論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

11個月大的鬆獅,有CHD症狀 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

11個月大的鬆獅,有CHD症狀

文章vivianchen » 2014-03-08, 00:14

1.名字:Downy
2.年齡:11個月
3.犬種:鬆獅犬
4.性別:公
5.體重:21kg
6.病史:從三個月大出去散步都走走停停, 後腿很沒有力氣, 持續性的散步到五個月大才比較好一些, 但6個月大發現他的後腳有內八的情形, 打預防針時有請兩三間醫院進行觸診, 都說正常, 最近是因為他有隱睪症, 所以我們就趁手術一起看X光片, 發現他的犬髖關節嚴重發育不完全
7.發病經過、症狀:如上
8.醫師的診斷:228麻醉拍x光(x光照片兩張附上), 照完x光評斷有嚴重的髖關節問題
X光片-1

9.醫師的治療方式:避免常常跑/跳鍛鍊大腿肌肉, 補充葡萄糖胺
10.欲詢問醫生之問題:
因為看了許多狗友會其他寫關於CHD的文章上, 發現我們家小孩好像狀況比較嚴重, 我該如何照顧他, 並竟他的壽命會有10-15年, 保守性療法看了很多文章, 還是不明白, 照X光的醫生說 開刀也會有風險, 我也捨不得他挨一刀, 有什麼好的建議方式嗎?

我3/23有想帶Downy去愛屋諮詢, 但是也希望你們可以先幫忙看一下給予一些意見讓我參考, 並且告知我行前應該先做哪些準備. 非常的謝謝你~
vivianchen

Re: 11個月大的鬆獅,有CHD症狀

文章Jeff Wang » 2014-03-12, 15:23

我建議做保守療法,即使換人工關節的成功機率也很低,因為髖關節已經脫臼而且向上移位,手術難度會非常高,這個網站有詳細的保守療法介紹,相信已經可以提供您足夠的資訊
Jeff Wang

文章vivianchen » 2014-03-12, 20:07

謝謝你的建議,我仍希望能作一些風險評估,為它的未來多些準備,我有閱讀相關網頁資訊,擔心有不足的地方,所以想帶它去愛屋觀察看看。請問現在幫它按摩會不會有影響呢
vivianchen

文章Jeff Wang » 2014-03-20, 07:00

有觸診,才能回你的問題, 謝謝。
Jeff Wang

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客