論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

吐血... 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

吐血...

文章nicole » 2005-07-15, 17:44

前天昨天puma各吃了一根潔牙骨,難得的昨天把飼料吃完,
我想她身體狀況變好了,結果今天從早上開始拉了墨綠色稀便5陀,
下午我就帶她去吉盈了,醫生說是腸胃炎,
回來的路上我帶她去公園散步,結果又被昨天的一隻公狗緾住了,
不論我怎麼做他都不肯離開,
後來我抱著puma過馬路他還是一路走一路騎著我的腳,
很多人在看,可是没有人過來幫我把他拉開,我只好在大馬路上繼續和他緾鬥,
那種感覺真的很可怕!我到現在還在發抖!
因為我的車停在很遠的地方,我只好找一個路人麻煩她幫我把車騎過來,
没想到上車後,他還是緊追著不放,我已經騎到最高限速了,他還是跟著,
公園離我家不遠,可是他追得太可怕了,我還繞了好多條路才把他甩掉,
這時也下起了大雨,才結束這恐怖的追逐戰...
一回家我還没時間害怕,puma竟開始又拉又吐,
剛吃下的犬新寶 也就這麼吐出來了,
第一次吐的是昨天的飼料,第二次是潔牙骨和血!!!
我真正嚇到的是血....
如果晚上情況没有好轉,我得再帶她去看醫生!
但...為什麼會有血...我好害怕.....
頭像
nicole

文章Jeff Wang » 2005-07-16, 09:41

Sometime if they swollowed big piece of the chewing treat, the treat won't be digested right away and will cause irratation on gastric mucosa. So, got to be careful on that. Most of time it won't be too severe just follow Dr.'s direction. If you have more question, please let me know.

Jeffrey Wang DVM MPH.
Jeff Wang

文章nicole » 2005-07-16, 22:17

謝謝醫師的答覆!昨天她吐完後又繼續拉,
不知拉了幾次拉到没東西可拉了,後來都拉透明黏液,
後來打給醫生後,他說如果再有狀況馬上送去,我己打算要去醫院了,
她卻虛弱得開始睡覺了,整個晚上到今天下午都没有再發作,
精神狀況也很良好,中間只有給過少量水,一直到現在才給她吃了一點飼料加肉,
如果有狀況我會再跟醫生報告,謝謝醫生!
頭像
nicole

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客