論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

還是體重問題 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

還是體重問題

文章糖心姐 » 2006-01-02, 21:41

想請問糖糖的生長速度該怎麼再減緩
糖2個月4.5公斤3個月9公斤4個月11公斤5個月16公斤現在6個月應該有18.19公斤了吧(沒量可是每天抱的預測)
他從五個月開始 ㄧ天的總量是兩杯米杯飼料而且已換成成犬飼料 加上很多的菜(高麗菜或者大黃瓜小黃瓜)
可是他的生長速度似乎還是很快 身高跟體型ㄧ直大
照這樣擔心他到8個月就到25公斤了....
是這樣的速度就可以了呢
還是要再減緩?
那依他的情況該怎麼再減緩 又不會影響到他的健康?

謝謝醫生 ㄧ直在麻煩你們
新年快樂!
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章doggydc » 2006-01-03, 04:05

Please try to slow down more. From now on I do not want Tan-Tan to increase more than one KG every month.
It will be Ok for his health if you use complete food.
doggydc

文章糖心姐 » 2006-01-03, 09:07

糖的生日是前飼主告訴我的 糖來我這的時候前飼主告訴我他的生日 我推算那應該是第5周的第一天

糖每天的量吃兩杯分三餐 杯子就這麼大(高5.5公分) 糖吃不飽 就讓他吃很多的菜(只有高麗菜 小黃瓜大黃瓜跟紅蘿蔔 )
可是他還是長成這樣....
還要再減到一杯嗎? :cry: 還是要換低熱量飼料??
糖每次吃不飽都會哭哭~ :cry:
圖檔
頭像
糖心姐

文章doggydc » 2006-01-03, 11:15

Do you give anything else besides dog food? I agreed that the amount you feed TanTan isn't too much. Do you give something as a treat or reward of training? If you didn't do so, then I think you should use the reducing dog food instead of adult dog food because two cups a day for TanTan is the minimum for his body size. You also can increase the non-calories vegetable so he won't feel hungry that much.
doggydc

文章糖心姐 » 2006-01-03, 16:05

糖沒有吃零食了(之前買的先壓著)
這3個禮拜有在上課 可是treat剪成0.5公分 厚0.1公分的大小
且因為不想讓他依賴treat 口令會聽後就盡量以口頭鼓勵取代
所以一條10公分的零食 可以剪成讓他可以吃1.2個禮拜.....

那就用低熱量的飼料給糖吃了
再加上吃到飽的小黃瓜:)(冬天瓜類變貴了...可是不知道還有什麼可以讓他吃...沒辦法就貴吧)
謝謝李醫師!
頭像
糖心姐

文章sandy » 2006-01-04, 16:27

譯文第一段

試著再減緩體重的增加。現在開始,我認為糖糖不宜每月增加一公斤。如果你食物控制得當的話他的健康是沒問題的。

譯文第二段

沒給除了狗食外的食物嗎?我同意你餵食糖糖的量不算多。有給其他食物作為獎賞嗎?如果沒有,我認為應該以成犬狗食取代狗減量,因為以糖糖現在的體型而言,一天兩杯已經是最低限度了。你也可以增加餵食無卡蔬菜,他就不會覺得餓了。

美國愛屋 李學文醫師
最後由 sandy 於 2006-01-05, 00:41 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
sandy

文章糖心姐 » 2006-01-12, 19:57

不好意思李醫師 想再跟你確定一次
之前糖在5個月的時候已經換成成犬飼料 可是6個月ㄧ樣增加2-3公斤
現在是否可以換成低熱量飼料呢?
謝謝
頭像
糖心姐

文章糖心姐 » 2006-01-14, 22:14

最近系統似乎又怪怪的 我想可能系統讓新文章不見了
不好意思再問ㄧ次
請問 糖可不可以換低熱量飼料呢 他即將7個月了
頭像
糖心姐

回到 一般內科