論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

便便有蟲... 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

便便有蟲...

文章CiaCia » 2006-04-23, 02:52

請問李醫師,昨天早上狗狗便便之後我發現便便上有蟲在蠕動,蟲的外關大致是1公分至1.5公分大小,乳白色,扁扁的..但是今天狗狗大便後我看便便卻沒發現..我該怎麼辦呢??需要把便便帶去給醫師看嗎??
頭像
CiaCia

文章doggydc » 2006-04-23, 04:40

it should be tape worms. You need tkae your dog to a vet. hospital for deworming as soon as possible. We recommend to deworm twice in 2-3 weeks apart. You also have to control the fleas because flea is the intermediate host.
Dr Lee
doggydc

文章chien » 2006-04-25, 11:25

譯文如下:

這應該是絛蟲。請盡快帶你家的狗狗到獸醫院去驅蟲。
我們建議大約2~3星期後再驅蟲一次。
另外,你也應同時注意跳蚤的問題,因為跳蚤是絛重的中間寄主。
Dr. Lee
頭像
chien

文章CiaCia » 2006-04-25, 13:40

謝謝李醫師和Chien...
頭像
CiaCia

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客