論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節問題 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

髖關節問題

文章 » 2013-03-08, 20:09

1. 名字:茶茶
2.年齡:4歲又10個月
3.犬種:白色瑞士牧羊犬
4.性別:母
5.體重:21kg
6.病史:六個月大發現有狀況,用保守治療,吃藥和散步。
7.發病經過、症狀:前幾天突然後腳無力痛到發抖, 持續半天,所以去看醫生。目前有吃止痛藥,活動力雖然有降低,可是散步意願仍高。
8.醫師的診斷:麻醉後進行 X光拍攝 ,確定髖關節發育不全和退化性關節炎。
9.醫師的治療方式:建議股骨頭切除手術.因為本人預算有限.

10.欲詢問醫生之問題:想明白股骨頭切除和換人工髖關節,哪樣是對她比較好的。
開刀是必要的嗎?因為網路上太多文章看得我有點害怕.
2. .若全力配合醫生的建議和治療,最佳況態可以幫助牠恢復到什麼程度?
附加檔案

文章Jeff Wang » 2013-03-29, 03:53

他兩邊的髖關節已經脫出去好一陣子了,是否需要手術我沒有辦法光從片子就做定論,我必須親自檢查,看看股骨頭是否會在後腿運動的時候,卡到髀臼窩的背緣,造成痛點,才是我是否建議手術的依據。

抱歉現在才回覆,你一定等的很著急。

Jeff
Jeff Wang

文章 » 2013-03-30, 13:41

很開心看到您的回覆..
只是我也做了決定了...目前我已先讓她動了左後腳的股骨頭切除手術...但我還是很害怕她之後的情況..因為八.九個月後也有可能要動右後腳..
這次手術醫生發現她的韌帶也早斷了..推算另一隻腳可能也是如此..
我並非專業人士..我只能閱讀文章..然後和她的醫生討論..
我人在台灣中部..我想我們能移動的範圍有限..

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客