論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

去醫院檢查的一些血檢數據! 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

去醫院檢查的一些血檢數據!

文章MARY拔 » 2006-09-26, 17:29

今天去醫院幫MARY檢查一些數據,生化跟血液檢查,還有三合一試劑!
出來了這一些數值,可以請醫生幫我看一下子,中間有沒有哪一些數據出了問題!
如果有的話我因該如何解決呢?

順道一題我是因為MARY去扭到,去檢查的,順便驗血!

GLU  107
T-CHO  158
BUN   21
T-BIL  0.4
GOT  15
GPT   54
T-PRO   7.2
ALB  3.7
CRE  1.4
CPK  68
ALP   46
AMY   1296
GLO   3.5
A/G   1.06
HT   46.3
PLT   241
WBC  8600
SET  5600
LYM  3000
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章doggydc » 2006-09-27, 14:27

First I need the normal range of these blood tests because each machine has there own normal range for each item.
I don't think there is any significant abnormal by seeing these number if I use the normal range I use in my hospital.
doggydc

文章MARY拔 » 2006-09-27, 14:46

我想會有高單位因該是單位不同,我能找到的範圍值只有幾項!
以下我經修改過了,
GLU  107 (參考範圍76-145)
T-CHO  158 (參考範圍84-287)
BUN   21 (參考範圍6-33)
T-BIL  0.4 (參考範圍<0.3)
GOT  15 (參考範圍<41)
GPT   54 (參考範圍<123)
T-PRO   7.2 (參考範圍5.3-7.9)
ALB  3.7 (參考範圍2.3-3.6)
CRE  1.4 (參考範圍0.6-1.6)
CPK  68
ALP   46
AMY   1296 (參考範圍500-2000)
GLO   3.5 (參考範圍2.8-5.1)
A/G   1.06
HT   46.3 紅血球容積
PLT   241 (參考範圍200-900)
WBC  8.6 (參考範圍6-18)
SET  5.6
LYM  3.0 (正常值1.2~3.2)
頭像
MARY拔

文章doggydc » 2006-09-28, 14:18

almost every item is normal. The slight higher on T-bili and albumin do not mean anything.
doggydc

文章MARY拔 » 2006-09-28, 18:58

doggydc 寫:almost every item is normal. The slight higher on T-bili and albumin do not mean anything.

感謝李醫生的建議,我大概知道要往哪一個方向走了!

因為mary是領養來的,所以檢查也是因為腳有扭到,機運中才順便去驗的!

想知道一年多來,我們養狗養的如何,有沒有身體很健康!

但是我可能還有一個問題想要請問一下子,現在檢驗出來的數值基本上都正常!

但是mary的嘴巴,為何都那麼的臭,我聞過其他人的狗,大約20~30幾隻,都沒有我們家mary臭!

他喝的水都是煮沸過的,每天固定吃一顆魚油跟關節保養藥,吃的飼料是美士!

我不知道是哪一個環節出了問題,還希望請醫生幫我隔空抓藥一下子!

因為我現在也沒有一個醫院可以去100%信任,還希望醫生可以百忙之中幫我處理這一個小事情!
頭像
MARY拔

文章doggydc » 2006-09-29, 13:43

I need to check it before I can tell you. or you can other doctor to check it first.
doggydc

文章MARY拔 » 2006-10-05, 03:39

那我等您回來好了,因為實在是我無法形容,感覺就是只想給您看!
頭像
MARY拔

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客