論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

三個月大的黃金獵犬FIONA 

醫生診斷左後腳關節較鬆

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

三個月大的黃金獵犬FIONA

文章sabrina0123 » 2005-04-21, 16:59

HELLO,
我家在上個月多了一隻兩個月大的小黃金,現在他已經三個月大了。
在他兩個月大的時候,醫生有跟我說他左後腳的關節有點鬆,要控制體重,三個月大的時候再檢查一次。
今天我帶他去醫院檢查,醫生說,用觸診的能感覺到左後腳的關節在擺動得時候會有卡卡的感覺。
請問這是否就是CHD?
FIONA的爸爸跟媽媽確定都沒有CHD為什麼FIONA會有呢?
那他的兄弟姊妹是不是也會有呢?
我什麼時候要帶FIONA去照X光呢?
FIONA現在三個月大,7.9公斤。
我已經讓他吃幼犬混乘犬飼料了,也從沒有讓他補充鈣粉,只有自己煮的大骨湯(現在也不煮了)。
我還能為他做些什麼呢?
要怎麼樣才能讓FIONA可以以後不用跛腳,可以正常走路?

希望大家可以幫幫我,這是我第一次遇到這種問題,我家的大黃金(4.5歲)沒有這個問題過,他的關節很健康,所以我現在有點慌,我不知道該怎麼做才是正確才是最好的。
謝謝
sabrina0123

文章Jeff Wang » 2005-04-23, 02:04

Hard for me to give you a right recommendation now since I have not seen the dog's radiographs or video file. I am not sure your vet was talking about hip joint or knee joint, also. I think you should take Fiona to do a complete CHD exam when it is over 4 months old, then We can give you the best arrangement for Fiona. Even both of the parents were certified by OFA, the offspring could still have CHD. But the chance and the severity won't be that bad. Don't worry so much, there is always a way to take care CHD.

Jeffrey Wang DVM MPH.
Jeff Wang

文章sabrina0123 » 2005-04-23, 12:53

謝謝Jeffrey醫師的建議。
我現在會先幫FIONA注意體重,然後在四個月大的時候,帶他去做檢查。
謝謝。
有大家在這裡,感覺安心多了~
sabrina0123

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客