論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

醫生是不是還有其他的方式治療或預防我狗狗有濃血症的情況? 

連續兩天41度高溫,醫生說我家狗狗因為水喝太少且本身高膽固醇導致血液農度過高

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

醫生是不是還有其他的方式治療或預防我狗狗有濃血症的情況?

文章Rola » 2006-10-14, 23:03

醫生您好
上個月底我家狗狗連續兩天發高燒 41度,
在注射點滴及抽血時,並無法順利注入 點滴(流量開到最大時,流速仍偏慢,甚至抽血時也有無法抽出的現象
再上未抽血前醫生就懷疑可能血液濃度過高(因缺水及膽固醇過高),導致體內循環不好,才會一直高燒
醫生最後驗血結果如下:
ALKP =308 U/L
ALT =143 U/L
BUN =11mg/dl
CREA =1.0mg/dl
GLU = 81mg/dl
TP =6.9 g/dl
在9/21-23連打三天的點滴後,就恢復正常
直到昨天10/13我家狗狗又燒到41度....
醫生就說我家狗狗水喝太少,所導致的...
僅有改變飲食習慣(少吃肉),多喝水才有辦法改善因高燒連續跑醫院的情況

想請問醫生是不是還有其他的方式治療或預防醫生說我狗狗有濃血症的情況?
Rola

文章doggydc » 2006-10-15, 01:16

try to rule out the blood parasitic diseases(babesia,ehlichia, etc) first.
Also try to rule out heart related problems and other infectious diseases.
I don't think the fever is related to lack of water drinking.
Please find another doctor for 2nd opinions.
doggydc

文章Rola » 2006-10-15, 17:56

在上個月做血液檢驗時這位醫生也用顯微鏡過血液的檢視
血液中沒有寄生蟲寄生
我記得他有說過我狗狗得的是急性內出血性腸胃炎(我不確定是不是正確病學名)
上個月發燒的前一週,我家狗狗曾發生血尿
那時候血液檢查正常,尿液檢查僅有尿蛋白偏高
(在那次血尿前一週剛打八合一狂犬病預防針,平常每月也都按時服用心絲蟲藥,我曾懷疑是不是因為打了預防針的關係)

這兩天我會再第二位醫生再幫我家狗狗做一次檢查
謝謝醫生您的回答及建議...
非常感謝醫師您的解答
Rola

文章doggydc » 2006-10-16, 02:41

The best way to diagnose blood parasitic diseases is one-step test kit, not by blood smear.
The clinical signs for viral hemorrage enteritis isn't matched the signs you described above, especially your dog had hematuria.
Please try to rule out babesia or other blood types diseases as soon as possible.
doggydc

文章Rola » 2006-10-16, 20:23

:)
非常感謝醫生您這麼快速的回答
今天我請醫生再做第二次血液檢測並用高倍顯微鏡看了血片
血液中發現了寄生蟲
是醫生您所說的Ehrlichia
目前醫生給藥物治療中...

真的非常謝謝醫生您的建議!!!
Rola

回到 一般內科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客