論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下~有關於免疫球蛋白的問題~ 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請問一下~有關於免疫球蛋白的問題~

文章陳翔琦 » 2005-06-06, 22:51

我想請問醫生唷~市面上有很多標榜者含有免疫球蛋白的健康營養食品...那真的有它的功效嗎?
因為就我知道...像初乳中的免疫球蛋白, 對於甫出生的動物是很好的抗體來源, 可以增加免疫力, 這是因為剛出生動物的消化道尚未合成消化酶(如胃酸 胰蛋白酶等) 並不會分解免疫球蛋白, 而達到直接吸收的效果...
那如果...今天我的狗狗已經五個月大了~她吃這些免疫球蛋白有用嗎?她的消化酶會不會分解掉那些免疫球蛋白, 把它當成一般的蛋白質消化掉了?
還有呀~如果我拿乳牛的初乳給我的狗狗吃...會有不良影響嗎? 我知道初乳有輕瀉性....那除了初乳之外....有什麼東西是可以增加狗狗免疫力的??
陳翔琦

文章doggydc » 2005-06-11, 09:56

The colostrium only good for first day puppy. The immune-type globulin you can buy over the market and give orally won't help anything about Yumme's condition because they will be digested by enzymes inside stomach/intestine.
Sorry for the late reponse.
Dr. Lee
doggydc

文章陳翔琦 » 2005-06-13, 18:48

了解了~謝謝醫師~
陳翔琦

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客