論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

麻煩醫生看看我家狗狗的X光 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

麻煩醫生看看我家狗狗的X光

文章bahakimo » 2006-03-31, 22:02

李醫師 王醫師您好
我家狗狗 是拉拉 一歲十個月 25公斤
因為最近半個月看他右腳跑步有些不協調
其實她現在也是活蹦亂跳
不過上了這個網站 就不敢給她在跑了
最進這幾天千繩帶去散步 走40分鐘也沒問題
另外也已經跟醫院
預約 愛屋李醫師返國的時間
不過因為內心難熬這麼久
外加可能要出差
所以昨天去台大照了X光
發現是左腳最嚴重---也就是照片右邊

醫師看狗狗的外觀也說
肌肉有萎縮 中間有凹下去
其實她從小抱回來就這樣
肌肉軟啪啪也是從小就這樣

那像這樣的萎縮
保守療法有辦法嗎
我現在適合帶她出去走路嗎
台大醫生建議 先減肥四公斤在運動
另外 這X光正確嗎 是一位實習學生幫忙照的
感覺上狗狗左腳好像歪掉了

謝謝李醫師 跟王醫師
等您回國

保養品COSEQUIN上星期 已經在吃了
謝謝您
附加檔案
bahakimo

文章doggydc » 2006-04-02, 01:14

The x-ray showed moderate subluxation of left joint and possible very slight laxity on right joint. Ido not know the x-ray is done under anesthesia or not. If not, the fighting/pulling of the legs by the dog during x-ray will effect the accuracy of joint condition. There are some tilting of the pelvic bone and not straight leg position on the x-ray which wll effect the reading of joint condition certainly. I also noticed some 2nd DJD on the left femoral neck(increasing thickness).
The conservative management as the Drs told you is good. Plase continue to do so until I see your dog on next week.

Dr. Lee from Elwood medical group
doggydc

謝謝醫生

文章bahakimo » 2006-04-02, 07:40

狗狗在台大照X光時
是有在麻醉的情況進行的
不過醫生是請應該算是實習的學生照的
照之前他有問他會不會??
他說會
然後醫生有示範一次給學生看
不過我可以感覺
學生把腳往內轉的力道就有差
沒像醫生那粖用力

所以他的左腳有退化性關節炎了
心又亂了
4/12趕快到吧