論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

馬爾濟斯膝關節異位 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

馬爾濟斯膝關節異位

文章ashely17 » 2015-06-18, 18:05

標題:膝蓋骨脫位(膝關節韌帶異位)

1.名字: 雞塊
2.年齡: 9個月
3.犬種: 馬爾濟斯
4.性別: 男
5.體重: 3.2
6.病史: 無
7.發病經過、症狀:
     最近帶我家狗狗去醫院看皮膚科時,醫生發現我家雞塊右腳有膝蓋骨脫位第3級,回想起我們看到他在家有3次縮腳狀況但一下之後又好像沒事一樣跑來跑去,完全不知道這麼嚴重了,沒想到醫生說是3級了,醫生沒有照x光,有建議開刀,很煩惱是不是一定要動手術, 還是有什麼辦法可以改善呢?想問醫生這症狀目前一定要開刀嗎? 會有後遺症及風險嗎?還是吃補品然後觀察呢? 或是等1歲在開刀呢?好擔心 :( ~ 在此先謝謝醫生的回覆~
ashely17

Re: 馬爾濟斯膝關節異位

文章amy » 2015-06-18, 21:10

ashely17 寫:標題:膝蓋骨脫位(膝關節韌帶異位)

1.名字: 雞塊
2.年齡: 9個月
3.犬種: 馬爾濟斯
4.性別: 男
5.體重: 3.2
6.病史: 無
7.發病經過、症狀:
     最近帶我家狗狗去醫院看皮膚科時,醫生發現我家雞塊右腳有膝蓋骨脫位第3級,回想起我們看到他在家有3次縮腳狀況但一下之後又好像沒事一樣跑來跑去,完全不知道這麼嚴重了,沒想到醫生說是3級了,醫生沒有照x光,有建議開刀,很煩惱是不是一定要動手術, 還是有什麼辦法可以改善呢?想問醫生這症狀目前一定要開刀嗎? 會有後遺症及風險嗎?還是吃補品然後觀察呢? 或是等1歲在開刀呢?好擔心 :( ~ 在此先謝謝醫生的回覆~

醫生看不到也摸不到你的狗.無法就你的敘述判斷狗狗的狀況
請提供X光片或走路影片檔案
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 馬爾濟斯膝關節異位

文章ashely17 » 2015-06-23, 10:49

目前沒有X光片~都是用摸的~這幾天會去醫院檢查看看
等有X光片後會上傳請醫生看一下~感謝你~
ashely17

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客