論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

腫塊問題 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

腫塊問題

文章ohirk » 2006-07-26, 09:15

醫生您好,我家拉拉(3個多月,母),最近發現背上靠近脖子有多處有小腫塊(硬硬的在皮下),其中有一處在背部中間的特別大,好像一顆球。帶去給醫生看,兩家醫生說法不一樣,我不知道該怎麼辦。一邊說可能小狗碰撞到導致瘀血,要我趁腫塊軟軟的時候一天熱敷三次,再輕輕揉它,若腫塊硬了就改冰敷;另外一邊則說是打針或碰撞等外力造成(我家拉拉的確在上個月幾乎平均一個禮拜打兩支針,因為耳朵發炎又被狗咬所以都一直在打針,打皮下),這位醫生說不能揉腫塊,還幫我家的狗狗用針把腫塊裡的血抽出來,然後開消腫藥,他說大約持續治療1~3次,並且說不能保證腫塊會消。唉...請問醫生,到底哪位醫生說的對呢? 我該如何處理這些腫塊,可以揉嗎? 小拉拉可以復原嗎? 我好擔心,請醫生解答,謝謝您。
頭像
ohirk

文章doggydc » 2006-07-27, 14:52

For acute/active swollen, you should use cold pack. For chronic/not active swollen, you should use warm pack.
doggydc

文章艾咪 » 2006-08-14, 16:57

翻譯如下:
如果是急性/進行中(持續腫大) 浮腫,你應該使用冷敷。如果是慢性/非進行中 浮腫,你應該使用熱敷。

李醫師
頭像
艾咪

回到 一般外科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客