論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拉肚子、吐出消化過的食物 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

拉肚子、吐出消化過的食物

文章小娃的娘 » 2006-05-08, 21:24

請問醫生~
小娃在兩天前送去寵物店寄宿,出門前情況都很好。食慾佳、活動力佳、大小便也正常,所有預防針都打過。

今天接牠回來時,大了一次便,前段是條狀~後段就變成稀狀。
活動力看起來無太大異狀(也有可能是因為分開兩天後重逢,所以興奮),但似乎有些倦怠(幫牠剪指甲,一點掙扎都沒有,很不像平常的樣子)而且一直喝水(一口氣喝完約500ml),這點就非常地異於平日的生活習慣。

晚上回家時,發現牠嘔吐在籠子裡,嘔吐物像是飼料泡水後搗爛的樣子,沒有太多的液體
也沒有腥臭味、或是消化過的酸臭味,幾乎跟飼料泡水搗碎的味道差不多。

我立即帶牠去看醫生,體溫正常、大便檢查正常,醫生說可能是一般腸胃發炎而已,打了兩針(醫生說是腸胃藥的針)、當場吃了腸胃藥後就回家,但是在路上我就發現牠變得更加倦怠的樣子,也不願走路,叫牠也沒有反應,似乎很不舒服
回家後我試著要給牠少許的飼料,但牠卻不肯吃,只願意喝少許的水
然後就躺下來睡覺,連牠最愛的Cosequin都不願意吃,可見牠的食慾真的沒了!!

請問醫生,如果情況在這兩天都沒改善,我是不是需要帶牠去進一步做什麼檢查?!
因為很多病都會引起拉肚子跟嘔吐,醫生也只說先觀察,可是打完針之後狗就變得非常倦怠的感覺,原本翹高高的尾巴也垂下來了, 也不願進食....我該為牠做些什麼呢?!
小娃的娘

文章doggydc » 2006-05-09, 13:39

Your doctor is doing right. If your dog's spirit is still good and normal, you can observe couple of days to see she will get better or not. If her condition(clinical signs-vomiting/diarrhea) are getting worse, you should take your dog back to your doctor as soon as possible. it takes a few days to recover for simple gastroenteritis.
doggydc

文章小娃的娘 » 2006-05-10, 23:25

謝謝醫生!我瞭解了!

現在已經給藥第三天了,拉肚子的情況時好時壞(但還是沒有條狀出現)
一進食就吐,嘔吐物也沒有被消化,沒有消化過的味道
我還是帶回給醫生看,並且又打了兩針
醫生說沒有發燒(38.6度),但拉的情況有點嚴重,而且糞便裡細菌很多。
像是憋久沒排泄,所造成的腸道內細菌叢生態被破壞引起下痢,
還是要繼續吃藥,應該在這一兩天就要看到改善

另外,想請問醫生
我的獸醫師告訴我,可以給狗少量的舒跑(運動飲料,但要稀釋),這是可以給予的嗎?
我的狗除了持續在拉肚子、進食後嘔吐外
現在還有大量掉毛的情況,我的獸醫師說是緊張造成的心理壓力
等到心理壓力解除後,掉毛情況就會改善
真的壓力會讓狗瞬間掉這麼大量的毛嗎?
比他春秋換毛時還大量的掉,不是區塊性掉,是全身!
還有,是不是沒有發燒,就可以先排除傳染病的可能?!

再次謝謝醫生的解答!
小娃的娘

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客