論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

煩請醫生幫我看一下 X光片 

請幫我評估這張x光片---不好意思..非常急

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

煩請醫生幫我看一下 X光片

文章史丹力 » 2005-04-30, 21:40

請幫我評估這張x光片---不好意思..非常急
我ㄉ狗狗是黃金獵犬
體重 29公斤
1歲4ㄍ月
在4月23日 與其他狗狗玩耍時 另一隻狗壓在我ㄉ狗狗大腿內側
此時 我ㄉ狗狗 要爬起時候 就感覺他非常疼痛ㄉ唉嚎
之後 帶至彰化ㄉ獸醫院診斷 發現 我ㄉ狗狗髖關節異位
隔日帶ㄑ嘉義中華醫院診斷 附上該醫院ㄉX光片
請問
目前要選擇什麼方式處理 如開刀之後ㄉ復健及風險性會有多大
還是 選擇其他方式
煩請你告訴我
是否可用藥物來控制 是哪種藥 及費用
附加檔案
這是95年4月25日 至嘉義中華醫院照ㄉX光片
這是95年4月25日 至嘉義中華醫院照ㄉX光片
史丹力

文章amy » 2005-05-01, 21:13

希望李醫師親自打給你的電話解說能幫上一點忙
如果還有任何疑問請和我們連絡
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

非常感謝妳唷

文章史丹力 » 2005-05-03, 22:41

AMY
李醫生有打給我ㄌ
非常感謝您ㄉ幫忙
如有問題 會在請教你
再次非常感謝
下次有回台北 在約妳出來謝謝你嚕
史丹力

幫幫我吧 ...急

文章Mirugu » 2005-08-01, 14:05

我家的狗狗照出來的X光片跟這張很像
它現在五個多月大...21公斤
因為我今天早上去了屏科大
X光片還留在哪~~
那他說我家的狗狗要接受股關節切除
可以請醫師給我一點建議嗎??
謝謝
Mirugu

文章doggydc » 2005-08-01, 15:18

Can your dog use his leg(right) now? If he can use his leg without pain and no bone friction problem during leg's motion, there is no necessary to perform femoral head and neck excision. The best way to return his right leg function is total hip replacement. Please show me his walking video,so I can give you more detail suggestion.
Dr. Lee
doggydc

文章小莫麻 » 2005-08-01, 23:35

譯文如下:
你家狗狗現在可以用牠的(右)腳嗎?如果他可以用右腳走路不會痛,也沒有骨頭摩擦的問題,就沒有必動股骨頭切除手術,讓牠恢復右腳功能的最佳辦法就是髖關節置換,請讓我看看他走路的影片,以便提供更進一步的建議。

美國愛屋醫療團隊李學文醫師答覆
頭像
小莫麻

圖片: 3

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客