論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

魯啦啦的腳腳怎麼了呢? 

後肢成交叉狀.以爬拖方式前進狗狗

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

魯啦啦的腳腳怎麼了呢?

文章魔魔 » 2006-02-15, 10:14

醫師你好,魯啦啦要來麻煩你一下

魯啦啦(混種拉拉吧)
因為是愛心媽媽路邊撿來的
所以不知道實際年紀,不過看牙齒來推估"應該"很年輕
目前體重26公斤
肩高49
身長90
後腳走路時左腳不著地,向內彎曲,常常絆到右腳

前後兩名醫師說法差距極大
A醫師沒有照X光
他說吃幾天藥就會好了(目前已過了十天左右了,當然是沒有好,不過已從完全不會站立到可以搖晃走路)

B醫師看過X光片說是髖關節
需要開刀....所以.....唉

請教一下魯啦啦到底適用甚麼方法,可以使病情不要在惡化
B醫師建議先減肥
所以目前給於極少量的食物

另外請教,她現在需要鼓勵多運動,還是減少運動好呢?http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=4402
附加檔案
魔魔

圖片: 8

文章Jeff Wang » 2006-02-15, 12:35

First, you did not mark the Left or Right side of the hip on the x ray film. I can only tell you this dog got severe CHD. One femeral head is dislocated and the other one has secondary joint degeneration already. The dislocated one could caused by an injury. If the injury is recent, it may explain why the dog was not using the leg. Of course, the neuro problem need to be ruled out also. Please give me a walking video. We are going back Taiwan next week, you can bring it to us for a thorough exam if you prefer.
Dr Wang
Jeff Wang

文章 » 2006-02-15, 17:14

譯文如下:
首先你沒有在x光片上標記左右,我只能告訴你,這隻狗有嚴重的CHD。
一邊的股骨頭已經脫臼,另一邊已經有第二期的關節退化了
可能是受傷導致脫臼,若是近期才受傷則可解釋為什麼狗狗不使用腳走路
當然,神經的問題必需先被排除,請給我狗狗走路的影片
下週我們將會回台灣,如果你願意的話可以帶他來做詳盡的檢查

美國愛屋王醫師
頭像

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客