論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可以幫我看看嗎? 

我家HARU的X光片

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

可以幫我看看嗎?

文章HARU的爹 » 2005-12-12, 02:57

我想知道我家HARU的情況

感謝回覆
附加檔案
DSCN3591 拷貝.jpg
DSCN3591 拷貝.jpg (32.4 KiB) 被瀏覽 4714 次
DSCN3598 拷貝.jpg
DSCN3598 拷貝.jpg (28.38 KiB) 被瀏覽 4714 次
頭像
HARU的爹

文章doggydc » 2005-12-12, 10:28

The x-ray isn't a standard OFA extension view. I only can tell you that your dog has mild CHD problem.
Haru seems at least or around one year old. right?
Please give more Haru's information.
doggydc

文章HARU的爹 » 2005-12-12, 11:48

HARU目前14個月大,男生,體重約34 35公斤,身型比一般的黃金大一點,但是看過他的人都說他有點瘦,醫生說他的體型不用去增重或減重,維持現在就好了,從他大月七個月開始,我每天都會帶他去公園運動,每天約30~45分鍾,不牽繩,自由活動,到大概兩個月前都正常,兩個月前,有一次我帶他運動回來後,他在家中躺著休息一下後,起身走動時,就跛腳了,但是,活動一下後,跛腳的情況又不見了,我一開始以為是運動過度,所以讓他休息了幾天,而且其實他並沒有很明顯的痛覺的感覺,活動力,食慾一切都正常,過了幾天,然後又開始持續運動,雖然還是有跛腳的情形(只有在運動過後,過一段時間就好了),不過不太明顯了,有減輕的趨勢,不過我不太放心,上個月帶他去照了X光片,就是上面那兩張,當時醫生說基本上它的髖關節沒什麼問題,雖然右腳相較左腳,是比較淺,但是右腳也還在安全範圍內,不過,一個多禮拜前,一次早上的運動回來後,他跛腳的情形變嚴重了,他站立時重心都放在左腳,右腳有時還會懸在那,沒有踩在地上,我又帶去給醫生看,醫生活動了一下HARU的右後腳,發現有"喀喀"的感覺,醫生說,他的右腳寬關節,有鬆弛的現象,所以他在運動完會有酸痛的感覺,然後開了三天的消炎止痛藥,然後說讓HARU休息幾天,但是我讓HARU休息了一個多禮拜,雖然走路時,已看不太出來跛腳的情形,但是當他站立時,還是會有重心放在左邊的情形,右腳只是放在地上而已,沒什麼用力,不過還是有比上個禮拜好啦,而且他的活動力沒有減弱,反而因為沒有出門的關係,精力過於旺盛,整天吵著我帶他出門,但是因為這次的情形持續的比以往要久,以往都是只有只有在剛運動完後,而且也沒有這麼嚴重
P.S 我想問一下,他的情況,會不會跟我最近換床有關係??以往我是只有擺床墊在地上睡,上個月,我換了床而且床還比一般的床要高點,他很喜歡跳上跳下,不過這個動作在他受傷後,我就禁止了,
不過有時我一不注意他還是一樣會跳上床,不過沒有那麼頻繁就是了
頭像
HARU的爹

文章doggydc » 2005-12-13, 12:35

I suspect Haru has Knee problem higher than hip problem. As I mentioned previous, I only noticed Haru has mild sign of CHD which won't induce such suddenly limping. The kneehas the most common joint problem in large breed dogs. Please ask your doctor to recheck Haru to find out the real problem Haru has. The most common Knee problemon large breed dogs is cruciate ligament damage. There are special tests and signs to confirm the diagnosis.
Good luck!
Dr. Lee
doggydc

文章sandy » 2005-12-13, 13:37

譯文如下:

我懷疑Haru膝蓋問題比寬關節問題來的嚴重些。如我先前所言,Haru的寬關節輕微的發育不良,但還不至於引發如此急性的跛腳。膝關節問題普遍出現在大型的狗身上。請要求獸醫師再次檢查Haru,找出真正的問題所在。大型的狗普
遍有十字韌帶傷害的問題。有一些特殊的測試跟特徵可以確認診斷結果。

美國愛屋 李學文醫師
頭像
sandy

文章HARU的爹 » 2005-12-13, 14:47

謝謝大家~我會盡快帶他去看的
頭像
HARU的爹

文章HARU的爹 » 2005-12-13, 14:49

不好意思~再問一下,如果真是,上面所說的膝關節十字韌帶損害的問題,我該怎麼照顧他呢,可以他帶去散步嗎?
頭像
HARU的爹

文章doggydc » 2005-12-16, 12:59

You should confine his activity to prevent further damage to the joint. Stop walking exercise for a while until the real problem is found.
doggydc

文章HARU的爹 » 2005-12-16, 13:08

謝謝~我知道了~
頭像
HARU的爹

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客