論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

獎獎的疼痛又來了 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

文章doggydc » 2005-12-23, 01:07

Please keep him on every three days schedule for 2 weeks
Sttill control activity for 2 more weeks
doggydc

文章咪咪 » 2005-12-27, 08:53

12/23~27
昨天是第四階段第一次用藥
獎獎的狀況正常
另外這陣子他的指甲老是被籠子的小格子勾到
昨天抱他出來又勾到還哀一聲
我就決定幫他剪指甲
可是他超討厭剪指甲的一直掙扎
我很快剪完,今早觀察他也都正常
應該沒有讓他受傷
光是剪指甲這件事我就猶豫了好幾天
真怕又讓他痛痛了
頭像
咪咪

圖片: 1

文章咪咪 » 2006-01-04, 22:04

12/28~1/4
一個星期沒上來報告獎獎的情形了
這一週還是持續關籠
除了清潔籠子和擦澡以外都沒有放他出來走動
精神很好,每天都很大聲的歡送我出門
飲食排便也都OK
1/7將是最後一次用藥
希望接下來的兩週他可以完全停藥 :wink:
頭像
咪咪

文章咪咪 » 2006-01-11, 12:49

1/11 今天是停藥後的第四天
目前情況都正常
晚上會固定讓他出來約一小時
但還是限制在坐墊上
因為他一離開籠子就超興奮,不停的翻滾,扭來扭去的停不下來
走路也不肯好好走,都要用跳的,用扭的,一會兒又像滑壘一樣撲倒
我實在拿他沒輒,又怕他受傷,只好把他圍在坐墊上只能坐著或趴著
我有觀察他在籠內走動的樣子是滿正常的
刷毛時梳子經過胸椎位置還是有往下縮的動作
頭像
咪咪

文章doggydc » 2006-01-11, 13:42

Dear Mimi:
It is a very good news for me about Chiang-Chiang's improvement. It is not easy for you and him to follow such a restricted order from me but you two really went through it. I believe Chiang-Chiang will be OK after another 3-4 weeks activity control. You can let him has a little bit of free time but still have to prevent him from jumping and running.
Have a good day!
doggydc

文章咪咪 » 2006-01-12, 07:57

李醫師
獎獎今天早上又痛痛了
我出門前有給他吃了2cc的藥
那麼接下來我們該怎麼做呢?
上回拿的藥只剩下一次的量
請問要的成分和劑量要作調整嗎?
麻煩您了!謝謝!
頭像
咪咪

文章doggydc » 2006-01-12, 13:26

I feel sorry for Chiang-chiang. Please keep him on medicine at every 3 days schedule for 2-3 weeks. You can call Dr. Dang or Dr. Shieh to get the medicine refilled.
doggydc

文章咪咪 » 2006-01-17, 11:24

1/15 早上獎獎又有一點痛的症狀
本來打算他要是不痛就拖到4天一次
既然他痛痛了就給他吃藥了
最近獎獎好像特別敏感
時常睡到一半突然醒過來對著空氣亂吠
已經好幾天了
不知道是做惡夢還是怎樣怪怪的
頭像
咪咪

文章咪咪 » 2006-01-24, 17:04

這一週我試著將用藥調整到4天一次
獎獎沒有痛痛
晚上有人在時會放他出來
他很愛走來走去
大多時候我會叫他趴著休息
食慾上面我不太確定是好還是不好
因為之前早晚都用藥為了硬要他吃都用餵的
現在變成用餵的也愛吃不吃
放在籠子裡是根本理都不理
不知道是沒食慾還是在耍任性
所以現在做法是早上放給他(都沒吃)
晚上才用餵的(加baby food)
頭像
咪咪

文章高高 » 2006-01-25, 00:15

看了獎獎的相簿.他好可愛.要加油喔.^_^不要放棄他.天生愛小動物的人留.
高高

文章咪咪 » 2006-02-02, 15:41

李醫師,新年好
放了幾天年假陪蔣獎的時間也多了
他可開心的呢!
這幾天在家時我都讓他在客廳自由活動
出門時才關他
他現在走起路來屁股搖的很明顯,但還算穩
很愛三腳站一腳抓癢
偶爾會想要用後腳站立
看的出來後腳支撐力比之前好很多
用藥已經調整到5天一次
雖然這段期間他沒有痛的現象
但我還是不敢直接停藥
我試著用兩次4天吃一次,兩次5天吃一次的方式慢慢拉長用藥的天數
期待您這次回來能看看他的進步情況
頭像
咪咪

文章doggydc » 2006-02-03, 14:16

You are doing good. Please keep on tapering the medicine until once a week for 1-2 months.
doggydc

上一頁

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客