論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

惱人的咳嗽問題~ 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

惱人的咳嗽問題~

文章Double麻 » 2005-09-14, 00:53

我想請問醫生,最近的Double都還好,只是週末帶她去還邊玩玩水,那天是使用P字鏈,不曉得是使用方法不對,還是怎麼了,回來隔天Double就開始莫名的咳嗽,星期一帶去看醫生時,醫生觸診就跟我說Double還好有可能是P字鏈的關西,就叫我們先觀察他這幾天食慾及精神狀況,我覺得他食慾還是很好,但是昨天晚上她咳的像個病入高肓的老人,聽的出他很難過,想是喉嚨裡有卡住東西她咳不出來似的,然後在他ㄧ直 咳時竟然又吐了晚餐的飼料出來,還有一些些透明液體.... :oops: 但是今天帶她去看醫生,醫生說也許是因為感冒引起的支氣管炎,所以最後還是打了針帶藥回家吃,今晚上感覺他還是沒什麼好轉,不知道是不是我自己太急還是怎樣,很糟糕阿,怎麼會這樣呢??請問醫生我現在能做什麼,可以讓Double不再咳的這麼吃力嗎??看她難過到了.... :|
頭像
Double麻

文章doggydc » 2005-09-17, 09:48

You can wait a few days to see there is any improvement after treatment of cold. You can ask your doctor giving him some cough supression medicine at night time. It takes a few days to recover from common cold.
Dr. Lee
doggydc

文章Double麻 » 2005-09-19, 01:11

醫生你們好~~Double在看完醫生的當天晚上,我發現在她用力咳完的情況下同時吐出ㄧ大坨的痰,所以我確定她真的是感冒引起的,因為真的就像我們人感冒時所咳出來的ㄧ樣,只是它真的是很大一坨,這幾天我按時讓她吃藥,藥現在吃完了,可是發現並沒有完全的好,還是有小咳嗽,明天我還會再回診,等我確定用藥時我再跟醫生說明ㄧ次,因為我還是不太懂醫生說的supression 是指咳嗽藥嗎??然後在夜間讓Double服用是嗎?? :roll: 抱歉~~ㄧ直麻煩你們了~~ :wink:
頭像
Double麻

文章doggydc » 2005-09-19, 08:32

Yes, cough supression is the medicine used to stop coughing. it is a good way to use at night so you and your dog can sleep better. :lol:
Dr. Lee
doggydc

文章Double麻 » 2005-09-21, 02:36

謝謝醫生囉~~不過那天我帶Double回診時,有問過醫生他那好像沒有這個藥.... :oops: 不過沒關西,我在去問問看吧!!
頭像
Double麻

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客