論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小娃一覺醒來,不肯動。 

起初以為只是耳朵發炎,但不肯動的情況卻越來越嚴重

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

小娃一覺醒來,不肯動。

文章小娃的娘 » 2006-12-19, 22:21

親愛的醫師們:
感謝有你們在狗友會守護著大家的寶貝,感謝你們!

基本資料:
小娃(拉布拉多,母,19個月,23 kg)
有打預防針、有吃犬新寶、有除蚤
--------------------------------------
就醫記錄:
9個月--感冒,咳嗽流鼻水,三天後康復
11個月--發現有CHD,持續保守療法中
14個月--腹瀉、嘔吐,檢查是球蟲作祟,服用磺胺劑並配合利尿劑,共4天療程後康復,停止服用磺胺劑。
15個月--進行結紮,一個禮拜後康復

--------------------------------------

上星期五晚上,小娃食慾很好、活動力佳、大小便正常。

上星期六
早上--- 嘔吐出部分消化過的乾糧,想要站起來但卻沒有力氣,但站起來後是可以走路,甚至小跑步,
不過會突然縮頭跟哀哀叫(像是人舉高手要打狗,狗的自然縮頭反應)
下午---活動力越來越糟,不願起來,趴的姿勢也從原本習慣性的側躺(或捲縮身體)變成正趴著(很少這樣睡),一整天維持正趴著。
晚上---就醫,醫生說是耳朵發炎太嚴重,清理耳朵、拿消炎藥,三天後再回診

上星期日
早上/下午---活動力不佳、食慾不好、沒有發燒、大小便正常
晚上---情況沒有改善,如果沒有熟睡時會有顫抖的現象

星期一
跟星期日一樣

星期二回診
耳朵發炎的情況好轉許多,再清一次耳朵
醫生照了腹部、頸部各一張x光片(我會再去翻拍),看到頸椎靠近胸椎的某一節有輕微鈣化的現象
因此醫生認為是因為那一節頸椎輕微鈣化的原因,可能有壓迫到神經引起的疼痛。
另外在腎臟有一個小白點,醫生認為是小結石,也有可能是造成疼痛的另一個原因。
醫生開了7天止痛劑,說止痛後活動力就會恢復,但要限制小娃的活動,避免劇烈運動

現在小娃仍然是不肯動,除了大小便。在下階梯時會哀哀叫得比較慘,站著不動也會縮頭、哀哀叫,走動時縮頭哀哀叫頻率更會增加。
不太敢低頭(大約只有低15度,沒辦法45度鞠躬)、幾乎不轉頭(即使站在他背後叫他),這四天側躺的次數不超過10次。
食慾有慢慢恢復(少量多餐)、 活動力仍舊沒進步多少(只剩搖尾巴、大小便)

我的問題是:
小娃才19個月就會有頸椎鈣化的現象嗎?應該不是飲食造成的吧?他只吃乾糧,但一直維持某一個牌子
如果真的是鈣化,那會鈣化情形只會增加不會減少嗎?腎臟的白點若真的是結石,會消失嗎?
我應該還要替他做些什麼檢查?

一覺醒來小娃變這樣,我真的沒辦法接受......
在我帶他去其它地方就醫之前,我還是想聽聽你們的建議,我會再補X光片上來。

先謝謝你們寶貴的建議!

by小娃娘
小娃的娘

文章Jeff Wang » 2006-12-20, 15:00

Could you PM me your phone number and the proper time to give you a call. I need to ask more detail information. Don't post your phone number on the website.

Jeff Wang
Jeff Wang

文章小娃的娘 » 2006-12-23, 17:46

親愛的王醫師:
謝謝你的解說 ,讓我放心不少! :oops:
我去買了p/d給小娃吃,我還是給她少量多餐,不過食慾明顯變好了,我也比較放心了
雖然她的活動力有進步的現象,但是縮頭的情況還是有
如果您認為有必要再做檢查的話,麻煩請告知我!:oops:

對了! 小娃今天有抓癢了! 而且還有舔屁屁呢! :lol: 這代表她可以轉頭了呢!也沒有顫抖的情形了
小娃的娘

回到 一般外科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客