論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

膝蓋骨異位 

十一個多月母黃金

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

膝蓋骨異位

文章kiwi710616 » 2006-04-09, 14:57

醫生你好
我想請問一下我家狗狗一個禮拜前膝蓋骨異位,隔天馬上帶去醫院做膝蓋骨異位的手術,現在我會讓她在家慢慢走,禁止做跑跳以及單腳站立等激烈運動,而她走路也算正常,請問我這樣做可以嗎?還是要再把她鍊著休息一個禮拜再走動呢?還有今天我帶狗狗去拆線,我家狗狗膝蓋的地方腫腫的(已經持續五天左右),醫生拆線前有先拿針插進去抽出來看裡面是什麼東西,結果醫生說那是血和組織腋(我個人覺得抽出不少,和另一隻膝蓋比起來明顯就是比較腫)請問這是正常的嗎?我很擔心抽完她還會再腫起來,還是她會自己慢慢消掉呢...對了..那抽出來的血和透明狀物體看起來滿乾淨的...請醫生幫我解除疑惑 謝謝 :cry:
kiwi710616

文章Jeff Wang » 2006-04-14, 03:35

It is common to see a seroma or even a hematoma after surgery. I won't call it normal but it needs to be drained. If it keeps coming back, we may put a bandage to add some pressure on the surgical area to prevent it became swollen again. You can "WALK" the dog with a leash but no vigorous excercise such as running or jumping please.

Dr. Wang
Jeff Wang

文章chien » 2006-04-14, 14:47

手術過後出現浮腫或血腫是很常見的,但我並不認為那是正常,且血團必須要排出。如果會再度腫起來,我們可以利用繃帶在手術範圍附近施加壓力,避免血液再度聚集。
你要禁止狗狗做像是跑步或跳躍一類的劇烈活動,繫上牽繩,讓她跟著你走走。

Dr. Wang
頭像
chien

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客