論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問一下 關於老狗的問題 

關於我家的老拉

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請問一下 關於老狗的問題

文章tomhe » 2005-04-20, 20:50

各位醫生們你們好
想請教一個老狗的問題
我家的拉不拉多已經十三、四歲了
前一陣子發現他睡久了 站起來會有點吃力,而且走路明顯變慢了
之前會跟小狗追逐,現在跑兩圈就停下來了
請問一下,我們平常要給他吃點什麼嗎?像是軟骨素或葡萄醣胺
還有他有一點尿失禁,有時候睡久了,會發現他睡的地方濕濕的
像這樣的老狗平時要注意些什麼嗎?

謝謝 :)
tomhe

再請問一下

文章tomhe » 2005-04-20, 20:57

請問一下
就是上兩個禮拜,我媽跟我說,我家老狗狗的腳(腳爪)的部分有點腫腫的
因為他有點年紀,又是大型犬,再加上我最近看了許多狗狗的故事
讓我有點擔心,因為狗狗現在在鄉下,不知道要去哪看醫生
有想過把他帶回台北,但想到他在鄉下有足夠的空間,而且在那過的很開心
就有點不捨,請問醫生,想他這樣是不是要做個檢查比較好?
謝謝你們的回答 謝謝
tomhe

文章Jeff Wang » 2005-04-23, 01:51

I will recommend you should take your dog to your vet for a thorough check up. I won't be surprised if your vet said the dog has arthritis. If so, chondroprotective agent should be used. About the urination problem, it is possible the sphincter muscle of the urinary blabber is weak now. You may discuss with your vet about using phenylpropanolamine on your dog.

Jeffrey Wang DVM MPH.
Jeff Wang

文章tomhe » 2005-04-26, 09:44

醫生 謝謝妳的回答
謝謝
tomhe

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客