論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

紅貴賓弟弟平均七天半左右吐一次...證明是巨食道症...幫幫我幫幫弟弟 

經過獸醫檢驗...獸醫證明我的弟弟有巨食道症....他說無法醫治.......

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

紅貴賓弟弟平均七天半左右吐一次...證明是巨食道症...幫幫我幫幫弟弟

文章cat70528 » 2009-10-28, 18:01

醫師您好

弟弟年齡: 快兩個月
弟弟品種: 貴賓(不確定是不是玩具型)
弟弟體重: 八百克
感冒中
情況如下:

弟弟我帶回來到現在已經十八天了
帶回來的第七天...他突然發病...
把未消化完整的以及變成沫狀的飼料給吐了出來
當下馬上帶去獸醫那裡檢查
獸醫做了快速診斷試劑...判斷出是得了 [犬小病毒腸炎]
但沒下痢..血便..發燒...其他的精神不振...無食慾...電解質流失等症狀都有

因為經濟能力問題...所以沒辦法在醫院裡住院打點滴
只好自己帶回家照顧
當晚是用葡萄糖加稀釋的舒跑讓他自己喝
因為他全身軟弱無力...加上無食慾...聞到飼料就想逃
結果隔天...他神奇的復活....飼料也大口大口吃....

我有打電話給獸醫詢問一下弟弟狀況
獸醫說能熬下來就沒事了...只說弟弟很堅強很幸運
我以為就這樣可以放心....

結果他復原的九天後...也就是三天前...他又再度發病
情況一樣...把未消化完整的以及變成沫狀的飼料給吐了出來
只是這次他稍為沒精神而已...但也是無食慾
我還是用一樣的方法...結果半夜就正常了
但是卻變成常常會有打膈跟用力咳嗽(感覺很像喉嚨不舒服)
我一直疑惑的是...那個犬小病毒腸炎的快速診斷試劑
有沒有可能會把胃功能不好與病毒腸炎搞混
因為很多人都跟我說...病毒腸炎不可能這麼快...一晚就好...
連醫生都說要連續照顧五到七天左右
並且要撐過發病的48~72小時
才有機率存活下來

因為那個醫生怕搞錯...所以他做了三次的試劑(人真的很好)
兩次我沒看到...第三次我在場...他親手做給我看的

但我真的很怕一次又一次的發病

為了怕漏掉其他小細節
所以再補充一些

我一天餵三次...早上六點五十... 下午五點半... 晚上十一點...
因為一開始不知道狗狗換飼料的正確方式
所以讓他吃了將近一個星期的其他飼料(動物星球)
後來又趕緊去買原本吃的飼料兩種混搭(皇家)
都是泡軟壓爛給他吃

一餐份量...原飼主跟我說...一餐大約20-25
帶去給獸醫看了之後...我有順便提問飼料份量的問題
他說我那樣太少了...建議我提高到三倍多左右
我怕一開始提高的速度太快...導致狗狗胃部不適
所以我是慢慢提高的...大概提高到50顆左右
而且早晚餐還有添加營養膏
排便不順時...還會添加酵素粉三分之二匙

結果就發生第二次發病事件啦
所以我不知道到底是那個關鍵去卡到
李醫師拜託您了

再補充一些
原飼主滿口謊話...帶回來的那天跟我說幼犬兩個多月大...也打過一次七合一了
結果七天之後...原飼主跟我說打過二合一 (此時我就不信任原飼主了)
八天後...請人打電話問幼犬的正確生日
原飼主改口說...我們領回的那天...再往後推算36天
就是他的生日了
我算了一算....結果到今天為止...才54天
這樣的話...恐怕連預防針也沒打...
因為狗狗目前感冒中
所以打算等感冒好了之後
重新帶去打幼犬綜合疫苗與驅蟲

因為帶狗的時候也沒簽什麼合約書
所以我也沒辦法追究
就當作是學了一次教訓

李醫師麻煩您了...不好意思喔
最後由 cat70528 於 2009-10-31, 18:13 編輯,總共編輯了 1 次。
cat70528

文章doggydc » 2009-10-29, 00:52

I need more direct information from you. So I may have to call you. Please give me your phone number I can reach you.
You don't have to post it here. You can send it to my pm.
Dr. Lee
doggydc

文章cat70528 » 2009-10-30, 22:33

李醫師 補充幾點最近事項
弟弟他會咳嗽...一咳起來就會咳很多次
最近吐的特別厲害
昨天他晚餐吃完後
半夜就吐了
早餐要餵之前又吐
下午五點多要餵之前也再吐了一次
都是飼料
吐完之後就會開始咳嗽...還有類似乾嘔的聲音...不太確定是嘔還是咳嗽
今天有打電話通知我去看的獸醫師那裡
獸醫師說有可能是...巨腸症(食道擴張)
可是我在網路上查過
好像沒有其他人是與我有相同的遭遇
我明天早上要帶他去照X光...
確定一下是不是...
想到我的心就好痛...一直吐
我想喉嚨也會受傷吧 :cry:
cat70528

文章cat70528 » 2009-10-31, 12:24

李醫師謝謝你昨天來電
今天台灣時間 上午十點帶去做X光了
獸醫看完片子之後
確定是 巨食道症
拿了一罐 貝克腸內高蛋白補充液
和一包希爾斯i/d飼料......
獸醫說吃完後讓它站立半小時以上

請問李醫師...我這裡有三張片子
一張未灌鋇劑直接拍... 一張灌完後側拍一次.... 直接正面拍肚子一次....
不知道要怎麼傳給你看呢
cat70528

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客