論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的貓咪血便好久了...好了又復發....救救他>"< 

沒有發燒.可是活動力減退...會吃....已經1個星期了..醫生也說不出個所以然??

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

我家的貓咪血便好久了...好了又復發....救救他>"<

文章kangta » 2006-02-25, 15:02

我家的貓貓 糖糖男生3個半月大
之前他的身體很健康.
是被1隻虎班貓傳染的.....[虎班貓已被人領養]
虎班貓先血便....
後來糖糖才血便的...2隻都同年紀大
後來我帶著虎班貓.糖.去打針
打了2次就好了
過了3天血便又來了

之後好不容易又打針又好了
過了2天又血便了

又帶去打針又好了
好不容易終於沒有血便了
觀察數天之後帶去打3合1
回家後隔天虎班貓又血便了
然後傳給糖

之後又打了2隻針又好了
隻後因為好了所以虎班貓給人領養了

後來只剩下糖糖
1個星期後糖血便了.....又打了3次針.沒有血便了
2個星期後糖又血便了....="=....打了1次針..原本便便末端帶血
打了之後沒有了..但是肛門還是可以看到血
今天又帶去打針......

好擔心喔...活動力一天比一天差.....我問醫生為什麼會這樣
醫生說小貓胃腸就是會這樣.因為抵抗力比較差阿
我又問為什麼會好了又復發?醫生說因為抵抗力差所以病毒又找上門啦
醫生說是腸子感染........要打針打到好為止.................= =?
我問醫生說會不會是肚子裡有蟲??[因為從領養到現在都沒驅蟲.因為醫生說
肚子裡面沒有蟲]
會不會是黎型鞭毛蟲??醫生說:不會因為沒有發燒

後來我到了另外一間醫院去看.
醫生說趕快帶去中興大學照x光+超音波
他懷疑腸子裡面有東西....?
我又問會不會是黎型鞭毛蟲?醫生:不知道但是有可能?
我又問會不會是傳染性復莫炎??醫生:不知道但是有可能?

.....這是什麼阿....我家貓咪到底得了啥病??????

照x光+超音波.....
我沒那麼多錢阿.....照一照超過4500了
有需要那麼嚴重嗎???
如果我有多的錢我真的會去照....但是真的拿不出來....
1個月薪水才15000....前幾個月又發生車禍....又要幫家裡繳水電錢........
真不知該怎麼辦= =
貓咪已經打過3合1了.....1月27號打的....2個半月打的

怎麼辦...我好怕貓咪死掉>"<
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
kangta

圖片: 4

換飼料...

文章tobyyan » 2006-02-27, 00:30

有沒有考慮換飼料試試看? 說不定他們對目前吃的飼料不適應....
tobyyan

文章kangta » 2006-02-27, 00:51

糖今天有去別間醫院看
台中大里的中華愛犬醫院...
有做了貓傳染性復莫炎的檢查
醫生說沒有
但是有可能在淺浮期...
也有可能是冠狀病毒
沒有球蟲.沒有發燒...也不像是傳染病的感染...
但是精神怎還是很差......[會吃會喝]
醫生摸了糖的肚子發現他有很多大便積在裡面.....[可是每天都有大便阿...但是大便之前會叫]
因為便秘所以導致腸子出血???
所以給糖開了順滑腸子的藥
醫生又問說有沒有在給他吃化毛膏.
我說沒有....

那...大家覺得糖有沒有可能是因為沒有吃化毛膏所以大變太硬才會導致出血??
晚上糖有大便了.便便有比較軟...
但是怎拉更多血了[大便末端]......
血的顏色很淡...黏稠的..
kangta

文章Jeff Wang » 2006-03-01, 16:47

The clinical sing looks like colitis. OK, my personal openion (I said so is because I did not see the cat) is to treat it as giardia with metronidazole if your budget is a major concern since the medicine is cheap and the side effect is light. Of course, if the dose is correct.

Dr Wang
Jeff Wang

文章 » 2006-03-02, 10:11

譯文如下:
臨床病兆看起來像大腸炎。
在沒看到貓的情況且你的預算有限下
我個人建議用處理giardia(註1)的方式
並服用metronidazole(註2)來治療
此藥較為便宜而且副作用較輕
當然,如果我的假設是正確的話。

美國愛屋動物醫院王勢爵醫師

-----------------------------------

註1:giardia為一種鞭形蟲
註2:metronidazole是一種抗生素,翻譯成“美達唑”、“滅滴”或是“滅達”

祝你的貓早日康復

頭像

文章kangta » 2006-03-03, 02:46

恩恩^^謝謝您
糖已經康復嚕^0^原來是......便密= ="......................
之前 醫生勿診...還跟我說啥病毒感染 還說 要打針打到好為止.....
kangta

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客