份量..早晚各一次..回到家 我持續的幫狗狗餵藥..過了一禮拜 藥吃完了 他的分泌物仍然沒有好...我再帶去給b醫院看 他一樣的做了抹片以及灌洗的動作 抹片中顯示他的白血球量又更高了....這讓我不禁懷疑起他可能是子宮蓄膿~~就問了醫生有沒有這個可能性? b醫生說 通常這麼小的狗狗是不可能有子宮蓄膿的 那個機率是微乎其微的 就繼續給他吃抗生素...一個禮拜 一日兩回 再過了一禮拜....一樣沒有好轉 一點點都沒有....我再度帶去給b醫生看 醫生就說已經沒有抗生素給他吃了...一附束手無策的樣子...我問他子宮蓄膿的可能...b醫生還是說不可能............還是再開了抗生素給亞米...一個禮拜....過了幾天亞米出現chd的徵狀....我趕緊再帶給b醫院看...他只有觸診 沒有拍x光片 就斷定亞米有chd......我請他幫狗狗拍x光片 他則回答 醫院裡的x光機壞了~~不知道什麼時候會修好...

所以...隔天我馬上帶亞米到學校的附設醫院看診...做了超音波 血液學檢查 x光片 等檢查~~超音波中醫生指出幾個子宮部位的陰影點...醫生說只有水樣液的物質會出現陰影..所以懷疑他的子宮中有膿液...再做了抹片檢查 他的白血球數量高的嚇人....醫生就說我托太久才來看了 可能一開始只是泌尿道 後來持續感染才又變成子宮蓄膿 並詢問我做ohe的意願性.醫生說如果不做ohe 這個復發的機率很高...所以我決定做ohe...結果昨天又告訴我他可能感染了cd......我真的不能理解怎麼會這樣??
陳翔琦

文章amy » 2005-05-13, 17:58

希望李醫師在電話中的詳細解說可以解開你的諸多疑慮和擔憂
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客