論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

醫生請問一下,關於腳底受傷的情形! 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

醫生請問一下,關於腳底受傷的情形!

文章MARY拔 » 2006-07-16, 14:13

今天帶MARY去公園溜回來發現家裡的地上有血跡!
起出以為是月經最後面的血,結果才發現不對,趕快抓MARY腳底來看!
就發現有開花的傷口,旁邊還腫一塊小球!
請問一下醫生如果是這樣子的傷口旁邊腫一顆小球正常嗎?
如果正常的話,我事先給他腳底毛剃掉之後!
再幫MARY用優碘洗傷口,在幫MARY擦消炎粉,然後給MARY牛奶骨吃,避免MARY舔傷口!

請問一下這樣子之後還需要注意什麼?
需要去醫院打消針嗎?
還是要帶去縫?
我們房間的地板都很每天拖,不知道會不會有感染的危險?

[align=center]傷口照片一
圖檔

傷口照片二腫一顆球
圖檔

另一隻正常腳底的照片!
圖檔

[/align]
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章doggydc » 2006-07-16, 15:01

It looks like an old wound for me. I did notice there is infection under the skin lesion. I strongly recommend you take your dog to see your doctor as soon as possible.
doggydc

文章MARY拔 » 2006-07-16, 15:26

謝謝醫生的回答!

剛剛我打電話給醫生,他說有一點像是指尖炎!

他今天沒有營業,所以我已沒給給他看,又不敢亂去醫院!

如果是的話我因該給他擦含有哪一種成份的藥品呢?
頭像
MARY拔

文章doggydc » 2006-07-17, 02:19

You can apply some topical antibiotic ointment to the lesion. By my experience, I think this wound need systemic antibiotic for 1-2 weeks. If there is a possibility of foreign object inside the lesion, surgery/lancing the area is necessary.
doggydc

文章MARY拔 » 2006-07-17, 12:40

謝謝醫生

結果還是要去刺破膿包!

這樣子狗狗會不會很痛阿,我好怕他會很痛!

還是可以建議醫生用哪一種器具,或是要擦表面麻醉比較不痛?

不好意思我問題很多!! :oops:
頭像
MARY拔

文章doggydc » 2006-07-18, 14:15

Please let your doctor make his/her own decision because he/she is the one who sees/examines your dog directly. I believe he/she will do the best to take care of your dog.
doggydc

文章MARY拔 » 2006-07-18, 17:05

喔~~~那就好!!

我想說國外會不會有特殊的療法,如果有的話順便跟他講,反正器具的應用他都懂!

謝謝醫生的回答,感謝~~~
頭像
MARY拔

回到 一般外科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客