論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]腳會抖... 

無意識狀態下抽動

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

[問題]腳會抖...

文章cookie爸 » 2006-04-17, 07:08

各位好~
我家cookie本來是隻流浪狗,從我收養了牠之後就發現,牠的右邊後腿會一直抽動,側躺睡覺的時候也會(側躺比較明顯),而且它拉筋的時候沒辦法完全伸直。這是chd的症狀嗎?我該怎麼作才好?
另外請教一個問題...
牠這一個多月來腸胃的問題一直都沒有好。會拉出紅色果凍狀的東西、水瀉、食慾不振。醫生說他是得了結腸炎,但是吃了一個多月的藥也沒有好...
是不是要做些什麼詳細一點的檢查呢?
x光片有照過了,並沒有什麼異物...
容我貼個圖...(吃飯勿看)
http://home.pchome.com.tw/myhome/f12618 ... 010414.jpg
http://home.pchome.com.tw/myhome/f12618 ... 010337.jpg
拜託各位幫幫忙囉!!我好擔心牠喔!
cookie爸

文章Jeff Wang » 2006-04-18, 14:13

I suspect the twitching is the sequela of canine distemper. I have no way to make the final diagnosis through internet. I don't think the twitching is caused by CHD, but it doesn't mean Cookie has no CHD.
I also think the diarrhea is caused by colitis. Please let me know what medicine Cookie was taking. I will also run a fecal test to see whether there is any internal parasite.

Dr. Wang
Jeff Wang

文章cookie爸 » 2006-04-18, 18:36

謝謝您的答覆,雖然看的不是很懂@@"
可是意思大致上了解了。
我會帶牠去作檢驗的。
可是很不幸的,牠昨天作檢驗驗出心絲蟲...(被我撿到前就得了)
但是由於牠的體重太輕,目前先給他吃腸胃的藥,讓腸胃狀況改善,而且要等到體重增加一些才會對心絲蟲作治療吧!
目前他的體重是16.2公斤 母狗
cookie爸

文章cookie爸 » 2006-04-18, 19:33

至於犬瘟熱...
我有給COOKIE做過檢查了,並未感染。
牠剛來的時候很多症狀都很像是犬瘟熱,腳底皮質硬化、流眼屎、鼻涕還有腳部抽動...
醫師說只是感冒發燒而已。後來好了之後就開始拉血便了...
牠吃的藥的完全名稱我不知道耶!我去問問看醫生好了??
王醫師謝謝你喔!^^
想順便請教您,心絲蟲的療程大約是怎樣??費用大約多少??寵物會有什麼副作用嗎?痊癒後是否會有後遺症??
感謝您熱心回答^^
cookie爸

文章Jeff Wang » 2006-04-19, 13:34

Even the test result of distemper is negative, we cann't say there is no sequela of the distemper. I strongly suspect the virus caused this neuro signs.
About the heart worm I don't know what protocol your vet is going to use, so ask your vet about the detail and the price will be better than ask me. I can not decide what medicine he is going to use. I can't decide his price also, right?

Dr. Wang
Jeff Wang

文章cookie爸 » 2006-04-19, 22:11

這邊的醫師有跟我說COOKIE有可能是因為神經性的病毒導致腳部抽畜,但是他們也無法確實的診斷出到底是什麼原因。
若不是因為犬瘟熱所引起的,那還會有什麼病會引起呢?@@"
我實在很擔心COOKIE,他這兩天越來越嗜睡。只要沒有和他作互動,他就會睡著了。食慾也不是很好,但是還是持續有在進食。
我是否還要給他作其他的檢查呢?
cookie爸

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客